DI 한번만 봐주세요!

DI 한번만 봐주세요!

안녕하세요!

많은 분들이 고견 주셔서 DI 속도 올리고 dictation.io 에서 인식률 확인해 보니 100%는 아니어도 80~90% 정도는 인식하는것 같습니다.

다시 한번 의견 부탁드립니다. 더불어 다시 한번 Ston 님, Jaylee 님, JayJay 님 너무 감사드립니다. 특히 JayJay님의 진심 어린 조언이

열심히 할 수 있게 용기를 주셔서 고맙습니다.

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

20 Jaylee 2018.02.21 02:14
열심히 하시고 계시네요 :)
21초는 조금 짧은 감이 있어요 그래도 35초 까진는 아니더라도 30초 정도로 연습하시는게 좋을꺼 같아요.
아직 까지 끝 발음은 잡아 주셔야 될꺼 같아요. 복수형에 발음이 단수로 들리고요. 컨트리 => 컨트리스 th발음 r 발음

본문을 anyway로 시작하셨는데, firstly나 first of all이 더 낫지 않을까요? 상관없을꺼 같긴해요.
컨텐츠가 제목 그리고 3항목 밖에 안 들어 갔는데, 조금 추가 하시는 것도 나쁘지 않을꺼 같아요.

예를 들면요,

The given graph illustrates the information about water use in Gulf countries in 2000.
->하시는 것 처럼 하셔도 되요.
(The chart shows about the water use in Gulf countries 2000)
firstly as we can see that the highest percentage of Domestic can be seen in Kuwait at 60 percent.
While the highest percentage of agriculture can be seen in Saudi Arabia at 80 percent.
On the other hand, the lowest percentage of industrial can be seen in UAE at 1 percent.
->본문에서는 컨텐츠를 조금 더 넣으시는게 좋을거 같아요.
highest lowest 순서 상관없고 넣고 싶으신걸로 하시면 되요.
(the highest/greatest/lowest  number/figure/percentage of 주어진 비교대상 can be seen in 해당되는 목적어 at 수치)

In conclusion, it is very beneficial chart and it can be used as a reference for future study.
->간단히 이 그래프/차트는 흥미롭다라고 끝내도 되고 더 연결하셔도 되요.
(Overall, it is very interesting graph/ Overall, it is very informative graph telling us about 제목)

제가 쓴거 처럼 읽으시면 약 30-32초 나와요.
발음이나 강세는 외국인이나 한국인이나 영어를 잘하는 사람의 억양 발음을 비슷하게 따라하려고 연습해보세요.
다른 사람의 음성을 들어보고 따라하면서 녹음해보고, 다시 녹음하신 걸 들어보고 고치고 하는 식으로요.

열심히 하시니깐 금방 잘 하실꺼 같아요. 화이팅 하세요.
8 JayJay 2018.02.21 02:39
제가 글쓰는 동안 jaylee님이 글 올리셧네요. 님 템플릿보니ㅋㅋㅋㅋ 제 템플릿 너무 초라한데요??ㅋㅋㅋ
20 Jaylee 2018.02.21 03:04
ㅎㅎ JayJay님의 특급 과외를 받고 계시는군요.
제가 어려운걸 넣었네요. 저도 발음 안되면서 유나이티드 아랍 에밀레이트 같은 건 ㅎㅎ
8 JayJay 2018.02.21 03:35
님 팁이 정석이고 제가 쓰는방법은 극처방용으로 급할때 쓰기임 ㅋ  79+목표로 공부하시는 Jaylee님과 다른님들처럼 발음좋으면 저두 님템플릿쓰고싶어요 ㅠ 저랑 바게트님은 플루언시에 목숨걸어야함.ㅡㅜ
20 Jaylee 2018.02.21 12:15
잊어주세요.ㅜㅜ 제 욕심이 가했네요. 저도 발음이 안 좋아서 유창성에 목숨걸어야해요.ㅜ
8 JayJay 2018.02.21 03:50
제가 바게트님한테 해드릴수 있는건 다해드린듯하구요..이제 .jaylee님,  ston님, charmimganna님, DJ119님들의 고수의 조언을 기다리시면 될듯요 (이름 언급했으니 도움을 주실거임ㅋㅋ)
11 바게트 2018.02.21 08:15
완전 귀인을 만났죠 ㅎㅎ
11 바게트 2018.02.21 08:14
Jaylee 이렇게 늦은 새벽에 답변 주셔서 감사합니다. 발음이 후져서 일단 최대한 안되는건 다 빼버리다보니 짧아졌어요. In addition 했다가 발음 인식이 오락 가락해서 anyway로 했는데 템플릿 너무 빈약한거 같긴 해요.템플릿좀 더시 보강 해야겠어요
20 Jaylee 2018.02.21 12:12
네 말씀 드렸다 시피 상관없어요. 처음 시작하니깐 그렇게 넣는게 더 낫지 않을까 한거예요. 의식의 흐름이랄까요?ㅎㅎ  편하신대로 입에 맞는데로 하시면 되죠.

