시험 준비 시작! (호주)

시험 준비 시작! (호주)

1 오스틴 7 2,986 2017.10.14 13:38

안녕하세요

멜번에서 아이엘츠 시험에 지쳐 이제 PTE 로 넘어가려고 하는 직장인입니다. 8월쯤 여기 사이트랑 제이슨님 블로그 발견해서 PTE 를 시작할까 했다가.. PTE 도 어렵다는 주변사람들 얘기에 아이엘츠 라이팅만 죽어라 더 공부하다가.. 이젠 포기할때가 된것 같아요.

그래도 여기 와서 성공하신 분들 후기 읽어보고, 공부/시험 팁/유형들 보면서 이제 공부 시작하려고 합니다. 아이엘츠랑 유형이 많이 다르고 복잡해 보여서 고민중인데, 잘 할 수 있겠죠? (용기를 주세요 ㅜ)

독립기술이민 준비중이라 7.0이상이 필요한데, 라이팅 6.5까지 올렸는데 도저히 희망이 안보이네요. PTE 도 65이상 받아야 되는데 네과목을 다 공부해야되서 조금 걱정입니다. 주변 친구들에게 자료는 많이 받았는데 일단 모의고사부터 함 봐봐야겠죠?

열심히 공부 하다가 여려운점 질문거리 생각나면 또 글 남기겠습니다!

Author

Lv.6 6 가자11111  실버
666 (44%)

안녕하세요, 호주 기술이민 준비로 +65를 목표로 하고있습니다.

Comments

1 Amin 2017.10.14 22:14
화이팅 입니다! 저도 넘어온지 얼마안되서 할양이 엄청 많지만 그래도 열심히 하면 좋은결과가 있을거라고 생각하며 공부다시 하고 있어요! 힘내세요!
19 초절정간지녀 2017.10.15 02:10
Ielts는 정말 말도 안되게 점수 받기가 어려운거 같아요-_-+
가뜩이나 난이도도 높아졌는데 받아야할 점수는 높아져만 가고T_T
PTE는 고득점 필요하신 분들한테 더 유리한 시험이라고 하더라고요.
꼭 목표점수 받으셔서 우리 호주에서 영주권 받고 살아봅시다!
1 오스틴 2017.10.15 12:42
격려말씀 고맙습니다 ㅎㅎ 우리 열공해서 점수 꼭 받아요!
20 Jaylee 2017.10.16 02:06
그런데 PTE에서 다른 나라분들이 점수를 정말 쉽게 받는거 같아요 그래서 그런지 이민점수가 점점 올라가서 이젠 79점 받아도 초정장이 바로 안나올꺼 같더라고요.ㅜ 모두 모두 화이팅!
1 aileen 2017.10.16 11:03
아이엘츠 이치7때문에 고생하시는분들이 많군요. 전 이치6도 버거워는데말이죠ㅠ 아이엘츠 시험볼때마다 자신감과 허탈감이 뚝뚝떨어지네요.  이곳에 기웃기웃 거리다가 본격적으로 PTE를 공부하려고합니다. 화이팅!
99 Jason 2017.10.21 16:20
잘 준비하면 순식간입니다.
힘내세요!!ㅋㅋ
2 얃얃얃 2017.11.05 09:42
우리 함께 열심히 합시다 !!!