RA 팁 좀 주실 분!

RA 팁 좀 주실 분!

5 봄희 6 3,880 2017.11.15 10:10
RA는 di나 rl과 다르게 향상 되는 느낌이 없네요 ㅠ

RA를 버벅임 없이 평소 스피드 보다 쪼금 빠르게 했더니 63점 나왔는데 몇 단어 놓치니 바로 58점 이네요

Di와 rl은 비슷한게 한것 같구요...

RA는 평소 말하는 습관 때문인지 시간 단축도 어렵고 어떤 식으로 연습해야 할지 모르겠네요.

연습문제로 말해보면서 시간 단축 포인트를 찾는 게 최선일까요?

후기엔 발음에 자신없는 단어는 아예 발음 않고 넘겼다는 팁도 있구요..

스피킹 점수 높으신 분이나 저와 같은 고민이신분 얘기해 봅시다!

Author

Lv.5 5 봄희  실버
478 (12.8%)

pte cracker

Comments

12 지니여니 2017.11.15 11:08
RA 연습할 때 참고했던 youtube news service인데요.
https://www.youtube.com/watch?v=H27MCDEmLtE
이 앵커처럼 입을 크게 벌리고 리듬감있게 읽는 연습을 하시면 도움이 많이 됩니다.
저 같은 경우 내용도 모르고 그냥 들리는 대로 따라 했더니 어느날 부터인가  비슷하게 흉내 낼 정도는 되는 것 같더라구요
5 봄희 2017.11.15 11:17
앵커 아저씨 입을 쫙쫙 찢으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 요거 해봐야겠어요
99 Jason 2017.11.15 21:06
저도 CNN Student New 로 따라하기 공부한적 있는데!! 저 아저씨 반갑네요 ㅎㅎ
99 Jason 2017.11.15 21:03
비슷한 글을 몇개 적었던 것 같기도 한데요. 다시 의견을 드리면
40->78 올렸을때 RA 연습을 매일 아침에 좀 열심히 했고, 전혀 모르는 문단을

1. 빠르게 읽기
2. 틀려도 어색하지 않게 넘어가기
3. 과장해서 읽기 - 입크게 벌리고 높낮이 만들고

뭐 요거 무한 반복 했어요.
저도 그 전에 영어로 말을 많이 해본게 아니라서요

근데 한 30분씩 1~2주는 꾸준히 했던 것 같은데. 그럼 좀 늘더군요 ㅎㅎ
그냥 몇번 해본 거랑 맨날 30분 ~ 1시간씩 해보는 거하고는 다르더라고요. 연습을 꾸준하게 안 해보셨으면 한번 해보세요.

이미 해보셨다면..
과장하시거나 손 으로 앞에 물결 그으면서 말해보세요.

저도 저런 조언을 똑같은 인도애들에게 받고

연습은 안하고 그냥 수십개 읽어보고 시험보고... 손으로 물결 앞에 안 그으면서 과장도 적당히 하면서 했더니 안됐는데.

연습 겁나 하고, 미친놈 처럼 손으로 물결 그으면서 하고, 미친놈처럼 과장 했더니 인도애들 말처럼 되더라고요.

강추 드립니다. 진짜 하는 소리가 아니에요 ㅎㅎ
문장 끝 확실히 내릴려고 마지막 말할때 손으로 아래 내리고 암튼 그랬었습니다ㅋㅋㅋ
1 오스틴 2017.11.15 21:35
'과장해서 읽기'  요게 잘 이해가 안되요! 입을 크게 벌리면 발음이 명확해지는건 알겠는데,, 음,, 과장하라는게 인토네이션에 중점 주면서 높낮이에 신경 쓰라는건가요?  저기 cnn news 앵커가 말하듯이 리듬감있게 읽어야 되는건가요?  저번 시험에서 나름 인토네이션 신경 쓰고,, (그래도 한국인이란 한계가 있었죠,,) 중요 단어에 강세 주면서 읽었는데도 발음/유창성 점수가 낮게 나와서 좌절했었어요.
5 봄희 2017.11.17 11:23
하하 제이슨 님의 물결 신공 해볼게요 감사!!!!!!