컨텐츠는 조금 잡아주시라고 한건, 제가 모의고사로 실험을 해 봤는데요. DI는 아니였지만, RS로 컨텐츠를 포기하지만 발음 유창성을 잡기로 하고 그냥 아무런 상관 없는 한 문장을 모든 문제에 읽었는데, 완벽 하게 하지 않고 컨텐츠를 포함해서 읽었던거 보다 점수가 낮게 나오더라고요. 그래서 컨텐츠도 잡으시라고 말한거 였어요. 50+가 목표라면 굳이 안해도 될꺼 같긴해요.

25초도 괜찮을꺼 같네요. 굳이 더 길게 해서 유창성 점수를 잃기 보다는요.
위에 제 글은 그냥 잊어 주세요.

일단 발음 유창성에 포인트를 잡고 연습하시는게 더 나은 방향 같네요.
8 JayJay 2018.02.21 02:33
확실히 첨 올리신거보단 속도가 훨 빨라지셨네요!목소리 힘도 더 있게들리구요.1차 성공입니다 ㅎ ㅎ 근데 아직도 대부분의 단어에 악센트를 많이 넣으신듯해요..머 하루이틀만에 고쳐지겠다고생각하면 욕심이니까...삼사일..ㅎㅎ 제가 듣기엔 however하고 beneficial은 듣기 편했는데...다른 단어들에 비해서요. 글구 사진 이미지같은게 한두개 나오는건 더 할려구 하다가 버벅이는것보단 20초 내외라도 짧게나마 깔끔하게 끝내도 괜찮다고 생각하는데 기본적인 그래프는 30초 꼭 넘지는 않더라도 25초 이상해야 50+안전빵같아요. 글고 숫자말씀하신걸 못들었네요;; 내용 많지않고 그냥 간단하게 제목+나라 or  카테고리+가장 높은숫자+가장낮은숫자+제이슨님의 마법문장!! 예로
1.The following image represents the information about 제목.
2.As we can see from the picture,  there are several categories such as (domestic and agriculture-발음하기 쉬운걸로 암꺼나 두개만)
3.나라 다 언급할 필요없고, 발음하기 쉬운나라 하나골라서...전 오만 ㅋ
In oman, the highest number can be seen in agriculture,  which is about 80. 여기서도 82 할까 83 할까 생각해서 버벅일바엔 눈에 보이는 숫자로. ..
4.On the other hand, the smallest number can be seen in industrial, which is about 5. 여기서도 3할까 머할까 생각지 마시고 컴터가 알아듣기 좋은 숫자.
5.마법의 문장 (전 좀 길게했어요 ㅋ)
이렇게해도 65+나옴
11 바게트 2018.02.21 08:16
넵 JayJay 내용 참고헤서 발음 잘되는걸로 보강 할게요. 거듭 감사드려요
16 Ston 2018.02.21 08:29
다른분들이 이미 자세히 설명을 잘 해주셨네요 제가 듣기엔 gulf, agriculture, industrial 등의 발음이 부정확하게 들리고요 무엇보다 인토네이션을 고치서야 할것 같습니다. 말로 설명하기는 애매한 부분이라 템플릿이랑 메일주소 주시면 제가 녹음해서 보내드릴께요.
15 DJ119 2018.02.21 08:36
Stone 님 이글에 답변 주시면 안될까요? 다른 분들에게도 좋은 Best sample 이 될터인데요. ^^.
16 Ston 2018.02.21 08:39
아 민망해서 그랬어요 ㅠ 많은 분들이 들으신다고 생각하니까 ㅎㅎ
15 DJ119 2018.02.21 08:50
만점자분들께서 이렇게 겸손하신데, 제 음성파일은 그냥 쓰레기통에 집어 넣어야 겠어요. ㅎㅎ.
16 Ston 2018.02.21 09:25
아 쓰레기통에 집어 넣다니요 >_<
14 제니 2018.02.21 10:42
Ston님 혹시 제 템플릿도 녹음좀 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ 제 인토네이션도 문제가 많은것 같아서요... ston님의 목소리가 도움이 많이 될것 같습니다!
9 coffeeholic 2018.02.21 11:07
Ston님, 가능하시면, 저도 템플릿 녹음 부탁드립니다. 정말 감사합니다^_^ [email protected]
8 JayJay 2018.02.21 12:42
Ston님이랑 Jaylee님 두분이서 이러시면 best sample로 올릴수있는 분이 몇이나 될까요?!ㅋ
20 Jaylee 2018.02.21 12:16
저도 녹음해서 올릴려고 했는데 휴지통에 넣어야 겠어요.ㅎㅎ
11 바게트 2018.02.21 10:51
[email protected] 입니다. Ston 님 감사합니다.
15 DJ119 2018.02.21 09:08
바게트님의 음성파일을 Google Translate 로 돌려보면, 다음과 같이 출력되어 나옵니다.

