서울 무교동에서 시험볼때 응시료

서울 무교동에서 시험볼때 응시료

10 qpst 8 2,650 2018.01.08 19:20

전에 서울 피어슨센터에서 몇번 시험을 봤는데 그때는 결제를 호주 크레딧카드로 하니 usd-aud환율 계산해서 약 250aud 정도가 결제가 되더라구요.

이번에 한국에 좀 가서 시험을 여러번 연달아 보고 올 예정인데요,

응시료 결제할 때 한국 신용카드나 체크카드 쓰면 원화로 바로 결제가 되는지 아니면 미화 환율계산해서 해외결제가 되는지 궁금하네요.

Author

Lv.10 10 horizon  실버
1,275 (7.8%)

+79

Comments

14 flyingJ 2018.01.08 22:07
원화로 결제되요~ 25만원 그럼 해외에서 호주 환율로 결제하는게 개이득이네요!
20 Jaylee 2018.01.08 22:42
혜택 좋은 카드 쓰셨나요?
작년에 제가 결제 했을때 한국카드로는 229,962원이 나갔고(수수료가 있는거 아닌가요?),
호주카드로 결제했을땐 271.16 + 해외이용 3% 8.13= 279.29 나갔는데,

aud 250이 나갔을땐 아마도 환율이 엄청 좋지 않았을까요?

지금환율로 호주카드로 25만원 결제하면 대충 수수료포함 310정도 나올꺼 같은데요.
10 qpst 2018.01.09 00:14
환율 및 수수료 감안하더라도 호주 응시료보다 싸다고 판단해서 한국 방문할 때 마다 무조건 예약해서 무교동에서 총 3번 봤습니다.
각각 호주달러로 $258.12, $251.15, $255.53 이렇게 결제됐었네요. 아멕스로 결제했구요.
14 flyingJ 2018.01.09 03:04
와!! 저도 그럼 이제 호주 신용카드로 결제해야겠네요! 좋은 정보 감사합니다~~!!
12 Charles 2018.01.09 05:25
가장 최근에 결제된게 192.22 달러로 수수료 최저로 내면 21만원 정도로 결제되었어요.
몇몇 카드 브랜드는 브랜드 수수료를 안낸다는건 안비밀...
11 빅토르정 2018.01.09 07:38
응시료가 한화로 25만원 확정으로 새롭게 바뀐건가요? 환율혜택으로 한화기준 22만3천원 수준에서 좀 싸지려나 했는데...
근데 올해부터 무교동 시험 횟수가 월 3회 정도로 축소되었으니 한달에 많으면 2번 정도만 응시예약 가능하겠네요.
진짜 더 열공해야 하는 상황인데도 더 집중이 안되는 아이러니한 상황...
6 stellayu 2018.01.09 07:41
좋은정보네요~ 저도 담달에 한국 가는김에 보고 오려고 하는데.. 그럼 결제를 호주 크래딧카드로 하면 호주에서 보는거보다 싼거죠? 근데 환률 계산해보니 어찌되도 호주보다는 싼거 같네요~^^
10 qpst 2018.01.14 21:46
호주 아멕스카드로 무교동 1월 24일 시험 결제했습니다.
응시료가 210USD로 나오고 해외결제 수수료 포함해서 283.21AUD 결제되었어요.
현재 환율 약 830원대 감안해도 한국응시료 25만원보다 덜 낸 셈이네요.