영어 관련 시험은 처음보는 학생입니다

영어 관련 시험은 처음보는 학생입니다

1 바나나 6 2,350 2018.01.09 13:45

공부를 어떻게 시작해야 할지 감이 잘 안잡히네요 .. 어떤식으로, 무슨 자료를가지고 시작하는게 좋을까요 ? 

Author

Lv.1 1 바나나  실버
40 (40%)

호연

Comments

14 flyingJ 2018.01.09 18:47
우선 시험tip 게시판 한번 싹 보시구, 공부자료실 쭈욱 보시면 금방 뭘 어찌할지 감이 잡히실거예요. 젤 좋은건 모의고사던 셤이던 한번 보면 매우 절망하며, 어떤걸 먼저 해야할지 감이 올거예요! 홧팅!!
8 Tryer 2018.01.09 23:41
안녕하세요!!! http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=935&page=2  이링크에 있는글 먼저 한번 보세요,, 정리가 잘되어있습니다. 그리고 제 생각도 FlyingJ 님 말씀처럼 모의고사를 접하시는게 가장 빠른방법이라고 생각됩니다. 화이팅입니다!!!!^^
1 바나나 2018.01.17 09:50
감사합니다
8 Tryer 2018.01.17 20:31
뭘요,,, 도움되셧길 바라고 좋은소식 곧 기대하겟습다...^^
1 바나나 2018.01.17 21:36
79 점 이상 받아야하는데 가능하려나 모르겟네요 .. ㅎㅎ
8 Tryer 2018.01.17 21:47
개개인의 기본능력에 따라 많은 차이가 있는것 같습니다... 운도 반드시 따라줘야 하구요... 머,,, 하면 안되는일 있겠습니까?^^ 화이팅!!!