Pronunciation 10에 관하여

Pronunciation 10에 관하여

1 ANDY 14 4,124 2017.11.19 17:53

안녕하세요.. 

최근 Pronunciation 10에 관하여 이슈화가 되어서 걱정했는데..

저또한 10을 받아서 이렇게 올려 봅니다.

얼마나 많은 인원이 10점을 받으셨는지... 궁금하네요..

답글 부탁드립니다.

참고로 저는 아이엘츠에서 오버롤 6점이상을 받았는데.. 이치를 못받아서

PTE로 넘어온지 한달조금 넘었습니다.

시험은 무교동에서 쳤구요. 

날짜는 11월 16일 9시 시험이었습니다.

혹시 최근시험에 Pronunciation 10점 바드신분 있으시면 댓글 부탁합니다.

얼마나 많은 인원이 받은지 조사차원에서...

감사합니다.

Author

Lv.4 4 ANDY  실버
343 (10%)

강민재

Comments

1 oroing 2017.11.19 18:17
아이고 ㅠㅠ 저는 29일에 무교동에서 시험예정인데 대부분의 분들이 스피킹점수에 문제가 있다고 하시니 많이 걱정되네요;;
19 초절정간지녀 2017.11.19 19:28
저 11월 1일 나비타스에서 시험 봤는데 발음 10점/유창성 20점 나왔습니다.
저는 첫시험이라 제 실력이면 어쩌나 걱정했는데 PTE 선생님께서 제 실력 아니라고 이건 빵점이나 마찬가지라고 하셨거든요?
이 문제가 빨리 해결됐으면 했는데 아직도 해결이 안됐다니 걱정이네요.
근데 또 어떤분은 높은 점수를 받으셨으니까 채점기준이 바뀐건 아닌지 심히 걱정이네요.
다음 시험 접수해놓고 공부중인데 이런 점수를 많은 분들이 받으시니 마음도 복잡하고 공부는 안되고 그러네요.
12 Charles 2017.11.19 20:13
전 11월16일에 무교동서 봣는데
플루런시 16
발음 10 나왔어요
1 아몬드33 2017.11.19 20:51
저는 20점 나왔는데요. 5월에 무교동에서 봤을때도 20점이었어서.. 컴터가 내 발음을 인식을 못하나..? 하고 생각하고 있어요..
14 flyingJ 2017.11.20 04:08
같이 시험 보셨네요. 저는 평소보다 좀 낮지만, 비슷하게 나왔습니다. Fluency  73 pronunciation 62 입니다.
1 란이 2017.11.20 08:28
저도 첫시험이었는데 발음......10 나왔었어요 ㅎㅎ 어떻게 공부를 해야할지 ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ
4 낚시가고싶다옹 2017.11.20 13:47
토요일까지 총 5번의 시험을 보았는데요.. 그 중 3번 시험이 플루런시 10점이 3번 14점-1번이구요.. 발음도 10점이 2번 , 10점대가 2번 나왔네요. ㅠㅠ 아.. 미치겠는게 이게 내 실력인건지 몬지 모르겠어요..  집에서 연습할때는 발음인식이 거의 80~90프로 되는데... 원인을 알아야 그 부분을 더 신경쓰고 할텐데.. 완전 빵점이니 돈만 날렸다고밖에 생각안드네요..
1 ANDY 2017.11.20 14:57
스피킹관련 10점이 나온다는 것은 진짜 빵점 받은거나 마찬가지인데 낚시가고싶다옹님은 여러번 받으셨다고하니 진짜 공부방법에 길을 찾기힘드네요..랜덤하게 10점오류라고 생각했는데 매번 그렇게 받는다면 답이없네요..ㅠ
4 낚시가고싶다옹 2017.11.20 20:37
매번 그런거보다  3번째셤에 유창성 45 발음 31 그래서 스피킹 39점 나와서 좀만 하면 될거라 생각하며 진짜 열심히 했는데 그 이후 두번 빵점 나오니까 얼마나 불이 났는지...
정말 답이 없음 한국가야하나요.. ...
1 drew 2017.11.20 22:22
공식적인 답변은 문제없다지만 유독 이번달 들어서부터 10점 20점이 많은걸 보면 뭔가 건들이긴 한거같아오...
1 ANDY 2017.11.21 14:29
사실 잘나오는 사람들은 여전히 잘나오는 걸 보면 유독 발음이 컴퓨터랑 맞지 않는 사람이 있는 것 같습니다. 저를 포함해서. 현재로써는 컴퓨터에 맞는 발음을 연습하는 방법외에는 딱히 다른 해결책을 찾기 힘들것 같네요. 다들 스피킹에 올인합시다. 다음번에는 이 로또같은 시험에 부디 노력의 결실을 맺길 바랍니다. 다들 화이팅입니다.!! 답글 달아주신 여럿 붙들에게 감사의 말씀드립니다.
18 삶은꼴뚜기 2017.11.24 23:47
저도 첫 시험때 얼추 유창성이랑 발음 40점정도 나왔는데 두번째 볼때는 둘다 10점 나왔어요. 그래서 문제를 곰곰히 생각해보고 다른 분의 조언으로 해서 다시 공부하고 있는데 아무래도 컴퓨터가 인식하는 보이스 때문인거 같았습니다. 그래서 저는 제 보이스 녹음한 파장을 좀더 파고 있고 무조건 빨리 말하지 않더라도 끈기지 않게 정확하게 발음되도록 연습하고 있습니다. 그래서 2주후에 시험에 대입을 해보려고 합니다. 제 방법으로 해봐서 스피킹 점수가 나오면 다시 한번 정보를 공유하도록 하겠습니다. 모두 힘내서 꼭 원하는 점수 받아요!!!
1 ANDY 2017.11.27 20:33
삶은꼴뚜기님께서도 이러한 경험이 있으시다고 하니 10점이 꼭 셤을 처음보거나 못하는 사람에 국한된게 아닌가봐요.. 이전 성적이 궁금하네요.. 다음 성적때 꼭 합격하셔서 합격 수기 함께 부탁드립니다.. 화이팅!!
7 마포메시 2017.11.30 18:08
전 11/3 무교동에서 봤구요. Oral Fluency 10 Pronunciaiton 10 나왔습니다 ㅠ 우찌 준비를 해야할지 모르겠지만, 우선은 스스로 잘 못했던 부분 RS, ASQ 등을 좀더 해보려구요