첫 모의고사 점수...

첫 모의고사 점수...

19 오비완 8 4,234 2017.11.05 22:59

아무래도 이대로는 계속 늘어지겠다 싶어서 주말을 이용하여 첫 모의고사를 쳐봤습니다.

L70 R68 S58 W78 입니다. 

IELTS 점수는 L8.5 R9  S6 W7 로 overall 7.5 였으나,

each 8이 필요한 상황이고, IELTS 로는 불가능에 가깝다는 걸 알기에 PTE로 갈아탔습니다.79+가 목표가 되겠군요. 

아직 많이 익숙하지 않아서, 스피킹에서 많이 버벅댄 건 알겠지만, reading점수가 덜 나온 걸로 봐서는 

리딩을 너무 제 마음대로 막 풀었거나, RA에서 영향을 미치는 것 같군요.

이제 시작이니, 계속 좀 더 열심히 해야 할 것 같습니다... T_T

Author

Lv.19 19 오비완  실버
3,365 (12.5%)

.

Comments

15 DJ119 2017.11.05 23:31
RA 에 관련해서 질문이 있는데요.  RA 하실때, contents 점수에 영향을 주는 실수들, 누락,대체, 추가 같은 실수는 없을 것 같은데요? 스피킹 점수가 발음+유창성+contents 로 이루어 진다라고 가정하면, contents 점수는 잘 받으셨을 것으로 보이고,  그렇다면 리딩을 마음대로 푸신 것일까요?ㅋㅋ
19 오비완 2017.11.05 23:42
앗 그렇게 되는군요, 분석 감사합니다 ㅋㅋㅋ 앞으로는 막 풀지 않는걸로 하겠습니다 ㅎㅎㅎ
19 초절정간지녀 2017.11.06 01:25
이렇게 실력자신 분들도 고민하시니 영어시험이 뭔지T_T
처음이라 익숙하지 않으셔서 그렇지 금방 나오실것 같아요. :)
19 오비완 2017.11.06 09:35
별말씀을요, 간지녀님도 화이팅입니다~
1 쏠꿀파파 2017.11.06 03:07
발음 점수가 다른 것에 비해서 현저히 낮으신것 같은데.. 그래서 스피킹이 낮게 나온걸까요??
지난 번 RA 녹음 파일 올려주신 것 보면 발음에서 개선할 부분이 많진 않아보이던데.... 그렇게 잘 하셔도 이렇게 나오는 이유가 뭔지....
저도 아직 첫 시험, 첫 모의고사 전이라 불안하기만 하네요 ㅠㅠ
19 오비완 2017.11.06 09:35
음 일단 원인은 연습량 부족이지요. 아직 절대연습량이 부족해서 DI/RL 템플릿을 잘 적용하지 못하고 있는 상태에서,
버벅대다 보니 발음을 신경을 못 썼을 걸로 보입니다. 연습량을 채워서 툭 치면 나올 정도로 되면 마음이 편안해지고
자연스러운 스피킹이 되겠지요.
현재 상황이 어떤가 알고 싶어서, 일단 쳐봤습니다.
58->79는 물론 쉽지 않으나, 개선해야 할 부분을 하나씩 확인해서 쳐나가다 보면, 가능할 거라고 생각합니다.
스피킹이 올라가면 나머지도 따라온다는 Jason 님 말씀도 도움이 되고요.
2 얃얃얃 2017.11.06 20:06
아엘츠 7.5 는 받으셨다니 요령만 터득하셔서 열심히 하시면 곧 원하시는 점수 받으실거라 믿어요. ^^
19 오비완 2017.11.06 22:47
감사합니다. 노력하겠습니다...