호주 오토바이 운전면허 가지고 계신분!? 한번만 봐주세요!!

호주 오토바이 운전면허 가지고 계신분!? 한번만 봐주세요!!

14 제니 2 4,206 2018.07.16 00:05

안녕하세요! 

내년에 호주 애들레이드로 갈 예정인데, 오토바이를 이동수단으로 사용하려고합니다.  

해외자격증 얻는 방법을 검색을 열심히 하고 있는데, 제가 못찾고 있는건지 보이질 않네요 ㅜㅜ.... 

만약에 한국에서 자동차랑 오토바이 자격증을 가지고 있으면, 

SA주에서 오토바이 해외자격증을 얻기위해 필요한 시험이나 준비물이 있는지 혹시 알수있을까요? 자동차도요 !! 

어떤 블로그에서는 한국에서 자격증이 있을경우 riding test만 받으면 오토바이 자격증 얻을수 있다고 하는데, 

주마다 제도도 다르다고 들어서요... 아시는분 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ!

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

6 kss123 2018.07.17 13:57
전 한국 2종소형갖고 있는데 자동차운전면허 바꿔줄때 오토바이 면허도 같이 받았어요~ 근데 공증해서 보여주면서 따로 얘기 잘해야 할거에요. 참고로 퀸즐랜드입니다.
14 제니 2018.07.17 22:30
아 감사합니다 !!!  : D