모의고사 2번 실전 2번 후기예요 좀 도와주세요 ㅜㅜ

모의고사 2번 실전 2번 후기예요 좀 도와주세요 ㅜㅜ

1 은은 3 3,471 2017.11.24 21:51
저도 스피킹 점수 때문에 돌아버리기 일보직전 이예요
아이엘츠 스피킹 꾸준히 6이 나왔는데 리딩이나 라아팅에서 점수가 모잘라 pte 로  갈아탔는데
과외산생님도 제 예상 점수를 스피킹은 60점이 충분히 나올거 같다 하셨구 제 목표는 50 이예요

그래서 모의고사를 두번 쳤는데 48,49 이렇게 나오더라구요 . 실잔이 점수가 후하고 난이도 도 낮다고 해서 실전을 11월1일에 쳤는데 기가막히게도 36 이 나오더라구요 그래서 고민일 해보니 첫 시험이고 해서 긴장도 하고 ra 에서 넘 빨리 했던것 같은느낌 20초에 거의 끈난거 같아요 (제생각엔 쉬웠어요 별로 막히는 단어가 없었어요) 그래서 다시 공부를 한다음  이번 22일 시험을 다시 치고 결과가 나왔는데 발음이랑 유창성에서 10,10 이 나와서 26점이 나왔더라구요 정말 너무 기가 막혀서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 첫시험 36에 충격을 받아서 내 발음에 문제가 있나 생각을해서 google keep 이란 어플을 받아 내발음을 얼마나 인식하가 테스트 연습 다 했는데 80-90%이상 다 인식을 하더라구여

아 진짜 돌겠어여
저렁 저희 과외쌤 둘다 맨붕이 와서  리마킹 신청을 할계획이구요 메일도 보낼 생각이예요

도대체 머가 문제인지 알아야 고쳐서 다시 겅부를 할텐데

어려운 모의고사때 두번다 그래도 49,49 였는데
실잔때 모의고사보다 정말 쉬워서 다행이다 생각한 스피킹에서
36,28

이걸 어떻게 받아들여야하져 ?????

제발 조언좀 부탁 드릴께요

Author

Lv.1 1 은은  실버
50 (50%)

Eun

Comments

1 준제 2017.11.24 23:39
그냥 우연으로 치기엔 일정시기부터 발음 유창성 문제가 계속 되는걸 보며 문득 드는 생각이...혹시 템플릿 사용을 걸르는건 아닐까...하는 생각을 해봅니다.
반복되는 표현이나 컨텐츠랑 너무 거리가 먼 템플릿만 반복하게되면 스피킹 점수를 안줘버리는거죠...흠 왜냐면 템플릿 사용이 피티이의 가장 큰 약점이였으니까요...그냥 추측해봅니다 ㅜㅜ
1 은은 2017.11.25 08:17
탬플릿은 어느 정도 써야 하나봐요 왜냐면 모의고사 포함 실전 첨 칠때는 그니깐 총 3번이죠 탬플릿을 사용을 했었어요
근데 점수가 기대 이상 안나와서
근데 마지막 10,10 받은 시험에는 탬플릿을 100% 쓰진 않구 한 두문장정도 썼거든요

그랬더니 저래 10.10 이 나왔어여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1 asfafqwfqf 2017.11.30 14:22
마이크 위치가 문제가 아니였을까요?