스피킹 점수..

스피킹 점수..

1 Muzzi 3 3,464 2017.11.09 21:40

어제 캔버라 Clifton에서 시험보고 하루만에 점수 나와서 확인했는데 스피킹 점수가 너무 낮게 나왔어요..ㅠㅠ

발음 10 유창성 24점이 나와서 스피킹 31점이 나왔는데 대체 뭐가 문제일까요?

모의고사에서는 첫번째거는 발음 55 유창성 59/ 두번째꺼에서는 발음 53 유창성 63점이 나와서 스피킹이 전부 50점 넘게 나왔거든요..

다른분들 글도 보니깐 지금 스피킹 안나오는 분들도 꽤 있으시던데..

이게 센터의 문제인가요? 아니면 시험 당일날 제 발음이 이상했던건지..ㅠㅠ

그래도 모의고사랑 너무 차이나는거 같아서요..

점수가 당장 필요한데 이렇게 나오니 피말리네요..ㅠㅠ

피어슨에 문의해봐야하는 걸까요?ㅠㅠ

Author

Lv.3 3 Muzzi  실버
277 (55.8%)

안녕하세요~

Comments

20 Jaylee 2017.11.09 22:42
문의해보세요. 뭐라도 계속 어필해보시는게 좋을꺼 같아요.
11 beautifulday 2017.11.09 22:58
저도 스피킹이 확떨어져서 허걱 하고 있는중인데 , 발음이 57에서 27로  유창성이  60~70 대에서40대로  중인데,  -
19 초절정간지녀 2017.11.10 06:51
문의해보세요.
많은 분들이 문의를 해야지 사태 파악을 하고 조치를 취할것 같아요. -_-+