무교동 요즘에 템플렛 잡나요 ?

무교동 요즘에 템플렛 잡나요 ?

7 장소퍄 7 3,342 2018.01.07 16:37

안녕하세요. 

다음주에 시험 앞 두고 있는데요, 

제가 무교동에서 11월 말, 12월 초중순. 두번 봤었는데, 그때 감독관이 컴퓨터 켜주고 

헤드셋 바로 쓰고 컴퓨터에 pte시험 설명하는 창에서부터 템플렛 적기 시작했었는데 

(그래서 시험 시작 전부터 템플렛 작성 완료했었어요. 한 2-3분 걸린거 같네요)

두번 다 아무말도 안 했거든요, 건들지도 않고 . 그냥 신경쓰질 않던데 . 

최근에 무교동에서 보신 분 혹시 템플렛 적는데에 제지 당하신 분 계신가요 ?

Author

Lv.7 7 시험의늪  실버
836 (53.7%)

이치65목표로 하고 있는데 그만 좀 보고싶네요 ㅠㅠ

Comments

9 Jynn 2018.01.08 08:28
최근은 아니지만 10월쯤 응시생 2명뿐일때 걸린 적 있습니다
근데 RA 하나 풀고 다음으로 넘어갈까요라는 팝업창 떴을때 안 닫고 템플릿 적는 방법이 괜찮습니다
왜냐하면 스피킹은 어차피 제한시간이 각 문제별로 있는데 꽉꽉 채워서 말하는 사람도 없고 그 짜투리 시간들이면 템플릿 하나 적습니다
저도 이렇게 RA때 적고 다 풀어도 2-3분 남아서 늘 이렇게 합니다
7 장소퍄 2018.01.08 16:15
그게 RA 한문제씩 끝날때마다 적으라는 말씀이신건가요 ??
9 Jynn 2018.01.08 23:34
아니요 1번 문제 끝내고
모든 템플릿 다 적습니다
8 Tryer 2018.01.09 06:54
그렇게 팝업창 띄어놓고 템플릿 적으면 oral fluency 에 영향 안주나요? 3초이상 silence 때문에... 저번 시험에 저도 그렇게 햇는데 얼핏 타이머 시간이 계속 지나가는것 같던데요 next button 누르기 전까지요... 괜찬다고 생각되지만 혹시나해서 여쭤봅니다...
9 Jynn 2018.01.10 11:18
다 읽고 시간 가는거라 괜찮은 걸로 압니다
3초이상 조용하면 녹음 끝내겠다는거지,
3초이상 조용하면 해당 문제 점수 안 주겠다는게 아니니까요
결국은 RA 한 문제에서 자신이 읽은 시간+3초를 내어주고 템플릿 적는 2-3분을 얻는 셈이죠
근데 제 경험으로는 역시 빨리 읽는 건 중요하지 않으니 손해볼 게 없는 프로세스입니다
8 Tryer 2018.01.11 21:31
소중한 정보 감사드립니다...
1 real235 2018.01.08 12:13
전 무교동 시험볼때마다 뺏겼어요;;;