문의하기나 비공개로 질문을 주셔도 답을 해드릴 수가 없습니다.

문의하기나 비공개로 질문을 주셔도 답을 해드릴 수가 없습니다.

99 Jason 8 4,577 2017.09.19 19:37

몇번 말하고 수십번 또 말씀드려도, 여전히 많으십니다.

저도 개인 생활이 있고, 할 것도 많은 사람입니다. 

제가 모든 분들 다 그렇게 알려드릴 수 없습니다. 

길게 비공개로 보통 자신의 상황을 길게 적어주시면서 도와달라고 하시는 경우...

-> 제가 생업을 제쳐두고 공부를 시켜드리거나 할 수가 없잖아요..ㅠ

스페인 순례길에서도 그 느린 와이파이로 블로그에 답변도 드려봤고..

백수였을때는 꽤나 많은 시간을 들여서 무료 과외나 전화로 설명도 드리고 했습니다.

지금은 저도 시드니에서 직장을 다니는 직장인이고 그렇게 할 시간이 없습니다.

난 점수가 안나왔는데 이유를 모르겠다.

의견을 달라...고 하시면.. 사실 저도 몰라요...ㅠㅠ

누구는 알까요? 모를겁니다. 뻔한 답변을 드릴 수 밖에 없을 겁니다.

나는 정 급하니 나까지만 전화로 설명해 달라고 하시면..

저는 그게 수십명째 입니다.

야근하기 싫어서 이민왔는데... 자유시간을 가지고 싶어서..

퇴근해서 전화로 한 두시간 설명 드리면 그날은 거의 아무것도 못하는 날입니다.

게다가 저랑 통화하시거나 만나서 설명 들으신 분들은 알시겠지만 블로그에 있는거 읽어드리고 강조해드리는 것 뿐입니다.

본인의 노력 말고는 답이 없습니다.

점수가 안나오시는 분이나 새로 단기간에 시험을 공부하셔야 하는 분들을 위해서 제가 보통 말씀 드리는 내용...수십번 적은 내용 다시한번 적어 봅니다.

1. 내가 스피킹 틀을 다 외웠나? RA, DI, RL는 빠르게 만점 받을 수 있게 준비를 합셔야 합니다.

톤, 높낮이, 발음, 속도, 머뭇거림 없이 하게 준비하세요.

내용 적당히 상관 없어도 됩니다. 근데 3개 파트는 만점 받을 수 있게 준비하세요.

Reading , Listening, Speaking 다 여기서 점수 올리실 수 있는 겁니다.

2. 어려운 파트 너무 공부하지마세요..

예를 들어서 Repeat sentense 는 제 생각에는 한달 두달 공부해도 점수 올리기에는 쉽지 않습니다.

차라리 만점 노리시는거 아니면 50~65 노리시면 그냥 조금만 하세요.

다른 어렵게 생각되는 파트도 적당히 하세요. 해도 안 늡니다.

반대로 DI는 준비 안하고랑 3일동안 DI만 달달 외운거랑 엄청 차이 납니다.

단기간에 1~2주만에 원하는 점수 필요하시면 준비하면 달라질 파트를 준비히세요.

이렇게 적고 또 적어도 이 글이 다른 글에 묻히면 또 저한테 문의하기로 글을 쓰시거나 잘하는 분께 비공개답글로 도와달라고 하시거나

저는 50점 가능 할까요? 65점 가능할까요? 라고 질문을 하실 것 같은데요.

제 답변은 아이엘츠는 영어 실력이 안되면 도달 안되는 점수가 있는 것 같습니다.

그래서 이 시험은 영어 실력이 부족해도 잘 준비하시면 무조건 할 수 있습니다.

아이엘츠는 스피킹 점수를 올릴려면 내용에 맞게 빠른 속도로 유창하게 말해야 하지만, 이 시험은 내용 상관없습니다.

아이엘츠는 라이팅 점수 올릴려면 틀 쓰면 안되고, 꽤 문맥에도 맞게 말이되게 잘 적어야 합니다, 이 시험은 컴퓨터가 문맥이 어떤지 알 수 없습니다. 적당히 어려운 틀 만들거나 외워서 적으면 됩니다.

공부자료도 이미 많고, 후기도 저번에 보니 합격 후기도 이미 50개가 넘었습니다.

다들 공부 방법을 적어주셨고요. 커뮤니티의 모든글을 하루만 날 잡고 다 읽고 정리하고 자료도 모아보세요.

그게 어려워서 하지 못하면, 그 소리지르는 전쟁터 같은 시험장에서 어떻게 초단위로 쉬지 않고 말하고 집중해서 시험보고 원하는 점수도 얻으실 수 없어요.

1년반전에 저는 족보도 없었고, 한글로 된 공부법 하나 없었고, 어디서 어떻게 시험을 준비해야 하는지도 몰랐어요.

여기 공부방법 게시판에 가보시면 제가 영문으로 6~7개 정도 외국애들 후기 참고해서 혼자만의 공부방법 만들고,

라이팅 틀 혼자 만들고,

스피킹 틀 만들고,

pdf로된 교재 2개 절반정도 풀고,

영어실력 부족해도 열심히 준비하면 된다는 말에 열심히 했고, 점수 얻어서 영주권 받았습니다.

열심히 하시면 됩니다.

게시글이 700개 댓글이 3000개 입니다.

일단 다 읽어보세요. 

읽어보실 때 옆에 A4용지나 종이 큰거 펴거나

컴퓨터 메모장 열어서

각 파트 줄임말 + 사람들의 팁 + 사람들이 만들어 놓은 틀 + 주의해야할 점 등등

일단 메모하세요

그리고 무료나 유료나 모의고사 풀면서 내가 잘 안되는 점이 있으시면 적어도 보시고요.

