혹시 호주에서 TOEIC시험 보신분 계신가요?

혹시 호주에서 TOEIC시험 보신분 계신가요?

20 Jaylee 11 8,204 2018.04.21 00:17
다름이 아니라 아직까지는 PTE에 발을 담구고 있지만, 79+받아도 일단 영주권이 나온다는 보장이 없어서,
한국에서의 취업도 고려해야 될 거 같아서요, 한국에서는 TOEIC외 에는 안받아주는군요.

한국의 응시료는 5만원인거 같은데, 제가 호주 토익을 검색하니 180불이라고 나오더라고요. 이게 실제 금액인건지 제가 잘 못 검색한건지 모르겠네요. 나이도 많은데 전공 관련 경력은 없어서 경력이 아닌 신입공채로 지원해야 되는데, 앞이 캄캄하네요..에고.

혹시 토익 시험 보신 분 있으시거나 아시는 분 있으시면 댓글 달아주세요.

Comments

14 구루미1 2018.04.21 07:33
제가 카투사 지원 한다고 호주에서 4년전 쯤 토익 봣는데요. 산 백몇불 지불 했었어요
20 Jaylee 2018.04.21 20:29
한국이 그럼 훨씬 저렴하네요. 한국에서 봐야 겠어요. 감사합니다.
탈퇴 구루미1 2018.04.21 23:21
추가적으로 시드니에서는 토익 하는데가 딱 한군데 있었어요. 일본인이 하는 영어어학원 비슷한데였는데.. 한 10명정도 한 방에서 시험봣고,, 환경이 열약해서.. 리스닝도 카세트 테이프로 틀어줬던 기억이 나네요.
4 una123 2018.04.21 11:53
해외에서 대학교를 졸업한 경우에는 토익이나 공인영어 성적 면제인걸로 알고있습니다.
20 Jaylee 2018.04.21 20:31
아 영어점수 필수인거 말고, 가산점을 받으려면 항목에서 영어 성적으로 넣을 수 있는게 토익 밖에 없더라고요.
답변 감사합니다.
5 omoplata 2018.04.22 15:08
한국에서 보는게 좋아요~
20 Jaylee 2018.04.22 16:20
네 그럴거 같아서 그러려구요.
6 피티이어렵네요 2018.05.01 14:28
진짜 세컨옵션도 고려해봐야할꺼같아요 지금 상황에선...저는 공대생이라 기사자격증 공부를 해야하나 고민입니다 ㅠㅠ 영어에 올인해도 모자른데 ㅠㅠ
20 Jaylee 2018.05.11 15:59
네 저는 일단 피티이 79+받아도 비자가 바로 나오지 않을 것이기 때문에 일단은 취업도 고려해 봐야 될꺼 같아요. ㅜ
6 한달안에 2018.05.15 20:56
헉.. 무슨 계열이시길래 79+ 받아도 힘들 수도 있나요??? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3 Jayl93 2018.06.11 13:04
저랑 이름이 똑같으시네요 저 호주에서 본적있습니다.