11월 PTE 성공기 주인공이 되어 주십시요!!

11월 PTE 성공기 주인공이 되어 주십시요!!

11 빅토르정 18 3,541 2017.11.11 17:22

11월 성공기 애타게 기다리고 있습니다. 현재 1건으로 2017년 월 최저 기록 중 입니다.

성공하신 분들 바쁘시더라도 성공기 간단하게라도 올려주시면 감사드리겠습니다.

PTE 수험생들에게 큰 용기가 될 것입니다.

저는 매주 본다고 달라질 점수가 아닌 것 같아서 실력을 좀 더 키운 뒤에 응시하려고 합니다.

그리고 공학인증도 없다보니 기술심사에 준비할 것도 많은 상황이라 PTE 스트레스도 풀 겸

기술심사 준비하면서 같이 하는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 드네요.

다시 한 번 PTE 성공하신 모든 분들의 성공기 작성을 부탁드리며 이만 줄입니다.

Author

Lv.11 11 빅토르정  실버
1,507 (28.5%)

요즘 배드민턴이 참 재밌는 사람입니다. ^^

Comments

8 bruce 2017.11.11 17:28
하아... 리스닝땜에 ㅋㅋㅋ 담주 또 셤봐야하네요 ㅎㅎ
11 빅토르정 2017.11.12 00:04
성공을 반드시 하시기를 기원합니다!
9 땐써리 2017.11.11 17:30
기술심사 EA CDR 도 엄청 스트레스입니다.. 성공기 꼭 좀 써보고 싶네요 ㅎㅎ ~
8 bruce 2017.11.11 17:34
어느직군이신가요? 전 civil 이에요~
11 빅토르정 2017.11.12 00:08
기술심사 준비도 스트레스~~~~~
CDR은 구글에 해주겠다는 사람 좀 찾아서 해볼생각이고
정작 서류 제대로 준비하는게 엄청 귀찮을 것 같은데
혼자서도 쉽게 할수있는 노하우도 잘 안보이네요~
이주공사나 대행사는 돈백 우습게 얘기하죠
다음주 셤 보시나요? 성공기 써주세요~~
15 DJ119 2017.11.11 17:45
최근 이슈도 그렇고, 성공기마져 줄어서인지 사이트에서 왕성한 활력이 줄어든 느낌입니다. 모두들 힘내시고 파이팅요
11 빅토르정 2017.11.12 00:09
그러게요~ 성공기를 보고 싶습니다.
다음 성공기는 누가 쓰실지 기대가 됩니다.
19 초절정간지녀 2017.11.11 17:50
저도 성공기 기다리고 있어요.
시스템이 안정화 되야지 나올수 있는거 아닐까요?
설마 합격률 낮출려고 스피킹 점수 막 안주고 그러는거 아니겠죠?
공부 하고는 있는데 너무 걱정되요. T_T
11 빅토르정 2017.11.12 00:11
시스템 불안정이 안정으로  바뀌는지는 성공기가 니오는걸 보고 알 수 있겠네요... 결국 이번에 어이없는 결과 얻으신 분들이 본사에서 어떤 답을 듣거나 시험을 다시 봐서 정상적인 성적이 나왔다고 알려주셔야 해결될 분위기네요.
1 drew 2017.11.11 18:32
모의고사 결과에 대해서 메일 보낸것에 대한 답변을 아직도 못받았는데 월요일이면 벌써시험이네요.. 영 불안한 ㅠㅠㅠㅠ 결과뜨면 리뷰할게요 실패든 성공이든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11 빅토르정 2017.11.12 00:13
나름 컴플레인 메일을 중복해서  받았을테니 주말까지 채점시스템을 원래대로 돌리거나 후하게 채점하도록 조정해놨을거라고 기도할 수 밖에 없네요.  잘 보시고 결괴나오시면 공유 부탁드립니다~  잘 보시길~
7 voici88 2017.11.11 19:11
저두 리스닝이 발목잡네요ㅠㅠ 엉엉 이제 진짜 좀 받고싶네요
11 빅토르정 2017.11.12 00:14
리스닝 점수는 실력이 엄청 높아야 얻는 점수라고 믿으려구요~ 그래서 저는 아직 부족한 실력이라고 생각하려구요ㅜ
열공하시고 원하시는 결과 얻으시길 바랍니다~
1 nalnal 2017.11.11 19:57
저도 좋은 결과 받아서 성공기 쓰고 싶어요~
쉽지 않네요~흑..ㅠㅠ
11 빅토르정 2017.11.12 00:15
힘내시고 열공하세요~ 좋은 날이 당연히 와야겠지요~
성공기 꼭 써주세요~
8 헬레나 2017.11.14 23:04
빅토르님이 쓰시는걸로ㅋㅋ
저도 한템포쉬면서 준비해서 치려구요..너무 달아서 치니 몸과 마음이 지치네요..감기몸살도 왔고..화이팅합시다ㅋ
11 빅토르정 2017.11.15 08:39
저는 PTE 성공기가 늘어나면  그때 다시 공부시작하려 합니다. 분위기 쇄신 차원에서 EA기술심사 좀 준비하려는데 이것도 혼자서 해보려니 일이 크네요
8 헬레나 2017.11.15 09:49
잘 아시겠지만 EA는 그렇게 까다롭게 굴진 않더라구요~ㅋ 뭐가 부족하다 이런거 피드백오면 거기에 맞춰서 답 잘 주시면되요 ㅋ 곧 크리스마스 연휴가 다가오니..12월~1월  사이엔 오래 걸리더라구요. FAST 트랙했는데도 2달 걸렸어요..