PTE 좀 이상하네요...

PTE 좀 이상하네요...

1 saseumksys 5 3,651 2017.11.14 08:33
11월 7일날 무교동에서 시험 봤는데 결과가 아직 안나오고 있어요. 게시판 살펴보면 8일, 9일 무교동에서 치신분들은 하루만에 결과를 받았다는 내용이 있더라고요.
PTE에 지금 두번째 문의했는데 5 business working days까지 기다리라고해서 기다렸고, 화요일쯤엔 나갈것같다는 상담원 답변을 들었습니다. 오늘이 딱 deadline이네요.
근데 오늘 새벽 다섯시반에 ‘Your score is not yet available’이란 내용으로 메일이 하나 왔네요. 성적표가 안나와서 기다리고 있구먼 굳이 메일로 왜 이걸 notice 하는지...
이 와중에 스피킹 scoring도 issue가 많아 보이는데, 저는 아예 성적표 조차 발행이 안되고 있어서 찝찝하네요.

아침에 일어나자마자 메일부터 확인했는데 메일 제목도 성적표메일이랑 똑같아서 막 기대했다가 열어보니 황당할 뿐 ㅠㅋㅋ

다들 좋은 하루 보내세요....!

Author

Lv.7 7 saseumksys  실버
752 (1.2%)

Melbourne

Comments

10 jennie 2017.11.14 08:36
저도 그런적 있어요 ㅠ이멜이 왔다면 몇시간후에 성적이 나올거에요 오늘안에 성적 나와요 기다려보세요~~초조하시겠지만요~~
19 초절정간지녀 2017.11.14 11:10
성적 받으시고 후기 꼭 올려주세요.
요즘 PTE 정말 이상하네요. T_T
꼭 목표점수 받으셔서 더이상 시스템 오류가 없다는 소식이 들려왔음 좋겠네요.
9 jerome 2017.11.14 11:57
전 두번째 성적이 6일째 나오더라구요. 저도 메일오고 그다음날 새벽인가에 나왔었습니다
1 oroing 2017.11.14 12:45
저도 8일에 시험봤는데 9일에 메일로 점수 못본다고 했다가 10일째에 점수 나왔습니다. 기다리면 나오긴 하더라구요.
문제는 점수가 제대로 되서 나오는건지가 의문이지만요 ㅋㅋ
1 saseumksys 2017.11.14 12:59
맞아요..!! 나오는 건 나오는 건데 scoring 자체에 대한 불신이 생겨버릴까봐 그렇죠.. ㅎㅎ
어차피 컴퓨터로 채점하는 거면 시험 끝나마자 결과가 화면에 바로 나와버렸음 좋겠네요!! ㅋ