Natasha savva to her to use in Gulf countries 2000 and way you can see domestic agriculture industry especially and ricotta is important point in the charts  however you can have been Fisher information from the charts and you can be used as a reference in social studies

Speechnotes.co 에서도 템플릿 시작 부분부터 거의 인식이 되지 않았습니다.
스피킹에서 사용하는 기본템플릿은 양날의 검과 같아서, 잘 갈고 닦은 검의 날은 문제마다 플러스가 되지만, 그렇지 않다면, 매번 문제마다 마이너스가 될 뿐입니다.
DI 의 content 점수는 다른 항목에 추가 배점이 되지 않기 때문에, 너무 많이 넣으려고 욕심을 내지 마시고,
Jason 님의 마법문장을 DI,RL 의 마지막 문장으로 10초~15초를  채우면 많은 도움이 됩니다.

마지막으로, 실제 시험에서 버벅거리거나 떨지 않으셔야 합니다.
11 바게트 2018.02.21 10:42
역시 결론은 연습만이 살길이네요. 다시 한번 기본이 중요하다는걸 느꼈습니다. 오늘이라도 퇴근하고 나서 jason님 하고 JayJay님이 주신내용 발음해 보고 입에 붙는 형태로 템플릿 수정 해야겠습니다. 감사합니다.
5 Mannequin 2018.02.21 10:55
아름다워요 !! 열심히 도와주시는 고수님들 ,, 열심히 하시는 바게트님 다 아름다워요 ^^
19 초절정간지녀 2018.02.21 14:58
저도 이 글이랑 답변 읽으면서 정말 정성이 가득한 사이트라는걸 느꼈어요.
바게트님도 열심히 하고 계시니 곧 좋은 결과 있으실것 같아요. :)
저도 본받아 열심히 해보겠습니다.
바게트님 다음 시험 에약 하셨나요?
11 바게트 2018.02.22 11:55
네 저도 이사이트 정말 최고라고 생각해요. 서로 고생하는 마음 챙겨주시고.. 어찌나 고마운지..저는 3월 20일 예약 일단 해두었습니다. 초절정님 우리 같이 화이팅
8 이구역도른자 2018.02.22 13:17
저도 조언할 입장은 아니라^^; 응원만 남깁니다~
바게트님, 힘내세요!!