11월8일 무교동 스피킹이 올랐어요

11월8일 무교동 스피킹이 올랐어요

10 jennie 4 3,709 2017.11.09 23:02
헉.

Pte 스피킹 30점대 40넘은적 없음

허나 그저께는 완전 망했다 싶었거든요 버벅에 완전버벅

목소리도 감기에 완전 저음되고

저는 65+ 목표로 하고 있구요 pte 여러번 봤는데

일단 롸이팅만 66-69 점정도 넘고 있는상황이에요
다른것도 56점정도

유독 스피킹이 30점대라서 넘 짜증나고 그랬는데

56점이 딱 뜨는거에요

넘 기뻤네요. 목표점수는 아니지만. 쫌만 더 하면 될거 같은

그런데

지금 스피킹이 다들 안나오시는 상황이라,,,,,
혹시 내 점수도 에러로 인한 ,,,,,

이 불길한 느낌은...... 흑흑

암튼 또 65를 위해 또 연습해야겠어요

힘내보아요.

(핸드폰으로 쓰는거라 두서가 없네요
내일 컴퓨터로 후기 남겨드릴게요)

Author

Lv.10 10 chloe클로이  실버
1,323 (33.1%)

가즈아~~~

Comments

20 Jaylee 2017.11.09 23:15
뭐 경우야 어떻게 되든 점수가 오르셨다니 축하드려요. 빨리 더 공부하셔서 탄력 받으셨을때 통과 하세요! 만약 문제가 있었더라도 점수가 오르면 올랐지 깎이진 않을꺼에요.
1 쏠꿀파파 2017.11.10 00:12
저도 8일에 시험 본 사람입니다. 남의 얘기 같지 않네요.. 축하드려요!! ^^
19 초절정간지녀 2017.11.10 06:44
이렇게 나오신 분들도 있어서 System이 어떻게 되고 있는지 감이 안잡히네요.
공부 하기도 힘들어 죽겠는데 신경쓸게 너무 많아요. T_T
9 jerome 2017.11.10 08:06
부럽습니다! 좀더 열심히 하시면 될거같아요 ㅎㅎ