스팸글이 너무 많아요 ㅠㅠ

스팸글이 너무 많아요 ㅠㅠ

99 Jason 15 4,455 2018.02.01 20:12
요즘 게시판에 종종 스팸글들이 엄청 올라오는거 보이시죠?

하아... 한동안 없었는데...

요즘 기계놈들이 가입해서 글을 엄청 써놓고 도망가네요...
오늘은 한 100개 지운거 같은데 뭔가 대책을 강구해 봐야 할 것 같아요...ㅠㅠ

Author

Lv.21 99 Jason  최고관리자
3,936 (12%)

안녕하세요. 운영자 Jason입니다. dojason.com 도 같이 운영하고 있습니다. :)

Comments

18 삶은꼴뚜기 2018.02.01 21:12
Jason 운영자님 고생이 많으시네요 ㅡㅜ 힘내세요!!!
99 Jason 2018.02.05 20:56
스팸에서 살려주세요 ㅋㅋ
1 HappyCC 2018.02.01 21:49
저도 매일 들어와서 보면 엄청 도배해 놓고 가는데 진짜 그 이유를 모르겠더라구요, 그 아이피 주소 차단은 안되는건가요?? 일부러 무반응으로 대처해도 끊임없이 올려서;;; 관종인가 싶기도 하고;;;;
99 Jason 2018.02.04 21:07
그 올리는 글에 자세히 보면 광고나 링크가 있어요... 관종은 아니고 그걸 노리고 들어오는 거겠죠 ㅎㅎ
16 Ston 2018.02.01 21:54
그러게요 안그래도 도배글 보면서 탈퇴시켜버리면 안되나 생각햇어요 ㅋㅋ 근데 기계였군요
99 Jason 2018.02.04 21:08
매번 새로 가입해서 그 짓(?)을 한답니다 .ㅋㅋㅋ 수십명 정도 탈퇴 시켰는데 요즘 다시 활동하네요 ㅠ
16 Ston 2018.02.04 21:48
관리하시느라 힘드시겠어요 ㅠ
99 Jason 2018.02.04 21:10
오늘 스팸글이 한 1000여개 올라와서... 10개씩 수동 삭제 하느라고 고생 좀 했습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로그램이 자동 가입 후 자동으로 글을 쓰는게 문제라서..

일단 가입시 홈페이지 항목을 안 받았는데. 받아서 거기에 pte-a.com 이라고 공백없이 입력하지 않으면 가입할 수 없게 변경 하였습니다.
우선은 저희 커뮤니티를 모르는 기계(?)의 공격에서는 안전해질 것으로 생각됩니다.ㅎㅎ
1 HappyCC 2018.02.04 21:29
소중한 PTE자유 게시판1-10 페이지 다 광고글이더라구요ㅜㅜ
99 Jason 2018.02.04 21:32
제가 방금 다 지웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 DJ119 2018.02.05 12:10
적용이 가능하진 모르겠지만, 그누보드 팁자료실에 스팸글을 막을 수 있는 팁이 있는데, 한번 고려해 볼만 하지 않을까요?
회원도 신규글을 쓸때 캡차 입력을 해야하지만, 그정도는 감수할 수 있을것 같아요.
https://sir.kr/g5_tip/5986?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B8%80%EC%93%B0%EA%B8%B0
http://www.happyjung.com/lecture/2469
99 Jason 2018.02.05 20:37
조언 감사합니다. :)
다양한 방법이 있던데 최대한 소스 수정을 덜하고 하는 방법을 찾고 있었거든요.
일단 소스 수정은 간단히 하는 방법이 있지만 이후 업데이트 시에 코드가 변경된 것이 있으면 문제가 생기기도 하고
다시 기억했다가 적용하기 힘들거든요;;

암튼 다양한 방법을 고민 중입니다 ㅎㅎ
99 Jason 2018.02.05 20:55
일단 요것도 적용해 봤습니다.
스팸글이 안 올라왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
15 DJ119 2018.02.05 22:00
요즘 스팸글들 때문에 모든 분들이 사이트 이용에 고단함을 느끼셨을 텐데요. 저도 하루 빨리 이 문제가 해결되길 기원해 봅니다. ^^
3 BUAENO 2018.02.06 16:16
아 헐.. 그런거였군요. 기계였다니.. 사이트가 커지고 활성화 되면서 나타나는 현상인가보네요~ 사람 없는 곳에는 저런 사람들도 활동 안하겠죠  허허