안녕하세요 189비자 나이 점수 계산할 때요

안녕하세요 189비자 나이 점수 계산할 때요

2 김fe 5 5,748 2018.08.09 23:00

만 32세 11개월 29일까지는 나이 점수 만점이 맞죠? 아니면 32세 0개월까지만 만점이고 그 이후로는 5점이 깍이나요? 감사합니다. 

Author

Lv.2 2 김fe  실버
193 (84.5%)

김민철

Comments

8 밴밴 2018.08.10 10:39
만으로 33세 생일부터 5점 차감일거에요. 제가 현재 만 32세인데 32살 생일 전 5분전에 EOI 같은점수로 또다시 업데이트 되었어요.
8 헬레나 2018.08.10 10:40
만 33세 되기 직전까지 만점입니다~ 나이는 invitation 받는 시점으로 적용된다고 해요. EOI 제출하는 시점이 아니구요~참고하세용
11 빅토르정 2018.08.22 08:47
잘 지내시죠~? 190 visa의 경우에는 주정부 초대를 받는 시점 기준인지, 주정부후원승인 이후 이민성 초대를 받는 시점 인지도 헷갈립니다~
8 헬레나 2018.08.22 10:29
주정부 초대받으면 바로 비자신청인걸로 알고있어요...다시 이민성에서 초대를 받는게 아니라..제가 잘못알고 있을수도 있구요~ㅋㅋ
7 Nowa 2018.08.29 13:42
후자입니다 말씀하신건 노미네이션이고 노미네이션은 영주권 초청권이 아니에요 너 추천해줄게 이거지.. 노미네이션 결과 가지고 이민성에 가지고 나 초청권좀 주세요 하는거고 그때 받는게 invitation

헬레나님이 말씀하시는 비자신청 -> EOI입니당  EOI끝나고 인비 받으면 그때 비자신청하는거에요 :)