유창성 점수 기본점수 10점 받은 로이맘, 모의테스트 점수 업로드

유창성 점수 기본점수 10점 받은 로이맘, 모의테스트 점수 업로드

8 로이정맘 18 3,937 2017.11.09 17:03

안녕하세요.

몇일전 오랄 플루언시가 기본점수인 10점 받은 로이맘입니다.

다른 성적표도 궁금해 하시는 분들을 위해 cliftons에서 시험치기 이틀전 쳤던 

모의고사 점수 업로드 했습니다.

이 성적표로 조언 부탁드리겠습니다. 

모의고사 보다 실제 시험은 좀 더 높게 나온다고 한 것 같아 

사실 이번에 기대를 좀 했는데,

오랄에서 10점을 받아 몇일동안 충격에서 벗어나질 못했네요..  

제 말고도 몇몇 분이 10점 받았다고 하시니.. 기계에 문제가 있었나 싶기도 하구요.. 

RA도 제가 컴맹인데.. 녹음할 수있으면 업로드 해 볼께요~~

pte 고수님들 많은 조언 해 주세요 T,T

Author

Lv.8 8 로이정맘  실버
920 (5.8%)

Hyunmi Jung

Comments

20 Jaylee 2017.11.09 17:09
혹시 문의 해 보셨나요?
8 로이정맘 2017.11.09 17:13
제가 다른 글에 댓글로 남겼는데요..
제가 서비스 센터에 직접 전화해서 문의했는데요. 재채첨을 하게 되면 비용이 미화로 125불, 호주화로는 약 150불이 된다고.. 그리고 잘못 녹음이 되었던 거면, 다시 재채점해도 잘못 녹음된 걸 다시 확인 하는 것이기 때문에 비슷한 결과가 나올 거라고,,, 이 비용으로 재채점하는니, 다시 시험치라고 하드라고요
20 Jaylee 2017.11.09 20:58
역시 예상했던 답변이네요...ㅜ
뭘 어떻게 해야될지 모르겠네요.
그럼 만약 녹음이 안됐다면 시스템 오류 아니냐고 물어보시지 그러셨나요? 마이크 테스트 하셨을테니깐요
1 drew 2017.11.09 18:28
제 경우는 모의고사 두세트중에 한세트가 10점 나와서 메일 보내둔 상태인데 실제시험에서도 저럴까봐 겁나네요 ㅠㅠ
19 초절정간지녀 2017.11.09 20:04
저도 11월 1일날 Nabitas에서 본 시험이 발음이 10점, 유창성이 20점이 나왔어요.
저는 첫시험이고 영어도 못해서 혹시 제 실력인가 했는데 이건 있을수 없는 점수래요.
발음 0점이나 마찬가지라고T_T
저희 학원에 6명 정도가 그런 터무니 없는 결과를 받았네요.
이거 어쩌나요. T_T
8 로이정맘 2017.11.09 20:30
정말인가요? 뭐가 문제일까요?
19 초절정간지녀 2017.11.10 07:06
System 문제인거 같아요. -_-+
9 땐써리 2017.11.09 20:34
그 학원에서 녹음 저장 파일이라던지 어떠한 process에서 잘못될 수도 있겠어요. ㅠㅠ
19 초절정간지녀 2017.11.10 07:07
아 학원은 시험장이 아니고 공부 배우는 학원이예요.
지금 Main System이 이상한거 같아요.
이상한 장소들이 속출하는거 보면!
20 Jaylee 2017.11.09 20:59
6분이 혹시 다 한국인이시고 시험 장소도 같은 곳인가요?
19 초절정간지녀 2017.11.10 07:09
다 한국인은 맞고 시험장소는 다른거 같아요.
근데 호주는 맞는것 같아요.
호주 System 문제일까요?
1 오징어집11 2017.11.09 21:31
저도 11월 7일 Clifton에서 봤는데, oral fluency 12 pronunciation 29 나와서 speaking 37 나왔어요.
유니 파이널이랑 겹쳐서 공부를 많이 못한 상태긴 했지만 이틀정도 일단 DI 연습 하고 갔고 RL는 내용 다 들려서 전부 이해하고 키워드 넣어서 나름 잘 말했어요, RA는 단어하나 apparent를 순간 appearance로 보고 잘못말한거 딱 하나 빼면 완벽하게 20초내외로 빠른 속도로 했거든요
첫 시험이긴 했지만 종 충격 받았어요 제 발음이 그렇게 구린가... 그래서 제 발음 교정을 해야하나 하고 생각했는데 무슨 문제가 있는건가요?
uni 4년을 페일한번 없이 멀쩡히 다니고, 지금 전공관련 파트타임도 영어 100프로 쓰는 환경에서 일하는데...
참고로 오럴플루언시랑 프루넌시에이션 빼고 grammar 90 spelling 75 voca 59 written discourse 90 받았어요.
울면서 일단 다음 시험 예약했는데...진짜 문제가 있었던 거면 다음에도 안그런다는 보장도 없을 거 같아요 ㅠㅠ
11 빅토르정 2017.11.09 21:32
여기 스피킹에서 문제 있으신 분들중에 남성분도 계신가요? 다 여성분들인것 같아서요...
5 GrillMaster 2017.11.09 22:30
저 남자에요 유창성, 발음 둘다 10점 나왔습니다.  점수 납득할수없다고 문의메일 보냈더니, 체점기준표 링크를 보내줬네요.. 미친거 같아요
1 MADONNA 2017.11.09 23:21
헐 충격적인 대응
9 jerome 2017.11.09 22:30
전 발음이11점 이네요.. 남자입니다..
8 로이정맘 2017.11.10 04:56
오늘 다시 고객센터에 연락해 보아야 할것 같네요 클리프톤에서 많은분이 비슷한 결과를 얻었네요
6 깡여사 2017.11.10 07:01
클리프톤의 문제만은 아닌거 같아요...전 애들레이드 피얼슨센터에서 봤습니당