호주 내에서 PTE 시험 보기 정말 어렵네요 ㅠ

호주 내에서 PTE 시험 보기 정말 어렵네요 ㅠ

1 빨치 16 6,817 2017.03.27 14:24

시드니 거주중인데

PTE 부킹이 5월말까지 풀부킹이네요

결과가 빨리나와서 좋은데

너무 시험이 자주있지를 않으니 ㅠㅠ

빨리 시험을 봐야하는데 하루종일 refresh 하는 수밖에 없는건가요?ㅜㅜ

Author

Lv.7 7 빨치  실버
892 (88.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.03.27 15:11
저도 그러는 중인데,, 근데 막상 내일 9am 이렇게 나오는거 선듯 예약 못하겠어요. ㅜ
아직 준비가 안되서,, 412.5불 도 너무 비싸구요..
1 빨치 2017.03.27 18:46
근데 다른날짜에 부킹해놓고 이른날짜에 시간생기면 시험시간 당기는거 가능하지 않나요?
20 Jaylee 2017.03.27 19:01
시험 치기 7일 전에 바꾸면 82.5불 내야 되고요. 7일이나 그보다 적에 남았을 경우는 다시 돈 다 내야 되요.
만약에 예를 들면, 4월 12일에 시험예약했는데 내일 시험이 떠서 내일로 옮기실 경우. 변경에 대한 추가비용 82.5불에 + 48시간 이내 시험예약으로 생기는 추가 요금 82.5불이 붙어서 165불이 청구 되는거죠.
9 Kavin 2017.03.27 15:25
근데 왜 412.5불인가요?? PTE exam 은 $297아닌가요?? 여지껏 계속 이렇게 페이해왔는데..
3월31일 시험 예약해놓고 3월초부터 메일 웹사이트 가서 available seat 검색해봤는데 ㅎㅎ 거의 매일매일 자리가 있었어요 ㅎㅎ
미리 부킹하지 마시고, refresh 하시면서 타이밍 노리시면 좋을 것 같아요 ^^
1 Sung 2017.03.27 16:10
시험 시작 전 48시간 이내에 부킹하면 추가비용이 나와요.
82.5불인가 그럴거에요
20 Jaylee 2017.03.27 16:14
시험을 예약할때 48시간 이내에 있는 시험은 late booking fee가 붙어서 412.5불이예요.
Note: for bookings made within 48 hours of the test date, a late fee of A$82.50 will be applied.
9 Kavin 2017.03.27 17:44
아.. 바우쳐를 써도.. 그래도 $379.5.. 뭔가 훨씬 비싸진 느낌이네요 ㅠㅠ
20 Jaylee 2017.03.27 17:54
네.. 그리고 바우처 전 지금까지 오지그룹에서 구입했었는데, 이제 오지그룹에선 바우쳐 한사람에게 한번 밖에 안판다고 써져 있더라고요. 그래서 다른곳에서 구입했는데 다른곳도 곧 바뀔지 모르겠네요.
1 빨치 2017.03.28 08:37
지금 바우처 써서 5월 22일날 예약을해놧는데요
혹시 내일에 자리가 하나 빌경우 리스케쥴하면 차지가 $82.5만 붙는건가요?
20 Jaylee 2017.03.28 09:59
따로 따로 그렇게 나와 있는데 같이 적용될지 안될지는 확실하게 모르겠어요.
1 빨치 2017.03.30 07:59
어제 밤에 4월 12일날짜 비어서 리스케쥴하고 82.5불페이하려고 하는데
그사이에 이미 누가 낚아채가버렸네요 ㅠㅠ
아쉬워라 ㅠㅠ

다음날 비어있는날짜에는 리스케쥴이 안되네요
9 Kavin 2017.03.28 09:08
와.. 만약에라도 리스케쥴 fee 랑 late booking fee 같이 들어가면.. $165 엑세트라 차지 인거에요? ㅋㅋ 진짜 배보다 배꼽이 더 크네요 ㅋㅋ
20 Jaylee 2017.03.30 08:11
시드니는 경쟁이 더 심한가봐요..ㅠ
오늘 12:30pm 시드니 Cliftons 자리가 있다고 나오는데 2시간밖에 안남아서 마음에 준비가 안되겠죠?ㅜ
1 빨치 2017.03.30 08:23
그러니까요 ㅎㅎ
아 어제 재빨리 4월 12일껄로 변경해야했엇는데
인제 또 언제좋은 날짜가 뜰지모르니 ㅠㅠ
시험은 빨리 봐야겟고 답답하네요 ㅋㅋ
1 fjlee 2017.03.30 16:19
바우처를 사용하면 거의 30-40 불이 깎이는 걸 이제 알았네요.
근데 바우처 사용해서 시험 예약하고 7일전에 cancel할 경우  refund policy가 어떻게 되는지 아시는 분 계신가요?
20 Jaylee 2017.03.30 16:44
7일 이전에 캔슬하면 50%고요 그이후는 환불이 안된다고 나와있어요.
330불에 50%인 165불이던지
297불에 50%인 148.5불 이겠죠. 리펀은 PTE에서 받는거니 전자이지 않을까요?