이번에 스피킹점수 문제가많네요.. 저도 11월7일에 시험봤는데...

이번에 스피킹점수 문제가많네요.. 저도 11월7일에 시험봤는데...

9 jerome 61 4,606 2017.11.09 21:54

이번에 세번째 시드니클리프톤에서 시험봤는데

이번에 스피킹 발음 11 점나왔네요;;;

확실히 문제가 많은가봐요

3번째인데 이번만 유독 낮게나왔어요;

컴플레인이라도 보내야하는지..  다른글보니 보내도 소용없다고봐서..

다음시험에도 이러지말라는 보장이없는데..

슬프네요 ㅠㅠ 

믿고있던 PTE가.. 하....우짜나요

Author

Lv.9 9 호주살즈아  실버
1,190 (61.1%)

호주에 살고 싶은 사람입니다.

Comments

1 drew 2017.11.09 22:15
아니 이렇게 많은 사람들이 스피킹 점수에 문제가 있는데 아무런 조취를 안해준다는게 황당하네요 시험비용이 한두푼도 아닌데 말이죠 정말 단체로 페이스북에 댓글을 남기던지 해야할까봐요
9 jerome 2017.11.09 22:19
그러게말이예요...  하..330불이뉘집 개이름도아니고 세번이면  천불인데... 이밤에 공부하다 열받네요..전  제가 문제일거라  생각했는데 말이죠...
15 DJ119 2017.11.09 22:22
제가 생각하기에도 채점방식의 공신력에 문제가 있음을 알리지 않으면, 조용히 수험생의 돈만 뽑아먹고 fix하겠죠. 사람들을 모아 SNS 상에 알리는 것이 좋을 듯합니다
9 jerome 2017.11.09 22:26
그러니깐요 적어도 몇분모아서 해야할거 같습니다. 다른나라 사람들도 같이 있으면 더 좋겠지만..
컴플레인을 하는게 저희에게 이로울거 같습니다. 그나저나 어떤방식으로 해야 효과가 있을까요.. 개개인의성적표를 모아 페이스북메세지 보내기를 하든..트위터나 인스타 혹시 와츠업등 이런데 올려야 효과가 있겠죠..?
15 DJ119 2017.11.09 22:34
개인성적표를 개시하는 것이 좋겠죠.특히 이전 시험은 이정도 나왔었는데, 이번 시험은 어처구니 없이 이렇다. 성적표를 한번에 모아서 하는것보다는 개개인이 특정 장소에 함께 개시하는것이 좋지 않을까요?
9 jerome 2017.11.09 22:36
맞습니다 그게나을거 같습니다!
8 로이정맘 2017.11.10 06:24
저도 공개할 수 있습니다. 이미 공개를 했고.. 누군가 취합해서 하면 좋을텐데요...
20 Jaylee 2017.11.09 22:35
로이정맘님 Muzzi님 jerome님 모두 크립튼에서 시험 보셨네요. 초절정간지녀님도 혹시 크립튼에서 시험 보셨나요?
15 DJ119 2017.11.09 22:38
시드니 나비타스라고 하셨던것같습니다
9 jerome 2017.11.09 22:40
네 나비타스라고 적으셨더라구요.
20 Jaylee 2017.11.09 22:43
네 일단은 다 PTE정식 센터는 아니네요.
9 jerome 2017.11.09 22:43
네 맞습니다.
15 DJ119 2017.11.09 22:45
호주 지역으로 국한되는건가요?
3 퍼스정착민 2017.11.09 22:46
퍼스 ecu 입니다. 호주네요...
1 drew 2017.11.09 23:14
만약 이 문제가 호주 지역으로만 국한되는 문제라면 혹시..인터넷 문제일수도 있지않나 싶네요...
1 positive 2017.11.09 22:36
지난번에도 technical issue로 해당일 시험 본 모든 수험자들의 스피킹 점수가 재산정된 적이 있습니다. (2017년5월) 이번에도 그런경우가 아닐까싶네요...
