스피킹점수 문의에 대한 피어슨 답변입니다 + 스피킹 점수에대한 개인적인 의견

스피킹점수 문의에 대한 피어슨 답변입니다 + 스피킹 점수에대한 개인적인 의견

1 drew 14 4,495 2017.11.19 10:03

시험치르고 지난 일주일 그동안 밀렸던 학교과제랑 학교시험 프레젠테이션 준비에 정신없었네요

답변은 시험 다 보고 나서야 받았구요 ㅋㅋㅋ 역시 기대했던 답변입니다 

일단 피어슨 공식 메일로 제 모의고사 A와 B에 관한 점수 첨부해서 문의를 남겼었구요 

답변은 아래와 같습니다.

Dear HyoseonKim,

Please accept our sincere apologies for the delayed response.

We can confirm that your practice test has been scored properly. Please be aware that the scores for enabling skills are based on performance on only those items that assess these skills specifically. Scores for enabling skills are not awarded when responses are inappropriate for the items in either content or form. Based on this, the measurement error of the Enabling skills is much wider than that of the Communication Skills. This implies that a few errors make the enabling skill vary considerably; this is the reason why enabling scores are not the primary indicators used for immigration in the real test.

We advise checking the score guide to see the type of responses and sub-skills that are required to get the most scores in each section of the test, and the sections on your mock score report, that you wish to improve on. Please click the link below to view the score guide.

http://pearsonpte.com/wp-content/uploads/2014/07/PTEA_Score_Guide.pdf

Thank you.

저는 아무리생각해도 모의고사 A와 B의 스피킹 점수차이에 대해서 절대적으로 무슨차이인지 여전히 이해할수없구요

모의고사는 일주일 격차로 본거였고 오히려 B때가 좀더 안정적인 스피킹이었으며 

아니 무슨 ㅋㅋ 몇일차이로 스피킹 점수가 저렇게 차이나는거면 ㅋㅋㅋ 스피킹 채점시스템이 말도안되는거죠 ㅋㅋㅋ 

똑같은 사람이 똑같은 스피킹으로 말을 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이번 실제 시험에 긴장해서 정말 실수를 많이 하긴 했었기때문에 스피킹 점수가 낮게 나올거라는 예상은 하고있었지만

곰곰히 생각해보니 유창성 점수가 바닥을 칠순있다해도 발음점수가 왜 낮게 나온지는 납득이 안갑니다만

중국애들팁으로 발음다 필요없고 그냥 다 뭉개고 높낮이만 줘서 끊임없이 빠르게만 말하면 점수높게나와 라고 한게 맞는거 같아요

발음다 뭉개고 높낮이만줘서 "영어하는척" 만 해도 프런시는 물론 발음점수까지 잘나오더군요

결론은 발음신경쓸필요가 전혀없는거같습니다 제 의견으로는.

enflare.com에 가시면 RA 연습할때 녹음하고 그 목소리 파동 그래프? 그걸 볼수있는데 

친구팁에 따르면 그게 촘촘하고 높낮이가 들쭊날쭉하게 연습하시면 좋은거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이트에 샘플 세가지가 올라가 있는데 확인하시고 연습해보시면 어떤 차이인지 이해가 가실거에오

여러분 화이팅 하세오..

Author

Lv.8 8 drew  실버
958 (28.2%)

Hi there! Thank you for your tips !

