드디어 시험 날짜 변경 했네요 ㅎㅎ

드디어 시험 날짜 변경 했네요 ㅎㅎ

1 빨치 18 6,048 2017.03.31 13:08

5월 22일날 예약해놨엇는데

하루종일 Refresh 해서 4월 22일로 변경했습니다 ㅠㅠ

엊그제 4월 12일 날짜가 되었으면 좋았겟지만 간발의 차로 변경을 못하고

$82.5 라는 거금을 들여서 다행이 한달이라도 시험 일정을 땡겻네요

남은 3주간 빡세게 해서 +65 받도록 하겠습니다

모두들 열공하세요

Author

Lv.7 7 빨치  실버
892 (88.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.03.31 14:34
이제 공부할 일만 남은건가요? 열심히 하셔서 꼭 원하는 점수 받으세요.!
1 도시늘보 2017.04.02 09:52
열심히 하셔서 꼭 원하는 점수 받으시기를!!
1 JPplus 2017.04.02 11:31
원하시는 점수 받기 기원합니다!
12 지니여니 2017.04.02 11:52
화이팅 하세요!!
20 Jaylee 2017.04.02 20:18
빨치님 4월 22일로 변경 하셨으면 이제 졸업생 비자가 끝나 가니 다른비자로 변경하셔야 되는거 아니예요?
혹시 그러시다면 어떻게 되고 있는지 좀 알려주세요. 열공하시구요! :)
1 빨치 2017.04.03 08:14
4월 27일날 비자가 만료입니다
20일 좀넘어서 관광비자로 신청할계획이에요
다른 비자로 연장하는것보다 비용이 제일저렴하고 만약 no further stay 옵션이 붙는다면
7월경에 인비테이션받앗을경우 한국들어가서 영주권 신청을하고 승인되면 다시 들어올 계획입니다
jaylee 님은 계획이 어떠신가요?
20 Jaylee 2017.04.03 09:17
저는 일단 그냥 계속 멘붕 상태예요ㅜ.. 뭘 어찌 해야 될지도 모르겠고 여기 계속 있어야 되나 아님 한국으로 돌아가야 되나,, 처음엔 한국으로 돌아가서 시험을 볼 생각이었거든요 다른 옵션이 없는 줄 알았어요 학생비자 말고는요,,,호주에 오래 있었기 때문에 관광비자는 거절될지 알았어요..그런데 빨치님이랑 Sung님이 관광비자로 가능하다고 하셔서 지금 관광비자도 생각 중인데요.. 역시 한국으로 들어가면 분위기에 휩쓸려서 얼마간은 그냥 공부도 흐지부지 되고 시간만 갈까봐서요,,, 관광비자신청하면 나올때 까지 브리징 비자가 나오는건가요?
1 빨치 2017.04.03 09:48
관광비자도 정확하게 말하면 발급될지 안될지 알수가 없습니다.
일단 신청하면 신체검사랑 하는데 승인될때까지는 브릿징비자가 나오구요.
알아본 바로는 저는 호주에서 대학졸업했기때문에 학생비자를 신청하려면 대학원이 아닌이상 학생비자가 발급이 안 될 확율이 많다고했습니다. 일단 대학원은 학비도 만만치 안고 어차피 비자가 불확실하다면 그냥 제일 싼걸로 선택했습니다. 제 와이프와 딸아이는 어차피 한국에 일이있어서 들어가야해서 이번달에 한국에 먼저 들어가구요 저만 관광받아서 쫌 머물계획입니다. 한국바로 들어가도되긴하는데 저는 일단 호주에서 이미 일도하고있고 이리저리 벌려논게 많은 상태라서 정리하기도 애매하고 하기떄문에 최대한 여기서 있다가 비자신청시 한국 들어갈 계획입니다
20 Jaylee 2017.04.03 11:10
아 그럼 안 나올 수도 있는거군요. 확실하게 나온다고 하신줄 알았어요. 그렇다면 더더욱 거절될 가능성이 크네요. 저는 대학원을 해서 이제 박사학위를 하거나 아님 나티 번역을 해야되요 만약 학생비자를 받으려면,ㅜ 그런데 신체 검사도 받아야 되는거면, 차라리 ETA를 신청하는게 나을 수도 있겠네요. 340불에 신검 비용도 한 몇백불 하지 않나요? ETA는 20불이지만 호주밖에서 신청해야되니 금액이 비슷할거같은데, Sung님 말씀대로 라면 안 나올 가능성이 거의 없고. 요즘 입국심사에서 한국인은 컴퓨터 스캔으로 이민관을 볼 이유가 없으니 질문 받고 입국 거부될 가능성도 없구요..
관광비자면 일도 하실 수 없을텐데, 개인일 하시나 봐요. 저는 관광비자로 있으면 일은 안할 생각인데,,,이제 일하는 곳도 노티스를 줘야 되는데, 결정이 빨리 되지 않아서 큰일이예요.
1 빨치 2017.04.03 12:13
저도 ETA를 알아보았는데 일단 제 여권이 예전에 만든거라 전자여권이아니라 ETA에 해당이 안되더군요. 만약 호주밖에서 비자신청하실 계획이라면 ETA도 나쁘지 않은 방법중에 하나라고 생각됩니다.
20 Jaylee 2017.04.03 12:30
엇 전자여권인지 아닌지는 어떻게 알아보는건가요? 맨뒷장에 칩이 있으면 되는건가요?
1 빨치 2017.04.03 12:55
네 칩이있는게 전자여권입니다. 그리고 여권자체가 빳빳하죠
제 여권은 그냥 종이재질로 흐물흐물합니다
20 Jaylee 2017.04.03 14:28
아 네, 제껀 그럼 전자여권인가봐요. 거의 10년 다되어 가는데도 전자여권이네요..
그런데 빨치님 제가 얼핏 알기론 비자를 신청하고 나서 거절될 경우 몇년간 비자 신청을 못한다고 알고 있는데, 관광비자로 신청후 승인이 안되는 케이스는 이에 해당하지 않는건가요? 너무 빨치님께 비자에 대해서 많이 물어보네요ㅜ.. 그치만 어쩔땐 에이전트가 잘못된 정보를 알려주거나 잘 모르는 경우가 생각보다 많더라고요. 혹시 아시는지 아님 거기에 대해서도 생각해 보셨는가 해서 어쩌 봐요.
1 빨치 2017.04.03 15:17
제가알기로는 비자 거절당한경우 호주 밖에서 비자 다시 신청 가능한걸로 알고있어요
호주내에서는 재심도가능하구요. 저는 만약 관광비자 거절당하면 재심은 안하고 그냥 한국가서 인비테이션 나올때까지 기다리려구요. 비자신청 못하는경우는 제가알기로는 불법체류나 이런걸로 문제가 생겻을시에 향후 3~5년간 입국금지 이런걸로 알고있습니다
2 아아드울 2017.04.03 16:21
졸업생 비자 만료 후에 워킹홀리데이 비자신청도 가능하지 않나요?
20 Jaylee 2017.04.03 18:19
가능하죠. 그런데 전 호주 워킹으로 왔어요. 그리고 이제 나이도 한참 넘었구요ㅠ
20 Jaylee 2017.04.03 18:17
아 네! 그렇군요.
1 빨치 2017.04.03 21:04
저도 호주 처음에 워킹으로와서 세컨까지다썻어요 ㅎㅎ
정말 워킹은 안쓰고놔둘껄이라는 생각이가끔들긴합니다