검트리에서 파는 자료

검트리에서 파는 자료

12 더헬 15 4,875 2018.02.07 09:44
160불에 팔던데
정리제대로 해놨을까요?
중국애들 정리해놓은거보면 문법은 아주그냥 안중에도 없던데
퀄리티가 궁금하네요
혹시 사보신분 있으시면 어느정돈지 댓글좀.....

Author

Lv.12 12 더헬  실버
1,705 (26.1%)

ㅇㅇ

Comments

10 Aarrron 2018.02.07 10:09
저도 정말 궁금합니다 사고싶은 마음은 굴뚝같은데.. 퀄리티가 어떨까 걱정되서 망설여지네여ㅠ
12 더헬 2018.02.07 13:43
옛날자료가 엄청 많지 않을까 싶어요 ㄷㄷ
22 charminganna 2018.02.07 13:01
흠.. 제가 자료를 정말 많이 참고 해봣는데 답안까지 기막히게 잘 정리해논 자료는 드문것 같아요.
근데 문제자체만 참고하는거라면 괜찮을거 같습니다. 중국판 부단히 업데이트 하는 자료들을 보면 monthly subscription fee 가 20불(99 위안)  인가 그래요.  문제는 중국어가 너무 많이 섞여서 한국인이 참고하기엔 알맞지 않다는게 함정이죠.. 좋은점이라면 업데이트 된 자료를 가장 빠른 시간에 파악할수 있다는거예요. 그래서 저는 개인적으로 one-off로 자료를 사는것보다 계속 업데잇이 가능한 소스를 접하시는게 더 좋지 않나 하는 견해입니다.
12 더헬 2018.02.07 13:42
어디서사는지 알려주실수 있으세요? 별걸다 아시는군요 ㄷㄷㄷ 역시멋쟁이 ㅋㅋ
22 charminganna 2018.02.07 13:51
저는 중국판자료에 대해서만 알아요. 근데 중국은행 acc가 있어야 purchase가 가능할것 같습니다. 중국버전 카톡 (wechat) 이나 taobao를 통해 구입할수있는데 기출되여 나온 자료들을 보면 금방 기출된 자료들이라 완정하지 않기에 중국어가 80%인 상황이라.. 내용이나 키워드만 참고하고 있어요. 저는 운좋게도 중국어가 가능해서...근데 혹시나 영어로만 번역돼서 나오는 소스가 있을것 같다는 추측으로 답글을 남겨본거예요 ㅋㅋ
16 Ston 2018.02.07 14:27
중국인 커뮤니티 didawang이나 baidu wenku에서도 구매 가능한걸로 아는데 아마 웹사이트가 영어지원이 안되는걸로 알고 있어요. 그래도 이 커뮤니티에는 호주에 있는 사람이 많아서 호주 어카운트로 페이 가능할거에요.
12 더헬 2018.02.07 18:58
중국인 친구들이 있긴한데 ㅋㅋㅋ 험난하네요 ㅠㅠ
16 Ston 2018.02.07 22:00
한번 도움을 요청해 보심이 어떠신지...중국 친구들은  didawang 엄청 많이 쓰더라고요. 친구들이 유니 다닐때 자료 주곤 했었는데 저는 중국어를 해서 이해 할수 있었지만 애나니 말씀처럼 중국어를 모르면 난감하겠더라고요.
12 더헬 2018.02.07 18:57
ㅠㅠㅠ 중국어 공부해야되는부분인가요 ㄷㄷ
6 Kingy 2018.02.07 15:14
Hi guys should I buy this material or should I rely on materials available on the internet. I am in need of 79+ soon as possible. There is a source which sells for $160. Do you think it will benefit me at at all?
12 더헬 2018.02.08 00:38
I dont know if you can read korean but i guess its not worth the money. If you are getting 90 in speaking and not getting past 70 for other sections, i think you should focus on your lexicals and collocation. I got 87 89 90 90 l r s w on my first try but before getting the results I kinda felt I needed to get back on my vocabs since its been a while since Ive studies English at all recently. Aside from the stuff here, read a bunch of news articles and science magazines. Hope all the best
6 Kingy 2018.02.08 06:53
