저도 스피킹 문제 파악 부탁드립니다... (스피킹만 점수가 자꾸 안나옴ㅜ )

저도 스피킹 문제 파악 부탁드립니다... (스피킹만 점수가 자꾸 안나옴ㅜ )

7 장소퍄 7 4,299 2017.11.07 23:49

정말 죄송합니다. 

몇일 전에 시험 본 다음날에 급한 마음에 폰으로 올렸던거고

시험을 또다시 앞둔 지금, 너무나도 답답한 마음에 도움이 필요하여 다시한번 글 올려봅니다..

저는 발음과 유창성, 스피드 전부 문제없을거라 정말로 백프로 자신했는데 

두번 시험 응시 결과 스피킹이 최하.. 각 48, 49가 나왔네요 , 

심지어 두번째 시험은 rs고 rl, di 시간안에 템플렛 활용하여 조금 더 큰 소리로 말했고, 다른것들은 

전부 점수가 올랐음에도 불구하구요 ..ㅠㅠ

마이크 위치도 테스트 후 코와 눈 사이에 두었고 나름 또박또박 말했던거 같은데...

정말 진심으로 너무 답답하여 문제점 파악 부탁위해 녹음파일 3개 같이 첨부합니다..

다음 시험은 한국에 갈 일이 있는 관계로, 22일에 한국 무교동에서 오전에 봅니다 ....

https://soundcloud.com/sophia-chang-119349111/record1 

https://soundcloud.com/sophia-chang-119349111/record2 

https://soundcloud.com/sophia-chang-119349111/describe-image 

Author

Lv.7 7 시험의늪  실버
836 (53.7%)

이치65목표로 하고 있는데 그만 좀 보고싶네요 ㅠㅠ

Comments

5 알에이치 2017.11.08 13:34
제가 다니는 학원생들도 스피킹 채점에 강한 의구심을 갖고 있습니다.
혹시 시험장소가 어딘지 알 수 있을 까요...최근에 클립튼쪽에 불만이 좀 있네요...
7 장소퍄 2017.11.08 20:43
첫번째는 Central Queensland University ,
두번째는 클리프턴이였어요  저는 시드니에서 봤어요 ..
9 땐써리 2017.11.08 14:32
요즘. speaking 채점 방식이 조금 바뀐 걸까요? 분명 저도 문제가 있으니 떨어진게 확실 할테지만요. 많은 고수님들이 더 좋은 feedback을 드리겠지만, 제 생각은 좀더 속도가 빨라도 될것 같습니다. 제가 73,72 점 나왔을때 이보다 더 빨랐습니다. 요즘 60점대 나나오는 이유는 다른 content나 약간의 버벅임으로 떨어졌다고 생각되지만요. 화이팅하세요.!
7 장소퍄 2017.11.08 20:44
정확히 발음하기 위해 조금 천천히 읽었는데도 그냥 정확도 상관없이 빠르게 읽어야 하려나요 ..ㅠㅠ 감사합니다 !
19 초절정간지녀 2017.11.08 18:34
이렇게 잘하시는 분이 50점이 안된다니 채점 너무 빡빡한거 아닙니까! -_-+
요즘 Speaking 점수 이상하다는 얘기를 많이 듣네요.
7 장소퍄 2017.11.08 20:45
감사합니다.. 아쉽게도 시험에선 아닌가보네요 ㅠ
재채점해도 상관없다고 많이해서 재채점 없이 그냥 재시험을 등록했네요....
1 제발50 2018.01.02 18:15
너무 끈임없이 쭉 빨리말하시려고 하는거같아요.. 저랑 비슷한 느낌의 스피킹인데 저도 40점대 나옵니다 ...