ECA PY 과정이나 입학조건 등 좀 알수 있을까요??

ECA PY 과정이나 입학조건 등 좀 알수 있을까요??

2 김fe 12 3,325 2018.07.09 14:24

제가 한 9월부터 PY를 하려고 하는데요. ECA 쪽이 학비가 싸서 여기로 알아보고 있는 중인데

서류만 넣으면 그냥 바로 입학하는건가요 아니면 따로 인터뷰를 진행하나요?

그리고 입학을 하게되면 커멘싱데이에 바로 출석해서 수업을 듣나요 오리엔테이션 없이?

아니면 커멘싱데이 며칠 전에라도 따로 불러서 오리엔테이션을 하나요?

감사합니다. 

Author

Lv.2 2 김fe  실버
193 (84.5%)

김민철

Comments

14 구루미1 2018.07.09 19:35
자격요건은 영어점수랑 졸업비자만 있음 되고 시작하고 싶은 날짜 선택해서 어플리케이션 폼 작성 하고 신청하면 이메일로 답해줍니다.
저도 ECA에서 했어요
12 마시멜로 2018.07.09 20:11
어플리케이션 작성하고 접수하면 오퍼레터가 오고 언제 시작할지 날짜가 나와요~~ 홈피가보니 아직 9월 스케쥴은 안 나왔네요.. 시작하는 날짜에 오리엔테이션해요~ 인터뷰는 따로 진행하는거 없어요~ 그냥 접수하고 오퍼레터받고 시작하는 날짜에 출석해서 오리엔테이션 하고 이렇게 하시면 됩니다^^
9 Kate88 2018.07.09 20:18
참고로 ECA 5000 불 이상 주고 들으시면 호구소리 듣습니다.
에이젼트, 특히 베트남, 네팔쪽 에이전트들 잘 찾으시구요. 저는 Expert education 통해서 $4500에 했습니다.

수업 들어가서보니, 당시 기준으로 인터넷에 나와있던 $9500 다 주고 들어온 사람도 있고, $5000, 6500 에이젼트 마다 다양하더라구요.

최소 에이젼트 5군데 이상 가격비교 해보고 등록하시길!
12 마시멜로 2018.07.09 20:29
전 호구네요...;;;;;;;;;
9 Kate88 2018.07.10 19:16
ㅠㅠ 나중에 이것 때문에, 저도 조별그룹 하면서 알게 된 친구가.. 다른 애들은 전부 $5000 이나 $6000 내고 들어왔는데.. 자기 혼자만 $9500 인가 내고 들어와서.. 컴플레인 했지만 안 받아들여졌던 기억이 납니다.

에이전트마다 비용이 저마자 각각이니.. 참.. 너무 unfair 한.. 그리고 딱히 배우는 것도 없는데.. 만불 가까이 드는게, 미스테리네요.
7 Mel123 2018.07.09 20:37
근데 이 가격들이 언제 시작했냐에 따라 달라져요 초창기에는 프로모션 잘안해서 비쌌는데 요즘은 경쟁이 붙어서 엄청 싸진거에요
9 Kate88 2018.07.10 19:24
PY가 10점하던 시절에도, 선배도 $3500에 PY 했다고 합니다. 베트남 에이젼트 통해서요.

글쓴이님 말씀대로 요즘은 $3000 대로 경쟁 때문에 싸졌는지는 잘 모르겠지만,
개인적인 생각으론, 경쟁보다는 이런 부분에 있어서 한인 유학원 측에서 딱히 파워가 없어서 순진한 학생들만 당하는? 그런 생각이 듭니다.

이민 관련해서는 네팔 인도 쪽 에이젼트들 따라가려면, 한참 멀었지요.. 단적인 예로, 지금 타즈매니아 같은 경우도 미리 이민법 강화를 예상한 인도,네팔, 중국 에이젼트들의 조언에 따라서, 2년 사이에 물밀듯이 들어와서, 주정부 조건 강화되고, 부동산 가격은 치솟고.. 일자리는 없는데.. 사람은 많고.. 이런 상황에서 한국 에이젼트들 이제 막 타즈매니아 조언해주면서 들어온 학생들은 불리한 조건속에서 또 시작을 하는거죠.

아무쪼록 저도 2016년에 PY 할 때 나름 유명하다고 하는 한국인 유학원 세곳을 연락해봤지만, 자기들이랑 따로 promotion 되어있는게 없고, 자기들 통해서 해도, 웹사이트 가격 그대로 $9500 이었던가.. 아무튼 그 가격이라고 했습니다.

그러다가 운좋게, $7500 해준다는 곳을 찾았다가.. 그곳 통해서 하기 직전에, 페이스북 광고보고 $4500 에 해준다고 하길래, 처음엔 사기 인 줄 알았는데...정말 그렇게 되더라구요.
8 BrAlex 2018.07.09 21:20
It랑 어카운팅이랑 가격이 다른 걸로 알고 있는데 어카운팅 PA 가격을 말씀하긴 거죠?
9 Kate88 2018.07.10 19:12
네 가격이 IT 가 높지요. 이래나 저래나 에이젼트 이용하면 확실히 웹사이트보다 반값이상 저렴하게 할 수 있습니다.
근데 웃긴건 IT나 회계나 결국 똑같은 수업 듣는건데.. IT 만 비싼건.. 참 이해할 수가 없습니다.
인턴구하기가 IT 가 더 어려워서 그러려니 하려고 해도, PY는 참.. 도저히 이해가 안갑니다.
2 아뉘 2018.07.10 10:58
저는 어찌 저찌 네고해서 $3800에 했어요.  지금 하는 곳이 저렴한 곳이긴 하지만 어차피 PY는 5점을 위해 하는거니...ㅎㅎ
위에분들 말씀처럼 잘 찾아보면 다른 곳도 $4~5000정도면 할 수 있어요. 중국, 베트남 그리고 인도 (네팔,파키, 방글라 등)쪽으로 알아보면 많이 저렴해요.
참고로 저는 첫 주에는 오리엔테이션만 하고 마쳤어요. 수업은 그 다음주 부터 시작.
9 Kate88 2018.07.10 19:14
아주 저렴하게 잘하셨네요 ㅎㅎ 정말 시간 때우기 게임이라, 널널한 선생이 걸려서 뒷자리에서 렙탑활용 할 수 있는 시간 가지시길 기원하겠습니다 ㅋㅋ 저도 좀 여유있는 선생이 걸려서, 수업시간에 개인적인 업무를 봤는데요.

깐깐한 선생들 경우 지각했을 경우 출석 인정도 안해주기도하고, 엄청 까다롭게 굴기 때문에, PY에서 어떤 선생이 배정되는가가 정말 중요하기도 합니다 ㅎㅎ

아시다시피, ECA에서 인턴쉽을 동시에 시작할 수 도 있기 때문에, 가능한 빨리 internship 스스로 찾아서 한다고 폼 작성해서 제출하시면, 나중에 굳이 이론수업 끝나고 인턴 안하셔도 되니까, 실질적으로 PY 6개월에 끝난다고 보시면 됩니다.

나비타스는 인턴은 무조건 이론교육 뒤 10-12주로 하던데, 기관마다 이점 차이가 있을 수 있으니, 유의하시고!

화이팅 하시길!
1 엑스퍼트 2018.08.16 14:58
안녕하세요
엑스퍼트 유학원에서 일하고 있는 직원 입니다.
PY 진행하실 때 필요한 사항 및 저렴하게 수강하실 수 있도록 도와 드리겠습니다.
[email protected]
로 'PY 문의합니다' 라고 제목에 써주시면 관련 정보 드리겠습니다.

감사합니다.