언젠가는 쓰겠죠? 성공기?

언젠가는 쓰겠죠? 성공기?

4 lovejiny7 2 3,837 2017.12.11 20:36
저는 이치 50점을 목표로 공부하고 있습니다.
여기공부하시는분들은 워낙에 높은 점수들을 받으셔서ㅠㅠ
과연 50점이 넘어도 감히 성공기를 쓸수있을까 고민은되지만;;
오늘로 3번째 시험을 봤습니다.
첫번째는 진짜 연습삼아....봐서 오버롤만 나온데 만족하고
두번째는 진짜........
제가 pte 로 갈아탄 가장큰이유가 라이팅이였는데 라이팅은 심지어 65점이 나왔습니다;;;; 리딩 48 리스닝 51...
그리고 최악의 스피킹 38 ㅠㅠ
발음이랑 플루엔시랑 완전 최악입니다ㅠㅠ
그나마 아이엘츠는 사람과 하는거라 그래도 6.0은 나왔는데ㅠㅠ
한국억양이 영어에 너무 많이 섞여있고 바로바로 얘기하는거에 익숙하지 않아서 멘붕이 오네요....
그래서 오늘 시험치는데 스피킹만 죽어라 팠더니....리스닝에 멘붕ㅋㅋㅋ
웃음밖에 안나옵니다 멀티플너무 열심히 풀다가 시간이 모자라서 쫓기다보니 딕테이션하는데 커서 안놓고 타자치다가 하나도 입력안되고 놀라서 다시 칠려고하니  기억도 안나고;;;
예전에 알츠 5.5만드는데도 3개월 스파르타로 가능했는데.....
지금은 풀타임으로 일하는중이라 핑계 아닌 핑계로 병행하는게 쉽지가 않네요ㅠㅠ
내년 3월안에는 끝내야되는데ㅠㅠ
제발! 다음시험은 꼭 성공했음 좋겠습니다!
모두모두 열공하시고 원하시는 점수 꼭 받으시길 간절히 바라겠습니다!

Author

Lv.4 4 lovejiny7  실버
446 (89.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

8 로이정맘 2017.12.12 05:43
저도 풀타임 하면서 공부하는데 여간 쉽지 않네요^^화이팅 해요^^
10 호주가야지 2017.12.13 18:20
스피킹연습하실때 녹음하시고 들어보시고 또 컴퓨터 인식 잘 되는지 확인 해보시길 추천합니다.