Comments

1 아몬드33 2017.11.19 11:46
지금까지 시험본 결과를 종합해 볼때 enable skill 에 있는 oral fluency, pronunciation 점수 중 하나가 30점 이하면 절대 60점이 넘을 수 없다는게 제 의견인데요.. ㅜㅜ  계속 20-30 사이여서.. E2launge  speaking assessment로 Read aloud 두번 해봤는데 둘다 70,73점 줬고, 외국인 친구들(둘다 선생님)한테 보냈더니 konglish 이긴 한데 발음점수가 20나오는건 터무니 없는 점수같아..라고 하더라고요. google note, speech둘다 어느정도는 인식하는데 ㅠㅠ 어제 하루종일 youtube 발음강좌 찾아보고... 다음 시험볼때는 단어에 아무렇게나 강세를 줘서 읽어봐야겠어요.. 감사합니당~
1 drew 2017.11.19 16:15
감이 영 안잡히니 이것저것 성공 케이스 스피킹 유투브로 많이 찾아봐야할거같아요 저도 ㅠㅠ
20 Jaylee 2017.11.19 12:38
어제 녹음을 하려고 마이크를 사용했는데요. 녹음음량을 최대로 해 놓고 시작했는데, 나중에 녹음파일을 들어보니 점점 제 목소리가 작아지더라고요. 그래서 제어판에가서 녹음음량을 체크 했더니 0으로 줄어 있었어요. 그래서 그 창을 띄어 놓고 녹음을 시작했는데 말을 할때 마다 음량바가 줄어들더군요. 100에서 0으로요. 그래서 마이크가 두개가 잡혀 있길래 컴퓨터 내장 마이크를 사용안함으로 바꿔두고 다시 조정해서 녹음을 하니 음량이 제대로 들어갔습니다. 이런적이 없었는데, 갑자기 그러더라고요. 혹시 모의고사 보실때 이렇게 된게 아닐까요?
1 drew 2017.11.19 16:18
그런경우일까요? 저는 음량부분 건들이는거 없이 그냥 헤드셋만 꽂았다 뺏다 쓰고있었어서 같은 환경인거 같은데.. 인터넷상태가 안좋아서 중간에 자주 꺼지기도 해서 그런걸수도있고. 무튼 모르겠어요 두 경우 다 똑같은 환경이다보니 ..한번 확인해봐야겠어요 모의고사는 괜히봤나싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 마음만 찜찜해져서 공부도 못해고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 란이 2017.11.20 08:34
제시하신 사이트. 막혔나봐요 ㅠ.ㅠ

Forbidden

Access to this resource on the server is denied!

이렇게 뜨네용 ㅠ
9 jerome 2017.11.20 16:53
https://www.enflares.com
한번접속해보세요.  전 잘됩니다 ㅎㅎ
1 drew 2017.11.20 22:20
옴마낫 죄송해요 ㅠㅠ 스펠링 s가 빠졌네요 글 수정하고싶은데 수정버튼이 안보이네요 수정할께용
9 jerome 2017.11.20 16:54
맞는거같아요 되려 발음안되는거 하려다가.. 앞뒤 막히고..꼬이고.. 플루언시깍이는거 같아요ㅠ
1 drew 2017.11.20 22:20
발음을 신경쓰되 그렇게 큰 비중 둘필요가 없는거같아요 프런시가 확실히 우선인거같아요
18 삶은꼴뚜기 2017.11.20 23:52
죄송한데요  저 www.dnflares.com  사이트에 가서 스피킹 도움을 받으려고 하는데 중국말에다가 이메일에 비번 누르라는데 이거 어떻게 사용해여되나요??? 답변 부탁드리겠습니다. 모두모두 원하시는 점수 받았으면 좋겠습니다!!!
18 삶은꼴뚜기 2017.11.20 23:54
죄송한데요  저 www.dnflares.com  사이트에 가서 스피킹 도움을 받으려고 하는데 중국말에다가 이메일에 비번 누르라는데 이거 어떻게 사용해여되나요??? 답변 부탁드리겠습니다. 모두모두 원하시는 점수 받았으면 좋겠습니다!!!
9 topgunkgh 2017.11.21 12:46
Chrome으로 번역기능 사용하시면 됩니다.
9 jerome 2017.11.21 21:22
페이스북 연동해서 로그인하시면되요. 따로가입안하셔두됩니다.
18 삶은꼴뚜기 2017.11.21 21:58
아 감사합니다 !! 좋은 정보 주셔서 열심히 공부하겠습니다.