자료 많은 분들이 올려주신 것 폴더에 다운 받아서 다 모아보시고

그리고 한 파트씩 준비 하시면 됩니다. 

다 하실 수 있습니다.

와 이 파트는 너무 어렵다고 생각이 드시는 부분이 있으면 다른 사람들도 똑같이 어렵습니다.

그냥 그렇구나 하고 적당히 틀려 주시면 됩니다.

컴퓨터가 채점하는 대신에 깐깐하고 더 어려운 시험입니다.

대신 준비를 잘하시면 점수는 더 쉽게 나오는 시험입니다.

저도 원하는 점수 나온 다음에도 여전히 PTE는 IELTS보다 어려운 시험입니다.

점수가 잘 나온다 =/= 쉽다 는 같은 말이 아닙니다.

어려워도 열심히 하시면 됩니다.

맞는 방법을 찾고, 시간 투자만 하시면 다들 원하는 점수 받으실 수 있습니다.

무턱대고 그냥 문제만 풀어서는 1년해도 안됩니다. 그래서 꼭 시험 후기나 공부자료를 잘 보시라는 겁니다.

저는 어떻게 공부해야 할까요? 에 대한 답변은

제가 쓴 글이나 다른 합격자가 쓴 글을 좀 읽어주세요. 입니다.

1년 넘게 같은 말 같은 설명 많이 해왔는데, 이제 좀 읽어보셨으면 합니다.

Author

Lv.21 99 Jason  최고관리자
3,931 (10.3%)

안녕하세요. 운영자 Jason입니다. dojason.com 도 같이 운영하고 있습니다. :)

Comments

99 Jason 2017.09.19 20:01
진짜 부탁이에요 살려주세요 ㅠㅠ

길게 글 쓰셨는데 안된다고 매번 하기도 미안하고요..

그렇다고 맨날 낮에는 출근하고 저녁에는 남 시험 도와드리고 하면.... 저 낼모레 마흔됩니다 ㅋㅋㅋ
장가는 언제 가나요?ㅋㅋㅋ
일찍퇴근해서 그거 도와드리러 이민 온거 아니잖아요 ㅠㅠ

제발 커뮤니티의 후기 50개 좀 넘는건 다 읽어보시고, 블로그에 글도 7~8개 있는데 그것도 제가 몇달 몇일 동안 쓴거에요..
꼭꼭꼭 다 읽어보시고, 유료 모의고사 2회도 한번 돈 내시고 스피킹 말하는 방법이 문제이신 것 같으면 그걸로 테스트도 해보세요.

그리고 얼른 졸업해서 영어 시험 없는 세상에서 살자고요.

물론 전 지금도 영어 시험 때문에 스트레스 받고 있습니다.
자꾸 개인적으로 물어보시는 분들 때문에요.
전 영주권도 받았는데 말이죠 ㅠㅠ

문의하기, 카톡, 쪽지 다 주지마세요 ㅠ
20 Jaylee 2017.09.19 20:36
와,, 솔직히 일반 QnA 게시글로 너무나 당연한거 한번도 자신이 찾아볼 노력없이 정보 요구하는글 보면 좀 그런데,
제이슨님한테 쪽지나 문의가 정말 많이 가는군요...
고생이 많으시네요.허허

정말 문의 하시기 전에 한번이라도 찾아보셨으면 좋을텐데 말이죠. 서로 서로 도와드리는건 좋은 취지이지만,
정말 글쓰거나 문의 하는 시간에 검색 하면 바로 나올텐데,,, 자신이 얼마나 시간을 들이고 노력하느냐에 따라 점수 받기가
더 수월 하실텐데.. 조금 아쉽네요...

제이슨님 장가 가셔야죠.ㅋㅋ 그만들 문의 합시다!
99 Jason 2017.09.19 20:50
진짜 가야되는데....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8 로이정맘 2017.10.15 20:09
잘생기셔서 장가 가실수 있으실 꼬예여 ㅋㅋ 저희 회사 제이슨 보다 잘생깃으요 ㅋㅋ
11 프로킴 2017.09.20 06:51
아이고 제이슨님 고생하시네요 ㅠㅠ 진짜 스트레스 많이 받으셨을것같습니다 ㅠㅠ 힘내세요!ㅎㅎ
5 ashcho 2017.09.20 09:58
여기 이런 사이트 만들어주신것만 해도 감사해서 있는 자료들만 열심히 읽어보고 도움얻는 사람인데...ㅋㅋ
제이슨님 정말 알게모르게 스트레스 많으셨을거 같네요 ㅠㅠ
그리고 연습테스트 같은 경우는 https://www.ptemocktest.com/ 사이트 이용하셔도 좋을거 같아요
회원가입하시고 시험 구매 가능하고 가격은 한세트당 미국달러 6불정도로 저렴한 편이라서
시험 감을 익히시려고 많이 연습해보실 분들에게는 도움되지않을까 싶어서
(아직 저도 거창한 게시물 쓸만큼 목표점수는 안나왔으나.. ^^) 댓글 남깁니다
5 Charlienam 2017.09.20 09:59
이글을 보고 죄송한 1인이네요.
저도 얼마전에 문의하기로 질문을 드린적이 있는것 같습니다.
제 개인만 생각했는데..충분히 이해됩니다.
다시한번 죄송했다고 말씀 드립니다.꾸벅!!
1 adam2611 2019.09.05 21:03
In order to get the https://www.ptegurus.com mock test, you can sign up at Free PTE Academic Mock Test Online and you can avail this mock test for practice purpose.