9 jerome 2017.11.09 22:39
그런거였으면 좋겠는데.. 혹시 그당시에는 따로 공지가 있었나요?.. 점수가 바뀔  경우라면 보고 접수를 다시해야하니... 혹시라도 나온다면 좋겠는데...아 돌겠네요...ㅜㅜ
20 Jaylee 2017.11.09 22:43
그때 메일을 받았다고 하셨었어요.
1 positive 2017.11.09 22:46
시간이 조금 지난뒤, 수험자에게 공지메일이 왔었는데 전체는 아니었어요. 해당이슈로 다음 시험을 예약한 비용은 나중에 환불처리 해주었습니다... 우선 고객센터에 뭔가 문제가 있는 것 같다고 많은 분들이 문의할 필요가 있을 것 같아요. (다른 점수대비해서 너무 낮다던가. 평소나오던 점수보다 훨씬 떨어졌다던가 등의 이유로)
3 퍼스정착민 2017.11.09 22:44
저번에 재정산되었을때, 스피킹과 연관된 리딩이나 리스닝같은거도 같이 변동이 있었었나요?
1 positive 2017.11.09 22:47
네 수험자마다 달랐는데, 리스닝과 리딩이 함께 점수가 오른 수험자들도 있었습니다. (expat후기 봤었어요)
8 로이정맘 2017.11.10 11:19
그렇다면 공지를 해야했을 것 같은데.. 아직까지는 아무런 액션이 없네요..
제가 오늘 아침에 메일도 보냈는데...
1 오징어집11 2017.11.09 22:42
저도 크리프톤에서 시험 봤어요. 일단 저는 문의메일을 남겼는데 저 말고도 점수가 이상하다는 사람이 많다고 혹시 어떤 이슈가 있었는지 확인해달라고 커스토머 서비스 센터에 문의를 남겼어요. 이런 문의 메일이 많으면 그 쪽에서도 혹시 그쪽 시험장에 무슨 일이 있었는지 다시 확인하지 않을까 싶어서요.
20 Jaylee 2017.11.09 22:45
그렇다면 피어슨 센터에서 시험 보신 분들중에 이런 점수를 받은 분이 있는지 확인해 봐야겠네요.
일단 무교동에서 보신 분들중엔 없으신거 같던데,,
1 positive 2017.11.09 22:59
무교동에서 11/8날 쳤었습니다. 기존 fluency점수보다 30점정도 낮게 나왔어요 ㅠ.ㅠ
20 Jaylee 2017.11.09 23:03
아 네ㅜㅜ
Positive님은 10점 이상인 건가요? 다른 분들은 그냥 10점으로 거의 0점 처리 된거 같아서요.
1 positive 2017.11.09 23:09
네 저는 시험을 여러번 쳤었는데.. fluency는 80점을 유지했었어요. 근데 이번에 50점대로 떨어졌네요.. 오랜만에 시험을 봐서 그런가 했지만, 그래도 속도는 비슷하게 한거 같아서 좀 의아했었는데, 많은 분들 후기를 보니 문의를 해보아야겠다는 생각이 들었어요!
3 퍼스정착민 2017.11.09 22:46
저도 ecu 대학교 가서 봤어요. 피어슨센터는 아니네요.
1 arise 2017.11.09 22:46
저 어제 무교동에서 봤는데, 발음 점수가 19점이에요 ㅠㅠ
원래 높게 나오진 않지만, 이렇게 낮게 나온적은 처음이에요ㅠㅠ
1 positive 2017.11.09 22:54
시험장보다는 피어슨 점수채점시스템 전체 문제인것 같습니다. 한국에서 시험치신 분들은 고객센터에 전화해보는 것이 좋을 것 같아요. 저도 예전 fluency 점수보다 많이 낮게 나와서 문의하려고 합니다. (전화번호 080-468-0880입니다)
20 Jaylee 2017.11.09 23:05
다들 점수가 변경됐으면 좋겠네요.ㅜ 좋은 소식이 있길바래요.
1 drew 2017.11.09 23:11
제 생각도 시험장의 문제가 아닌 시스템 문제 같아요 . 제 경우에는 모의고사였는데 점수가 확연히 다르거든요
