정말힘이드네요ㅠㅠ 어제시험보고왔어요.

정말힘이드네요ㅠㅠ 어제시험보고왔어요.

3 이번에는 21 5,149 2017.10.21 15:20
안녕하세요~ 처음으로 글남기네요.
어제 시드니 나비타스에서 시험보고 오늘아침에 점수확인했습니다ㅜㅜ
결과는진짜 안좋네요.. 아이엘츠하다가 PTE로 갈아타서 처음본 시험었는데요, ( 목표는 아이엘츠each6 or PTE 50+ 입니다) 모의테스트를 안하고 봐서그런지 몰라도 휙휙넘어가는 문제들에 당황해서 어쩔줄을 몰랐어요ㅠ
아이엘츠는 5점대구요,어제본시험은 35+ 밖에안되네요..ㅋㅋ
리딩이랑 스피킹이 너무낮아서 정말고민입니다.. 처음에 RA 할때 무조건30초안에 읽겠다는것 때문에 말이 흐려져서 그런건지.. DI 랑 RL 도 막상딱 말하려니 너무당황스럽더라고요 혼자서..ㅋㅋ 떨려서그런지 외웠던것도 다까먹고 리딩과리스닝은 시간배분도 못해서 마지막한6문제정도는 아예보지도못했네요..

피티이 첫시험이었고 아이엘츠도 한5번정도 본거같은데 매번 점수가 아예 근접하지도 않게 나오니까 자신감도 계속떨ㅇㅓ지고 두달동안 과연 패스할 수 있을지 막막하네요. 공부는 솔직히 제대로 못했어요, 주육일동안 12시간씩 서서일하면서 몸도너무힘들고 스트레스는 계속받고 그러니 공부집중도 안되고..
어느정도얼마나 공부를해야 딸수있는 점수인지 가늠도 안가구요..
진짜노답이네요 정말막막하다는 생각뿐입니다ㅠㅠ
다른분들은 65+ 목표하시는분많고, 구글글읽어봐도 50+ 는 쉽다고 하는데 그런거 볼 수록 저는더 자신감이 없어지네요..저한텐 너무 힘든점수라서ㅜㅜ
일하면ㅅㅓ도 그렇고 일상생활하는데 영어회화가 별문제없어서 쫌하면 될거라고 내심 기대하고 있었나봐요..  회화랑 아카데믹시험은 확실히 다를텐데 말이죠..
그냥푸념글입니다ㅜㅜ  저말고도 비자법바뀌고 힘드신분들 많으신가요? 진지하게 한국갈준비를 하던가..아님 다른지역으로가서 또 다른스폰ㅅㅓ구해서 처음부터 다시시작하던가.. 아 정말 사는게 쉽지가않네요.
긴글읽어주셔서 감사합니다ㅜㅜ 다들힘내시고 목표점수꼭 받길바랄게요.

Author

Lv.3 3 이번에는  실버
310 (83.3%)