Thank you so much for your guidance, I can't read Korean however google translate works fine for me to understand the community conversation. I tried to improve my lexical and vocab, still i am failing consistently when it comes to Fib( read and write) Mcq's for listening and reading, reorder paragraphs and not the least sst. It is frustrating at the same quiet depressing. Despite having a decent command ovet eEnglish, I failing miserably in scoring 79+. So far I prepared for exams without investing my time in Question banks, but now I am compelled to believe in these sort of Question bank to succeed.
1 안녕훗훗 2018.02.07 23:30
검트리 160불짜리 혹시 pte support 거 맞나요? 제가 초반 공부 할때 smash pte 135불에 구입했고(3개월 access 가능) 그리고 계속 점수가 안나오고 pte시험은 진짜 실력도 중요하지만 기출문제도 중요해서 돈 아끼지 말자라는 생각으로 160불짜리 검트리에서 구입했거든요(1년 acess) 요점만 말하자면 update는 주기적으로 해주고 있고 writing 기준 essay, swt 다 정리가 되있는데 사실 그렇게 좋은걸 못 느꼈습니다.(그 전부터 저는 essay랑 swt는 제가 따로 과외 받아서 완성한 문장들이 있어서 그것만 썼어요) 그 이유가, 문장은 perfect한데 외우기가 어렵더라고요. Writing은 저는 거의 보지도 않았어요. Speaking section은 주기적으로 RS,DI 업데이트 해주고있고, RA는 똑같은건 1,2개 정도 밖에 없어요. ASQ도 사실 부족합니다 많이. 저는 ASQ같은 경우 구글링+여기 사이트에 후기 남겨주시는 것들을 따로 수집해서 공부했어요. DI도 사실 저만에 템플릿이 있어서 그것만 했어요.  RL는 기출에 거의 다 있지만 구글링이나 여기 사이트에 후기 남겨주시는분들 그리고 자료 올려주시는분들이 많아서 겹치더라구요. Reading 같은 경우는 예전에는 잘 나왔어요. 그런데 요즘은 FIB 랑 RO 같은 경우는 여기 사이트에서 올려주시는거랑 + DJ119님의 구글드라이브에 있는거랑 거의 비슷해요. 따로 업데이트를 해주는데 솔직히 한번도 나온적 없는거 같아요. RO는 진짜 복불복이에요. 딱 기출 나오는거 꼭 나오게 빌거나 진짜 실력을 키우는게 답인거 같아요. Listening경우 fib랑 MQ 같은거랑 sst등 있지만 sst는 정말 도움이 되지만 DJ119님의 자료나 구글링에 충분히 나오더라구요. Fib랑 mq도 솔직히 운이 엄청 좋지 않는 이상 아예 안나오더라구요 중국어도 많고... 그렇기 유용한지 모르겠어요. WFD도 여기 사이트에 400개 자료가 있고, 최근 자주 나오는 것들 정리까지 해주시니 그것만 공부해도 4개중 3개 이상은 나오더라구요. 저도  사이트를 최근에 알아서 많이 도움 받았습니다. 만약 제구 검트리에서 160블 주고 사기전에 이 사이트를 알았더라면 구입을 안했을거 같아요. 여기 계신분들이 정말 잘 올려주셔서 여기에 있는 자료랑 구글링만 하고 지속적인 연습을 하는게 최고인거 같아요.
12 더헬 2018.02.08 00:33
오 친절한 답변 감사해요
저도 주변 친구들이 자료 주거나 제가 돌아다니면서 찾아보고 하는 편인데
정리된것도 문법 엉망이거나 답이 틀리거나....그런게 좀 많더라구요
구글링....잘해야겠군요 ㅋㅋ 감사합니다
6 Kingy 2018.02.08 00:18
Goodbye thanks a ton,I am glad to have stumbled upon this forum. Heaps of thanks to Jason, charminganna, DJ119 and all others who contribute to this website. I am scoring 90 in speaking on every single attempt but not ablue toto score past 70 in other section of the exam. Hope I ssucceed in my upcoming exam  which is my 7th attempt. If I am scoring good owing to the resources from this community, I am going to donate to this website for further support.