자동차 번호판

자동차 번호판

2 parkd1303 2 2,735 2018.07.06 12:41

안녕하세요!

PTE랑 관련 없는 질문인데 혹시 퀸즈랜드 번호판으로 시드니에서 운전 괜찮을까요?

얼마전에 시드니로 와서 아직 퀸즈랜드 번호판인데 어떻게해야되나해서요. personalised plate라서 가능하면 그냥 가지고 싶은데..

동생이 퀸즈랜드에 살아서 주소지는 문제가 안되는데 혹시 불이익이 있으면 그냥 바꾸려구요!

감사합니다~ 주말 잘보내세요!

Author

Lv.2 2 parkd1303  실버
132 (29%)

박기태

Comments

15 yoons 2018.07.06 13:25
http://forums.whirlpool.net.au/archive/1934464
좀 옛날 쓰레드이긴 한데 님께서 물어보시는 질문에는 충분한 답변이 적혀있다고 생각합니다.
아무리 주소지가 문제가 안된다고해도 차량 레지를 nsw로 옮기실날이 언젠가는 올텐데 그때는 'qld customised 번호판을 갖고있을순 있지만 사용할순없다' 라고 하네요. 즉 nsw 번호판을 새로 받아서 달고 다녀야한다는 이야기죠.
15 yoons 2018.07.06 13:25
참고로 nsw는 다른주에서 이전하고 3달안에 레지를 옮겨야합니다.