Garam

Comments

99 Jason 2017.10.21 16:08
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=67
다른 스피킹 관련 글이나...이 글을 한번 읽어보세요..

준비를 안하거나 당황하면 사실 아이엘츠보다 더 어려운 시험일 수도 있습니다.
스피킹을 잘 준비해보세요^^
예를들어서 별것 아닌 것 같지만 시험 보기전에 전날이나 전전날이라도 DI만 3시간만 투자하시면 1분에 1개씩 180개 연습 하실 수 있어요. 이런식으로 잘 안되는 파트는 연습하고 가세요...
3 이번에는 2017.10.21 19:58
감사합니다ㅜㅜ
근데이미 거의모든게시물 다읽어는봤어요.
팁같은것도 다숙지하고 했는데 진짜 머리가하얘지더라구요 막상 시험장가니ㅜㅜ 아고..일단은 시간도얼마없으니 준비가안되더라도 시험에 익숙해지게 이주마다 봐보려구요.. 시험비용보다 지금까지일한 제시간이 진짜억울하게 아깝네요ㅋㅋ..
감사합니다~
99 Jason 2017.10.21 20:34
글을 읽어서 팁을 숙지하라고 말씀드린것이 아니라.
어떤파트 특히 스티킹은 버벅거리지 않게 준비하시지 않고 가면 높은 점수가 나오기 힘들다고 말씀 드린겁니다.  저게 그 글이고요
18 삶은꼴뚜기 2017.10.21 16:59
댓글내용 확인
3 이번에는 2017.10.21 21:04
아 와이프분께서 많이 도와주시나봐요, 그래도 든든한 지원자가 있으니 힘나시겠어요!!!:) 정말 제가  암기가 너무 안되거든요 중요한건..ㅋㅋ 아마 집중력이 부족한가봐요ㅜㅜ 그래도 님말씀대로 최대한 암기해보려구요 정말이지.. 비자법 바뀌고나서부터 너무 불행해요ㅜㅠ 화이팅할게요! 님도꼭꼭패스하세요:)  감사합니다!
19 초절정간지녀 2017.10.21 20:24
댓글내용 확인
3 이번에는 2017.10.21 21:09
ㅜㅜ 독학하고있어요 나름.. 쉬는날이 매주바껴서 학원도 과외도 시간을못맞추니까 독학밖에는 답이없네요.. 저는 버우드살아요:)
12월달초에 다시보려고 방금 결제하고왔네요..ㅜㅜ
그래도 이렇게 징징대는것만으로 기불이풀려요:D
감사합니다! 님도힘내세요! 언제간 웃으면서 후기남기는 날이오기를 바랄게요;)
11 beautifulday 2017.10.21 21:33
아  제가 이해되요.  소프트 모의 프로그램  오프라인용  그걸  최소 두번반복해서 풀어보실래요 하루에 한세트씩요
  저는 그것  하고  나니깐 바로 5.0까진 올라갔었어요  시험 적응 연습용으로 이것  정말좋아요.
3 이번에는 2017.10.29 21:27
12월달ㅇㅔ다시 시험보기전에는 무조건 모의고사 해보고 가려구요!! 감사합니다ㅜㅜ
1 charlie 2017.10.22 20:21
제가 알고 있기로는 시드니에 있는 PTE 학원들이 순환식으로 강의가 구성되어 있고, 시간도 오전 오후 저녁으로 나누어 져 있어서 커리큘럼 보고 내가 낼 수 있는 시간에 들을 수 있는 곳이 꽤 있는 걸로 알고 있습니다...족보도 많이 보유하고 있는 학원도 있구요...이 시험은 족보와 스킬이 많은 부분을 차지하고 있는 시험 입니다...전문 학원의 도움을 받으면 점수가 빠르게 올라 갈 수 있다는 의미이기도 한데요....한번 알아보시면 어떨까 말씀 드리고 싶네요...족보와 그에 대한 반복만으로 이치 65를 저도 받았기 때문에 도움이 될까 해서 글 남깁니다...물론 이 싸이트의 도움도 많이 받았지만, 학원에서 받은 족보와 노하우 스킬들도 적잖이 도움이 많이 되었습니다...참고로 IELTS는 이치 6.0 받았습니다...그런데 절대로 영어를 원래 잘하거나 하는 사람은 아닙니다...도움이 되었으면 합니다...
19 초절정간지녀 2017.10.25 19:40
혹시 어느 학원을 다니셨는지 여쭤봐도 될까요?
SYDNEY에도 학원이 여러군데 있어서요.
1 charlie 2017.11.12 17:08
아래 댓글에 관련 내용 적었습니다...참조 하시면 될 듯 합니다..^^;;  화이팅 입니다...
3 이번에는 2017.10.29 21:26
학원..일주일ㅇㅔ 하루쉬고 그하루도 매주다른날 쉬는데 학원이 가능할까 해서요ㅠㅠ알아봤었는데 저는 못찾았어요ㅠ혹시 어느학원인지 여쭤봐도될까요?
1 charlie 2017.11.12 17:06
학원 홍보 하는 것 처럼 보일 수 있어서 이 곳에 직접 언급하기는 좀 그렇구요....구글에서 'PTE 학원 시드니' 라고 검색하면 한국 선생님이 원장으로 계시는 학원이 몇군데 뜰 겁니다..물론 로컬 학원도 검색되구요...그 중에 주소가 Sussex street 인 학원이 순환식 강의를 하고 있었고 (17년 7월 기준) 족보 db가 많이 구축되어 있는 걸로 알고 있습니다...물론 저도 거기서 도움을 많이 받았구요...제일 좋은 건, 시드니에 계시다면 직접 가셔서 상담이라도 받아 보시는게 계획 세우는 데 도움이 될 듯 합니다...제 글이 조금이나마 준비하시는 데 도움이 되었으면 좋겠네요...화이팅 입니다...^^;;
19 초절정간지녀 2017.11.12 19:46
혹시 7로 시작되는 학원인가요? ^^
1 charlie 2017.11.16 14:50
^^;;
2 얃얃얃 2017.10.25 18:16
정말 상황이 쉽지 않으시네요. 함께 열심히 공부해 보아요. 화이팅~!!!
3 이번에는 2017.10.29 21:24
감사합니다ㅜㅜ화이팅이예요님도!!
2 얃얃얃 2017.11.16 16:08
원래 아엘츠 점수 받으신 경험이 있으시니깐 패턴만 잘 익숙해 지시면 잘 하실거애요 !!!
1 개똥이 2017.10.25 22:24
저랑 비슷한 상황이시네요,.. 12시간씩 일하고 공부하기란.. ㅠㅠ
2번 시험을 봤는데 2번째가 첫번째보다 더 내려갔어요.. 
아이엘츠는 오버롤 6 받았던지라..저도 너무 만만하게 보고 공부대충하고 본듯하네요..
남들은 50점 한번에 받았다 하는데...
그래도 기운내서 본격적으로 공부 할려구요~ 님도 힘내세요!! 언젠간 빛날일이 있겠죠
그놈의 망할 비자법때문에 고생이네요 ㅡㅜ
3 이번에는 2017.10.29 21:29
지금 손놓고 멍때리고 지낸지 벌ㅆㅓ일주일이 넘었어요ㅠㅠ 생각만해도 스트레스받아서 미치겠어요ㅜㅜㅜ 아 그래도 다시해야겠죠.. 머리론아는데 지치네요..님도화이팅입니다ㅜㅜ 좋은소식 기대할게요!