어떤 유형별로 보충을 해야하는지 조언 부탁드립니다.

어떤 유형별로 보충을 해야하는지 조언 부탁드립니다.

1 멜버른아재 2 3,731 2017.12.12 12:05

안녕하세요?

65점 목표로 지난주에 처음으로 PTE 라는 시험을 봤는데 결과는 좋지 못했어요.

결과 보시면 overall 50점 정도 결과가 나왔는데 어떤 유형을 더 집중적으로 해야하는지 선배님들 조언부탁드려요.

Author

Lv.1 1 멜버른아재  실버
25 (25%)

윤다혜

Comments

8 bruce 2017.12.12 15:47
스피킹은 DI RS RL 잘준비하셔야하고  리스닝은 WFD 랑 SST 요
리딩은 RA 정도만 유지하셔도 현재 64니까 65문제없으실거같아요
라이팅은 에세이 템플릿 250자 정도 마무리하시고... 음.. SWT 문법안틀리게 잘 쓰시면 될듯합니다~
저도 65목표인데 리스닝만 잘안나와서 힘드네요 리스닝은 WFD RS SST 중점적으로 해야 65 넘을것같습니다 (HIW , FIB는 1개이하틀린다는 목표하에...)
1 멜버른아재 2017.12.12 17:29
답변 감사드립니다.
이번에 정말 얼버부렸던 부분이 많이 있었는데 50점은 나오네요. (50점 목표하신분들도 계시겠지만 정말 50점은 금방 나오실것 같아요)