모의고사 처음 봤는데 스피킹을 덜덜 떨었어요..

모의고사 처음 봤는데 스피킹을 덜덜 떨었어요..

1 에이미정 4 3,468 2018.01.19 17:09
ㅈ가 긴장을 좀 잘하는데 덜덜 떨어가지곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
모의고사에서조차 떨다니...
후...완전 망했어요ㅎㅎ아직 점수는 안나왔지망 스피킹 다 말아먹었어요!ㅎㅎ
괜히 pte로 바꿨나 싶고...아이엘츠에서 나오던 점수도 안나오게 생겼어요ㅠㅠㅠpte 너무 어렵네요..학교 입학 점수가 올라간 것만 아니였으면 아이엘츠 했었을텐데..
모의고사가 좀 더 어렵다지만 그래도 바꾼걸 후회하는 중이에요..ㅠㅠㅠ점수가 예상보다 더 안나올 거 같아서...

Author

Lv.4 4 에이미정  실버
371 (31.5%)

정수진

Comments

19 초절정간지녀 2018.01.19 17:16
다른 과목도 100% 자신 있는건 아니지만 저도 스피킹 때문에 죽겠어요 T_T
전 아이엘츠로 바꿀수도 없는게 도저히 이치 6.0은 자신이 없네요
죽으나 사나 PTE로 끝까지 승부를 봐야하는데 언제쯤 목표점수 받을 수 있을지..
주7일 일과 병행하고 있어서 공부는 더더욱 하기 싫어지고 한국은 더 가기 싫고 미치겠어요 지금@.@
1 에이미정 2018.01.19 17:36
3월까지 점수를 받아야하는데ㅠㅠ하..너무 걱정돼요..저는 이치 7이라서ㅠㅠ갑자기 학교 기준이 이치 0.5씩 높아져서 이치 7로 바껴서 pte로 옮긴건데...
19 초절정간지녀 2018.01.19 17:47
3월이라는 기한이 있으셔서 더 그러시겠네요
저는 법이 바뀌지 않는 이상 아직 기회는 좀 남았는데 목표점수는 님보다 훨씬 낮아도 워낙 기본 실력이 없어서 걱정되기는 매한가지 입니다 T_T
어쩌다 457에서 ENS 가는 점수랑 학교 기준이 이렇게 높아져 버렸을까요?
일에 손에 안잡히고 공부도 손에 안잡히고 죽겠어요 요즘 T_T
1 에이미정 2018.01.19 17:49
ㅠㅠ그러니까요...미치겠어요ㅠㅠ걱정만 산더미라서..제가 있는 지역에 이 대학 하나밖에 널싱이 없어서ㅠㅠ