1월13일날 시험보신분/ 문제 넘어가기 버튼

1월13일날 시험보신분/ 문제 넘어가기 버튼

6 FOR79 2 3,455 2018.01.14 22:44
제가 1월 13일날 시드니 나비타스에서 아침 9시에 시험을봤는데 아직 결과가안나와서요 ㅠㅠ
보통 5일안에 결과가 나온다고하지만 제 주변엔 다들 당일이나 그다음날 점수를 받았다고해서 ㅠㅠㅠ
혹시 1월 13일날 시험보시고 결과받으신분이 계신가요?

그리고

스피킹에서 문제를 다 풀고난후 넘어가기버튼을 너무 빨리 누른경우에 점수에 반영되는건가요?
제가 이번이 첫시험이라 모의고사도 풀어보지못한채 시험을쳐봤는데
넘어가기버튼을 누르면 정말 넘어가겠냐는 창이 뜨잖아요 그때도 바에 시간은 계속 가더라구요
그래서 그다음부턴 다끝나갈때 진짜 막판에?동시에 넘어가기 버튼을 누르고 한거같아요 ...
이거 점수에 크게 영향을 끼칠까요 ?ㅠㅠ..

Author

Lv.6 6 FOR79  실버
716 (77.3%)

HJ

Comments

8 Tryer 2018.01.15 03:24
안녕하세요 FOR79님. 저는 그날 시험은 보지않았지만 시험결과 나오는 시간은 사람마다 다틀린것 같습니다. 저같은 경우는 시험보고 늦어도 3일 안에는 나왓구요,,, 여기에 다른분들 올리신글 보면 늦으시는 분들은 2주 넘어서도 나오시는것 같습니다.. 하지만 제가 볼때 그럴경우는 많지 않은것 같아요,, 조금만 더 기다리시면 금방 나올겁니다... 그리고 저도 저번시험볼때 next 버튼 누르기전에 시간이 계속 가는걸 처음봣어요,,, 저는 그냥 녹음끝나면 stop 버튼  누르고 next 버튼 바로  누릅니다..저는 보통 시간이 넘 부족하거든요,,,, 혹시나 님이 이번시헙보실때 그렇게 안하셧서도 문제되진 않을겁니다... 왜냐하면 녹음은 끝내고 stop 버튼 누른후 니까요...
여기글 보시면 ra 한개 두개 끝내고 next 버튼 누르기전에 template 적으시는 분들 많습니다. 걱정하지 마시고.... 시험보시느라 수고하셧고 좋은결과 있으시길 바랍니다.  도움 되셧길 바래요,,,^^
6 FOR79 2018.01.15 11:20
감사합니다 ㅠㅠ 조금더 기다려봐야겠네요 ㅠㅠ