첫번째 시험에서 유창성 49 , 발음 46 받았는데 이번달 점수는 각 10점 20점 받아서 너무 이상해요. 전 분명 그전이랑 비슷하거 좀더 수월하게 테스트했다고 생각했었거든요 일주일사이에 저렇게 점수가 떨어지는것도 웃기고. 일단 이메일 보내놨는데 아직 답변은 없네요
20 Jaylee 2017.11.09 23:12
답변 받으시면 업데이트 부탁드릴께요.
11 beautifulday 2017.11.09 23:02
저도 6일껀데  허걱 하고 있는중이에요 메일로  항의하나요
5 GrillMaster 2017.11.09 23:32
저도 6일꺼 메일로 항의 보냈는데, 점수채점표 보내주길레 신뢰성 운운하면서 다시 또 항의 보냈습니다. ;ㅁ;
1 Muzzi 2017.11.09 23:15
저도 우선 이메일로 문의 해놨어요.. 제발 테크니컬 문제로 다시 나왔으면 좋겠네요..
1 오징어집11 2017.11.09 23:18
혹시 지금 스피킹 이상하신 분들 성적표 엑세스 되시나요? 전 지금 다시 확인하려니 에러뜨면서 안되는데... 혹시나 바꿔줄려나 해서요. 아님 그냥 제 컴 문제인건지 ㅠ
1 Muzzi 2017.11.09 23:25
저도 다시 눌러보니깐 에러로 떠요..
20 Jaylee 2017.11.09 23:52
에러로 인정되서 점수 새로 나왔으면 좋겠네요. 업데이트 부탁드려요!
1 쏠꿀파파 2017.11.10 00:11
저도 오후엔 확인했는데, 지금은 또 에러나오네요... 첫 시험이고, 많이 못 했다고 생각했지만, 충격적인 점수라... Oral fluency 22 / Pronunciation 30입니다.
9 jerome 2017.11.10 07:48
저도 계속 에러뜨다 다시 리프레쉬 몇번 하니깐 또 나오는데 업데이트 안됐어요 ..
8 로이정맘 2017.11.10 05:07
저는 다시 확인해 보아도 문제있는점수 그대로 이네뇨.. 저도 이메일로 컴플레인 해봐야겠어요
8 로이정맘 2017.11.10 06:27
출근 전에 컴플레인 메일 보냈어요... 빨리 회신이 오길요...
9 jerome 2017.11.10 07:48
저도 방금 보냈어요 총3번시험 결과도 같이요 ... 제발 테크니션 문제이길..
19 초절정간지녀 2017.11.10 06:49
저도 오늘 Complain E-mail 보낼려고요.
아무리 못했어도 발음 10점, 유창성 20점은 말이 안되는거 같아요. -_-+
9 jerome 2017.11.10 07:49
저도 보냈어요..... 나쁜놈들.. 세번결과도 같이첨부했어요..  제발 제발 전부 다시업데이트 되길바랍시다!
19 초절정간지녀 2017.11.10 08:00
저도 방금 보냈네요.
알려주신 Mail 주소로요.
근데 저는 시험 결과는 첨부하지 않고 그냥 ID랑 이름만 적어서 보냈는데 첨부파일을 다시 첨부하는게 좋을까요?
9 jerome 2017.11.10 08:02
전 왠지..아이디랑 이름만 보내면 그냥 체크도안할까봐 본문에도 점수적고
파일도 첨부했어요. 무조건 보라는식으로요 ㅎㅎㅎ
19 초절정간지녀 2017.11.10 08:04
저도 점수는 적었어요.
일단 자동답변이 왔거든요?
2일이내로 확인하고 답변 준다고요.
일단 답변 기다려보고 답변오면 Site에 남길께요.
아주 이것들이 사람을 우롱하는 것도 아니고. -_-+
영어만 더 잘했으면 전화로 따지고 싶은데 그럴 실력이 안되서 속상해요. T_T
9 jerome 2017.11.10 08:05
맞아요..........전화하면 욕만나올까... ㅎㅎㅎㅎ

