Template 몇개 정도 준비하시나요?

Template 몇개 정도 준비하시나요?

10 호주가야지 4 2,793 2017.11.11 07:57

안녕하세요 IELTS에서 PTE로 전향한지 1주정도 됩니다.

시험은 다음달중순이며 시험준비를 위해 하나씩 자료를 만들고 있는데요 스핑킹 시험에서 DI랑 RL같은 경우 Template을 몇개 정도 준비하는게 좋을까요? 형식이 하나면 좋겠지만 그 하나로 다 대입해서 말하는게 좀 이상할거 같아서요 시험문제가 한개이상씩 나오니...

보통 어떻게 준비들 하고 계시나요?

즐공 열공 하십시오^^ 

Author

Lv.10 10 호주가야지  실버
1,425 (86.8%)

김진원

Comments

15 DJ119 2017.11.11 09:38
RL 템플릿은 1개면 충분, DI 는 타입별로 여러개를 할수 있겠지만, RA 시간에 템플릿 적는 시간 때문에 RL ASQ 가 부족한 상황이 발생하지 않도록 주의해야 합니다. 충분한 연습으로 템플릿을 적지 않는것이 버벅거림을 줄이는것이 좋을 듯합니다
9 땐써리 2017.11.11 13:36
전 RL, DI 만 하고 시험 보고 있네요.
1 우하하하 2017.11.12 07:39
1개로 끊이지만 않게 얘기해도 좋은 점수 받으실수있어요..
2 얃얃얃 2017.11.12 19:20
여러개 준비하면 더 헷갈리지 않나요? ^^