시험을 12월 15일에 등록을 한상태인데요~~ 그전에 한번 더보려면~

시험을 12월 15일에 등록을 한상태인데요~~ 그전에 한번 더보려면~

1 람시 5 3,343 2017.11.05 19:38

아이디 하나 더 만들어서 등록하면 된다고 하던데 맞나요??

알려주세욧~ 

Author

Lv.1 1 치킨나라  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.11.05 20:19
예전에 제이슨님이 그렇게 하셨다가 점수가 계속 안나와서 고생하셨다는 글 본거 같아요.
19 초절정간지녀 2017.11.05 20:49
‘람시’님!
저 KakaoTalk ID 쪽지로 보내 드렸어요. :)
그리고 저도 그러고 싶은데 방법이 없지 않나요?
저는 결과가 안나와 다음 시험 접수를 못하고 있어요. T_T
11 빅토르정 2017.11.05 21:24
아~ 제이슨님께서 PTE ID 2개 운용하셔서 시험신청을 결과 없이도 쉽게 하셨나보군요~ 근데 점수가 늦게 나왔다니... PTE본사에서 알아 차려서 문제라도 삼았다는걸까요?  경험이 많지 않은 수험생들에게는 정확한 정보가 필요한데 바쁘신 제이슨님께서 혹시 지나가다 이 글 보시면 답변 좀 부탁드립니다~
1 클레어 2017.11.05 21:52
저두 궁금하여요. 아이디를 두개 만들어서 시험 신청을 하나 더 할 수 있는지요...
20 Jaylee 2017.11.05 22:48
Jason  01.27 12:57 답변
참고로 시험 중복 등록의 비밀을 알려드리면,
다른 계정을 만들어서 시험을 보시면 무제한으로 예약 하실 수 있습니다.
저도 추가 계정을 만들어서 시험 결과가 나오기 전에 다시 시험을 봤고요.

단, 2개 이상의 시험 결과가 충돌되어서  시험 결과 리포팅이 안됩니다. 그래서 수십번 이메일 보내서 확인해달라고 요청하고 인도 콜센터 까지 전화한 끝에 거의 4주만에 2개 시험의 결과를 볼 수 있었습니다. 그리고 제 계정은  1개로 merge 되었고요....

뭐 결론은 일단 결과가 나와야 다음 시험을 등록할 수 있고, 꼭 빠른 준비가 필요하시면 시험이 자주있는 국가로 가셔서 단기간에 여러번 보시는 것도 추천 드립니다.
저도 한국에서 2주에 한번 밖에 못 보는 것 때문에 호주에 잠깐 가서 시험 준비를 했었습니다. 제가 준비하던 당시에는 호주는 매주 1회 이상 볼 수 있었거든요.

그리고 국가별로 시험 비용이나 시험 예약율이 달라서, 베트남이나 다른 국가는 제가 준비하던 당시 시험 비용도 저렴하고 자주볼 수 있었습니다. 혹시 단기간에 필요하신 분이면 연달아서 몇번 보시는 것이 큰 도움이 되긴 할껍니다. 단, 비용이나 시간등은 고려를 해 보셔야 하고요.

계정 추가로 만들어서 시험 예약을 해보려고 하신는 분이 계신다면, 저처럼 복수 계정 충돌로 시험 결과 리포팅이 안나와서 고생하시지 마시라는 의미에서 알려드립니다^^
--------------------------------------------------------------------------------------------------
호주살이  01.29 19:40 답변
토플때 들어봤던 것 처럼....다른 이메일로 계정을 만들어서 여럿 예약 해두려 했더니 여권 정보 때문인지 결국 생성불가가 뜨더라구요.
예전엔 됐더라도 이젠 안되나봅니다....
그리고 지금 호주에서 시험 보는데 시험일포함 5일째 되는 날의 시험 부터 예약가능한 제한이 걸려있더라구요.
그래서 23일 보고 그 다음은 28일차 시험부터 예약이 가능하다고 메세지가 떴습니다. (시험 결과가 나온 후)
5일 간격이니 매주 볼수 있는게 맞네요.....다만 예약이 몰려서 웬만해서 자리가 나질 않는다는게 ㅎㅎㅎ