저도 답오면 사이트에 남기겠습니다...

기계적인 답만 온다면... 통역을쓰든 혼자서 막 쏘아부치든..

뭐라도 해야겠네요..돈보다 들인 시간이아깝네요..
6 깡여사 2017.11.10 07:15
저도 간지녀님 말에 동의 해요..아무리 못해도 10점 주는건 아예 말 안한거나 다름 없다는건데 일단 컴플레인은 다시 거는게 맞다고 봅니당
1 arise 2017.11.10 09:31
저도 아침에 점수 확인해 봤는데, 바뀐게 없어서 한국 고객센터에 전화했습니다.
일단 발음이 너무 낮게 나온것에 관해서 항의했고, 센터에서는 제가 다음시험을 예약해 두었기 때문에 기술적인 에러가 있었는지만 알아봐줄 수 있다고 하길래 일단 알아봐달라고 했습니다. 다음주 화수요일에나 답변이 나올거라고 예상하네요.
제발 기술적인 에러가 있어서 점수가 조정됐으면 좋겠어요.
5 happysju31 2017.11.10 21:55
저도 11월 3일 시드니 크리프턴에서 2번째 셤본거 발음 10 유창성 10 나왔는데ㅠㅠ 좌절하고있었는데 첫시험보다 더 안나왔어요;;;스피킹만 공부했는데
저도 컴플레인 해봐야 겠네요ㅠㅠ너무 짜증나요
1 yoman 2017.11.10 23:12
댓글들을 살펴보니 최근 시험에서 11월 1일 시드니, 11월 8일 무교동 뿐만 아니라 다른 시험장에서도 전체적으로 스피킹 점수에 문제가 있었던 것 같다는 생각이 드네요.
저도 11월 5일, 11월 7일 모의고사에서 발음 10이 나오면서 스피킹 점수가 이상하다는 걸 느끼긴했는데, 모의고사라 그런가보다 했거든요. 근데 11월 8일 실제 시험에서도 유창성 20, 발음 30이 나오면서 다른 파트는 다 60을 넘었는데 스피킹만 30점대가 나왔습니다. 11월 1일에 모의고사 사이트 점검중이라는게 내용을 봤었는데, 혹시 그 후로 스피킹 채점 시스템에 변화가 생긴걸까요.
근데 이상한 건 expat에는 이러한 문제 제기가 없다는 거에요. 과한 추측일지 모르겠지만 first language를 Korean으로 등록한 분들에게서만 이러한 문제가 발생할 수도 있는걸까요? 혹시 지인 중에 외국인 응시자에게서도 이런 문제를 보신 적이 있는지 궁금하네요.
11 beautifulday 2017.11.12 20:48
근데 제  외국친구는 지난 목욜에 봤는데  87점나왔네요. 그래서 할말이 없네요
1 puttimama 2017.11.14 17:34
11월7일 시드니 올림픽팍 UWS 에서 봤어요 제가 아에일츠 6.5 정도 나오는데 첫시험이긴 하지만 유창성과 발음만 10점 나왔어요 ㅠㅠ 다른 점수는 평균 40점 정도 이구요 저는 첫시험이라 뭐가 뭔지 잘 몰라서 제 목소리가 녹음이 안됐나 싶었거든요 저도 항의 편지를 보내야 하나요?
1 calvin 2017.11.16 13:50
저도 11월 14일 시드니 클립톤 pro 15 oral 20 나왔습니다..
세번째 시험이였는데 첫번째 두번째 시험보다 20점씩 떨어졌습니다.ㅠㅠ
1 아몬드33 2017.11.16 14:12
저는 세번 시험 볼 동안.. 발음은 항상 20-30대여서 발음이 엄청 구리구나 하고 있었는데..10점은 좀 말도 안되는거 같아요...
1 퀸즐랜더 2017.11.18 22:54
저도 같은 상황이에요 컴플레인전화를 해도 문제없다고만 이야기하니깐 대처할 방법이 없네요 리스코어링 한번 해보려고하는데 다른분들은 어떻게 하시나요?
1 은은 2017.11.24 14:10
저도 스피킹 점수 때문에 돌아버리기 일보직전 이예요
아이엘츠 스피킹 꾸준히 6이 나왔는데 리딩이나 라아팅에서 점수가 모잘라 pte 로  갈아탔는데
과외산생님도 제 예상 점수를 스피킹은 60점이 충분히 나올거 같다 하셨구 제 목표는 50 이예요

그래서 모의고사를 두번 쳤는데 48,49 이렇게 나오더라구요 . 실잔이 점수가 후하고 난이도 도 낮다고 해서 실전을 11월1일에 쳤는데 기가막히게도 36 이 나오더라구요 그래서 고민일 해보니 첫 시험이고 해서 긴장도 하고 ra 에서 넘 빨리 했던것 같은느낌 20초에 거의 끈난거 같아요 (제생각엔 쉬웠어요 별로 막히는 단어가 없었어요) 그래서 다시 공부를 한다음  이번 22일 시험을 다시 치고 결과가 나왔는데 발음이랑 유창성에서 10,10 이 나와서 26점이 나왔더라구요 정말 너무 기가 막혀서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 첫시험 36에 충격을 받아서 내 발음에 문제가 있나 생각을해서 google keep 이란 어플을 받아 내발음을 얼마나 인식하가 테스트 연습 다 했는데 80-90%이상 다 인식을 하더라구여

아 진짜 돌겠어여
저렁 저희 과외쌤 둘다 맨붕이 와서  리마킹 신청을 할계획이구요 메일도 보낼 생각이예요

도대체 머가 문제인지 알아야 고쳐서 다시 겅부를 할텐데

어려운 모의고사때 두번다 그래도 49,49 였는데
실잔때 모의고사보다 정말 쉬워서 다행이다 생각한 스피킹에서
36,28

이걸 어떻게 받아들여야하져 ?????

제발 조언좀 부탁 드릴께요
14 flyingJ 2017.12.07 23:57
2-3개 정도 녹음해서 올려주세요. Feedback 해드릴께요.