PTE 마저 tax free로 됐네요... 좋은 소식이겠죠...?

PTE 마저 tax free로 됐네요... 좋은 소식이겠죠...?

22 charminganna 28 2,672 2018.02.19 13:33
근데 왜 한편으론 불안할까요...

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

9 Eunoia 2018.02.19 13:38
어? 이상하네요 저도 최근에 아마 2주전쯤 일꺼예요 근데 택스도 내서 330불 결제했는데... 싸지는 거면 어쨌든 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋ
22 charminganna 2018.02.19 13:43
금방 어제인가 부터 택스프리로 됐다네요. ㅋㅋㅋ 좋은거지만 변화에 요즘 하도 민감해서 불안함은 어쩔수 없나봐요
9 Eunoia 2018.02.19 16:14
맞아요 계속해서 변하니까 정말 불안하긴 해요 ㅜㅜ 올려주신 자료 정말 잘 보고 있어요 :) 질문이 하나 있는데 혹시 ASQ에서 동물이 3가지가 나오고 어떤게 mammal인지 묻는 문제였는데... 혹시 보기가 뭔지 아시나요? 2월 5일에 본 시험에 나온 문제였는데 훅 지나가서 놓쳤어요 ㅜㅜ 물어보면 무엇이든 답변해 주실 것 같아서 여쭤봐요. 미리 감사합니다~~~
22 charminganna 2018.02.19 18:31
혹시 이거 아닌가요 ...Which one is not mammal animal? 동물세가지가 나오는데 그중 mammal가 아닌것은...butterfly 라고 기출문제에 있네요..
9 Eunoia 2018.02.19 19:11
감사해요 :) 오늘 ptestudy ASQ 다 돌려봤는데 비슷한게 안나와서 기출문제 찾아보니 말씀하신 게 있네요. 제가 들었을 땐 그림은 없었는데 이거 맞는 것 같아요. Mammal이 아닌거 묻는 문제였네요 OTL 이놈의 기억력...ㅜㅜ
20 Jaylee 2018.02.19 17:56
호주만 해당되는 건가요?
22 charminganna 2018.02.19 18:32
다른 나라에 대한 정보는 나와있지 않아 잘 모르겠네요
20 Jaylee 2018.02.19 22:22
네..ㅜ 호주도 인터넷 상으론 330불이라고 공식 홈에 있는 걸 보니 오류일수도 있겠네요.
18 삶은꼴뚜기 2018.02.19 19:08
저 오늘 결제 하는데 Tax 30불 추가로 붙던데요.. 저 330불 지불했습니다;;;;이거 혹시 사람 차별하는건가요??
22 charminganna 2018.02.19 19:18
넹?! 다른 커뮤니티에서 택스 프리됐다고 인증샷을 도배하길래 전 택스가 없어진줄 알았는데.. 혹시 호주예요?
18 삶은꼴뚜기 2018.02.19 21:24
네 저 호주 케언즈에요..
22 charminganna 2018.02.19 21:37
왜 그렇죠? 분명 엄청 많은 분들이 300불만 지불했다고 인증샷까지 올려놓더군요. 진짜로 그냥 시스템 오류였을까요...?
5 RNKK100 2018.02.19 19:20
저 어제 결제했는데 300불 결제 했어요!! 전 호주이구요!!
22 charminganna 2018.02.19 19:44
그쵸? 근데 혹시 시스템 버그였을까요..? 딱 하루 시스템 오류로 300불 된건 아니겠죠...?
5 퀸즈랜더 2018.02.19 20:03
저 며칠전에 결제했을때 330불이었어요 호주입니다
22 charminganna 2018.02.19 21:36
금방 오늘 나온 소식이라 어제부터 택스가 없어진걸로 여겨집니다. 계속 300불이였으면 좋겟네요 ㅜㅜ
18 삶은꼴뚜기 2018.02.20 11:41
앗 실수 저 어제 결제 했어요... 2월 179일...저녁 7시에요.... 위에 제가 오늘이라고 적어야 되는데 잘못 적었네요;;
6 아이쿠야 2018.02.20 03:12
저도 28일 시험을, 지난주에 결제했는데,, 무교동 25만 결제했어요.. 전에는 27만 결제했는데..
22 charminganna 2018.02.20 12:54
혹시 한국은 정해져 있는 금액이 있나요? 아님 실시간 환율로 계산하는 그런 시스템인가요? 진짜 한국도 신청비용이 절감된거면 좋겠네요.
6 아이쿠야 2018.02.20 16:20
환산 시스템은 아닌것 같아요. PTE는 그 나라 생활수준에 맞게 가격을 책정하는 듯해요. 27만원이면 호주환율로 따졌을때, 3만원 정도 차이나는 거고요. 이번에 25만원 내린게 아마 애나님이 말씀하셨듯이 텍스가 빠진 수준이랑 비슷한 것 같아요. 다른 동남아 쪽이 한국돈을 환산했을때 20만원 정도 하는 것 같더라고요.
20 Jaylee 2018.02.20 16:50
한국은 작년에 22만에서 연말인지 연초인지에 25만으로 올랐죠. 27만원인적은 없었던거 같은데요. 아닌가요?
6 아이쿠야 2018.02.20 18:40
저도 작년에 그런 줄 알았는데 1월에 등록할때 분명 27만 결제 되서, 제가 알던 25만이 호주처럼 300에 30 붙는 것처럼 27만 됐다고 생각했거든여. 근데 이번에 25만 결제되서 뭥미? 했져.. 혹시 모르니, 다시 한 번 살펴봐야겠네여. 제가 잘못 봤을 수도.
3 롱롱이 2018.02.20 03:59
우아 돈 내린거면 좋겠네요
22 charminganna 2018.02.20 12:55
그러게요. 요즘 관심갖고 지켜봐야겟네요. 전 오래전에 예약을 해버려서 아직 확인을 할수 없어서요 ㅜㅜ
8 토우 2018.02.20 13:19
기존 신청한 사람들 소급적용은 안 해주겠지만..
앞으로 추가로 볼 때 그나마 좀 싸게 보겠네요

그만 보고싶은데 ㅜㅜ
16 천사와악마 2018.02.25 21:34
오늘 시험 예약을 했는데 예상과 달리 텍스가 붙네요. 그래서 다른 나라의 시험 장소(한국과 미국)를 넣었더니 모두 텍스 프리라고 뜨네요. 호주에서 시험을 봐야하는데 한국에서 텍스프리라니 허탈하군요 ㅠㅠ 혹시 다른 분들도 같은 경우가 있다면 공유 부탁드립니다.
8 쏭멘 2018.02.25 22:07
저도 호주에서 예약 했는데 텍스가 붙었어요. 저번주 금욜에 예약 했는데 말이죠.
16 천사와악마 2018.02.26 07:46
그렇군요. 어떤 기준으로 텍스가 붙고 안 붙는지 모르겠네요. 혹시나 몇회 이상의 시험 응시자에겐 텍스를 빼주는걸까요? 최대한 빨리 점수를 받기위해 노력하는 수밖에 없겠네요. 쏭멘님의 빠른 탈출도 기대하겠습니다.