셤을 얼마나 자주 보시는지 궁금합니다!

셤을 얼마나 자주 보시는지 궁금합니다!

저는 보통 2주 간격으로 보는데... 다른분들은 얼미니 지주 보시는지 궁굼합니다.

질문 게시판이 아닌, 자게에 쓰는 이유는 여러분들이 보시고 참여하셔서 다들 ‘어떤 주기로 셤을 보는게 가장 좋을까?’라는 정보를 공유하고 싶어서 입니다.

물론 투표 결과는 공개입니다!

소중한 시간과 답변 미리 감사드립니다.

https://goo.gl/forms/8Y5xVor4t0eahGFi1

현재까지 10분 응답해 주셨고, 결과는 다음과 같습니다.(추후 또 업뎃 하겠습니다.)

Author

Lv.14 14 flyingJ  실버
2,296 (93.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

18 삶은꼴뚜기 2017.12.09 00:31
저는 2주에 한번씩 보다가 두번째 세번째에 스피킹이 10, 10점(첫번째는 스피킹 오럴플로언시랑 프로나운 40,30나왔어여 ㅜㅜ)  두번 나와서.. 다음시험은 기약이 없습니다 ㅜㅜ... 그대신 모의고사를 7~10일에 한번씩 보면서 스피킹 점수가 올라오면 바로 다음 시험 볼려고 합니다..
1 오징어집11 2017.12.09 00:39
질문에는 한달에 한번이라고 답했는데, 원해서 한달에 한번이 아니라 시험을 치고... 망하고나서... 다시 시험을 치려고 하면 한달 뒤밖에 자리가 없네요. ㅠㅠ 저도 점수가 급해서 2주에 한번 치고 싶어요.
19 초절정간지녀 2017.12.09 09:09
저도 제마음이 아니라 시험 가능한 날짜를 맞추다 보니까 대략 한달후가 되는거 같아요.
여긴 호주 시드니 입니다. ^^
저도 한국이었으면 어느정도 공부를 마친후엔 자주 자주 보았을꺼예요.
근데 저도 '삶은꼴뚜기'님처럼 스피킹 점수가 너무 낮아서 전문가 도움을 받아 공부한 후 1월 14일 시험보고 결과보고 스피킹만 목표점수 넘으면 자주 자주 볼것 같아요.
6 깡여사 2017.12.09 18:56
간지녀님~스피킹 오랄 문제점 찾으셨어요??
19 초절정간지녀 2017.12.10 09:07
다들 단체로 컴플레인 하신다는데 아직까지 아무 연락은 못받았어요.
제 실력을 늘리고 다음 시험을 준비하는 방법밖에 없을것 같아요.
6 깡여사 2017.12.10 20:55
음...제생각도 제대로 된 연습만이 살길 같아요 ㅠㅠ RA너무 힘드네요...간지녀님도 힘내세요~
18 삶은꼴뚜기 2017.12.11 00:45
RA 첨에 할때는 멋도 모르고 주저리 주저리 됬는데 하나씩 문제점을 알아가니까..선뜻 말하다가 멈칫해서 더 미치겠어여 ㅜㅜ..문제점이 눈에 보이니 생각과 말이 같이 한번에 안되요 ㅡㅜ
14 flyingJ 2017.12.11 01:14
자... 이렇게 생각해 보세요. 일단 뭐가 문제가 됐던, 점수 나오는 사람들이 있어요. 그럼, Pearson에서 어떻게 생각할까요? '왜??? 나머지 사람들은 complain없는데?? 그럼 이게 잘못된거 아냐?' 그렇게 생각하겠죠? 그렇다면 뭐가 문제일까? 이걸 찾는게 숙제 일거 같아요. 저도 이거 찾는데 3개월이 걸렸답니다... 더 어려운 문제는 사람마다 문제가 다른부분에서 나타나는게 더 어렵게 만드는게 아닌가 싶어요. Q&A에 샘플 녹음해서 알려주시면, 여러분들이 알려주실거라 믿어요. 어차피 쟤네들은 변명하기 바쁠테니 쟤네들이 원하는걸 주기 위해 우리가 맞추는게 빠를듯 싶은데...(이건 어디까지나 제 주관적이 생각입니다.)
18 삶은꼴뚜기 2017.12.11 08:16
제 생각도 동의합니다... 만약 제가 10,10점 받았으면 분명한 무언가가 부족하기 때문일 꺼라는 이유.. 그래서 전 소리발음부터 다시 시작해볼려고 합니다...문제도 모르고 계속 시험보는건 마음에 상처만 생길꺼 같아서...기초부터 다시 시작해볼려구요.