시험장소 등록 고민됩니다...

시험장소 등록 고민됩니다...

1 Olivia 12 3,910 2017.11.11 22:42

시드니에서 시험을 봐야하는데 

시험 등록하려고 봤더니 요즘 그 문제가 되는 곳인 Clifton 센터만이 12월에 시험등록 가능하고

다른 장소들은 내년 1월이 돼서야 시험을 볼 수 있는 상황인데 

그냥 Clifton에서 봐야하나 싶기도 하다가 행여나 스피킹점수가 말도 안돼는 점수를 받을까 싶은 

최악의 상황이 생길까 고민도 되고... 

이번에 보면 벌써 5번째 시험이 되는데 

진짜 이번에 끝내야 하는데 싶으면서도 시간이 길어지니 자신감은 점점 떨어져서 

이번에도 안될 것 같고 망설여지네요

여러분이라면 어떻게 하실건가요? 우선은 Clifton에서 볼까요? 

아니면 그냥 1월까지 기다릴까요?

Author

Lv.3 3 Olivia  실버
284 (61.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 빅토르정 2017.11.12 00:00
상황이 상황인만큼 고민이 호주에서도 많으시겠네요~
조속히 테크니컬이슈라도 무슨 결과라도 나왔으면 좋겠네요.
19 초절정간지녀 2017.11.12 04:16
저도 점수 빨리 받아야되는 상황이라 엄청 고민하다 그냥 12월말에 피어슨 센터로 예약했네요.
사람들이 너무 기피를 하니까 걱정이 되서요.
근데 저는 나비타스에서 봤는데도 전산 문제가 있었어요.
하루 빨리 문제가 해결이되서 시험장 상관없이 시험보고 납득되는 결과를 받았으면 좋겠습니다. T_T
1 Janechang2 2017.11.12 20:23
안녕하세요 오늘 가입했는데요 clifton 센터에 어떤 문제가 있는지 좀 알려주세요~
9 jerome 2017.11.12 20:38
급하니깐 돌겠네요 선택권이 없어요 전.......
1 오징어집11 2017.11.12 21:22
이상하게 시드니 나비타스가 내년 후반기까지 지나도 자리가 전혀 없더라구요. 나비타스가 젤 선호도가 높고 clifton 빼고 다른 시험장도 빠른 속도로 없어져요. 정말 시험 신청하는 게 어려울 정도에요. 제가 추측하건데 괜찮은 시험장은 중국애들이 전부 사재기해서 돈받고 양도 하는 게 아닐까 의심이 듭니다. (마치 호주 분유 사재기 처럼...) 제가 시험 본 Clifton 시험 장에 특이하게도 중국 사람이 하나도 없었어요. 그래서 유일하게 남아있는 거 같아요 Enflares.com 사이트에 보니 시간이랑 장소 적혀서 자리 파는 게시물이 많더라구요.
19 초절정간지녀 2017.11.12 21:50
제 생각에도 아무리 이민법 때문에 아무래도 PTE가 아이엘츠보다 수월하다고 소문이나서 시험이 내년 3월전까지 몰릴수는 있지만 아이엘츠 보시는 분들도 있는데 이렇게 시험볼 수 있는 시간이 없는건 이상하다는 생각이 듭니다.
저도 이번달안에 한번더 보고 싶었는데 없어서 결국 다음달로 예약했어요.
Clifton은 뭔가 피해져서요;;
진짜 못하는게 없는 중국사람들이 조치를 취하고 있는거 아닐까요?
만약 사실이라면 참 가지가지 하네요. -_-+
20 Jaylee 2017.11.12 23:18
중국인들 때문이라기 보단 이맘때가 시험 볼 사람들이 굉장히 많을꺼 같아요. 대학 졸업시즌이니깐요.
19 초절정간지녀 2017.11.13 04:10
그리고 이민법이 내년 3월에 한번더 바뀐다고 하니까 그전에 보는 사람들이 많을꺼라고들 하시긴 하더라고요.
근데도 생각보다 너무 많은거 같아서..
혹시 한국은 상황이 어떤가요?
호주보다 시험이 자주 없다던데 매주 볼 상황은 주어지는 건가요?
12 Charles 2017.11.13 14:33
2017년
11/16 17 22 29 모두 오전9시
12/5 오전 9시 오후 12시
12/6 7 13 14 19 21 22 28 오전

방금 확인해보니 요렇게 예약되네요
1 Olivia 2017.11.13 13:32
아.. 정말 답이 없군요
그저 그냥 그런 일이 일어나지 안기를 바라는 수 밖에 없구나 싶네요. 조속히 이 문제들이 해결 됐으면 좋겠네요.
게다가 이렇게 자리가 없는 문제들이 중국인들 때문이라면 참... 할 말이 없네요.
5 미쏭5 2017.11.14 19:34
중국인 제 친구가 말하길, 그 친구들은 컴퓨터 시스템을 돌려서 공석을 파악한다고 하더라고요. 호주 달러로 50-70이면 원하는 날짜에 등록 할 수 있다고 버젓이 광고 하고 있어요. 정말 대륙의 힘은 위대하다고 느낄때가 많은 요즘이네요.
11 빅토르정 2017.11.14 19:37
중국인들이 설마 한국에 단 한 곳 뿐인 무교동까지 점령하진 않았으면 좋겠네요... 뉴스보니 다시 중국인 관광객 늘어난다고 하던데....