RA 평가 부탁드립니다 (+65도전)

RA 평가 부탁드립니다 (+65도전)

지난주에 실시험보고 결과지와 함께 고수님들분께 도움을 요청했는데 RA관련해서 문제가 있을것 같다고 조언을 받아서

RA 관련해서 녹음해서올려봅니다

사이트는 https://wenbo.tv/Practice-V3/home.html 이용하였구요

wenbo나 pte study는 두번정도는 전체적으로 돌려서 연습했었지만 실제시험이다 생각하고 순서대로 재생안하고

사이트내 기능으로 있는 랜덤재생으로 하여서 첫 40초만 시험과 동일하다 생각하고 한번연습해보고

준비시간 이후 바로 녹음해서 올려봅니다.

* 각 녹음마다 시작부분에 2초정도의 공백이 있습니다 이유는 준비시간 끝나기 2초전에 speechnote하고 녹음기를 같이 키다보니 그런식으로 녹음된점 양해부탁드립니다. 

Global warming is defined as an increase in the average temperature of the earth's atmosphere. This trend began in the middle of the 20th century and is one of the major environmental concerns of scientists and governmental officials worldwide. The changes in temperature result mostly from the effect of increased concentrations of greenhouse gasses in the atmosphere.

The border itself between Mexico and United States is fraught with a mix of urban and desert terrain and spans over 1,900 miles. Both the uninhabited areas of the border and urban areas are where the most drug trafficking and illegal crossings take place. Crime is prevalent in urban cities like El Paso, Texas and San Diego, California.

The climate for doing business improved in Egypt more than in any other country last year, according to a global study that revealed a wave of company-oriented reforms across the Middle East. The World Bank rankings, which look at business regulations, also showed that the pace of business reforms in Eastern Europe was overtaking East Asia.

As far as politics go, the responses are just as varied. Mitigation is common and calls for a reduction of emissions and less reliance on fossil fuels. Coal burning power plants are now replaced with hydraulic power plants and electrical cars are replacing some gasoline efficient cars. Many people, however, feel that this is not enough.

---------------------------------------
The Italian alphabet has fewer letters in comparison with the English alphabet. Italian does not use the letters J. K. W, X or Y - except in borrowed words. However, young Italians are increasingly using the letter K in words that would be written with C or CH in standard Italian orthography.

마지막꺼 italian 의 경우 DJ119님이 언급하셧던대로 배쪽에 조금더 힘을 넣어서 스피킹을 해보았습니다.

많은 질타와 관심부탁드립니다

항상 좋은 댓글 올려주시는 고수분들 감사드립니다.

학기시작하고 일병행하면서 공부하려니 이게 여간 체력관리가 쉽지만은 않네요 ㅠㅠ

감기조심하시고 다들 원하는 점수 받으시길 기원하겠습니다!

Author

Lv.7 7 rickylikescoffee  실버
901 (94.3%)

dlwhdgns

Comments

11 두다 2018.02.21 10:07
우선, 실제로 읽으실 수 있는 속도에 비해 무리해서 빨리 읽으시는 것 같습니다. 핵심어가 아닌 부사, 전치사, 관사가 필요이상으로 강조되어 발음이 크게 되는 것 같구요. 특히 the나 a/an은 뒤에 붙는 명사에 따라 발음이 달라짐을 주의하셔야겠네요.

문장이 복잡하고 길어 한호흡에 무리없이 읽는것은 불가하기에, 녹음 혹은 문제에 답변하시기 전에 문장을 한 호흡에 읽을 수 있는 분량으로 적절히 나눠보세요. 녹음파일을 듣고 이해는 되나, 끊어지지 말아야할 부분에 호흡이 들어가고 chunking이 적절하게 되지 않아 듣기에 다소 어색한 감이 있습니다.

마지막 문장의 경우, 저는 이러한 순서대로 끊어 읽겠네요.
The Italian alphabet has fewer letters / in comparison with the English alphabet. / Italian does not use the letters J. K. W, X or Y / - except in borrowed words. / However, young Italians are increasingly using the letter K in words / that would be written with C or CH / in standard Italian orthography.

현 상황에서는 기출문제를 혼자 읽으시기보단, 모범답안을 들으시면서 그대로 따라하시면서 흐름에 익숙해지시는게 좋을 것 같네요.
7 rickylikescoffe… 2018.02.21 10:13
아 자세한분석 감사드립니다. 아무래도 본인녹음을 듣고 말하다보니 이런면으로의 접근을 생각하지도 못했네요.
그러면 답안부터 접근을 시작해봐야하겠네요 감사합니다.

속도의경우 모범답안의 타임과 비슷하게 맞추려고 빠르게 읽어버릇하는데 또한 고수님들의 의견이 숨막히듯이 읽어야된다고 하는것을 많이봐서 빠르게 읽어보려고 했는데 일단 끊어 읽기 먼저 접근을 시작해봐야겟네요

감사합니다.
19 초절정간지녀 2018.02.21 14:01
문장 처음부터 끝까지 다 들어봤어요.
저는 실력이 워낙 형편 없어서 조언은 못드리고 왠지 배에 힘을 주신 마지막 지문이 더 나았다고 말씀 드리고 싶어서요. ^^;
나머지는 실력자 분께서 말씀해 주신대로 모범 답안 녹음본 많이 들어보시고 따라 하시면 되실것 같아요.
65+ 도전하시는 영어 실력이 부럽네요.
저는 50+ 아니였음 진즉에 포기할 수 밖에 없었던지라 T_T
7 rickylikescoffe… 2018.02.21 22:45
간호쪽이라 이치 7을 무조건받아야되는 상황이라 ㅠㅠ 아이엘츠는 라이팅만 7받으면 됬엇는데 원래가지고 있던 내용들을 전부다 잊어먹고 학기중에;;; 그리고 6.5에서 7로 넘어가는게 뭔가 금액과 시간이 엄청소모될듯해서 피티이로 바꿧거든요 저는
첫번째는 너무 긴장해서 실패했으니 두번째에는 결과가 잘나왔으면 좋겟네요 ㅎㅎㅎ;;
이제 유니도 시작하고 새로 직장도 얻어서 사실상 현재 유니공부는 week3까지 포기하고 pte 몰빵하는중이거든요 ㅠ
20 Jaylee 2018.02.21 14:57
저도 처음 부터 끝까지 다 들어봤어요.
댓글로 장문을 썼는데 뭘 눌렀는지 다 없어졌어요!ㅜㅜ 흐어어어
20 Jaylee 2018.02.21 17:52
준비없이 실전처럼 녹음하셨다는 것을 감안해서 들어보면요.
일단 빨리 읽으셔야 되서 먼저 첫단어 첫단어는 읽으시는데 연결이 안되고 있는거 같아요.

시간이 중요해서 모범답안이 제시하는 시간안에 읽겠다는 접근은 괜찮은데요.
모범답안이 20초에 읽었다고 가정하에,
본인이 읽고 있는 속도가 단어당 2초로 총길이 40초가 나왔다고 해서 20초로 만들기 위해 단어당 읽는 속도를 1초로 줄이는 건 잘 못된 접근이라고 생각합니다.

일단 전제가 잘못 되어 있기도 한데요. 지금 읽고 있는 스타일이 조금 그런 부분이 없지 않아 있어요. 한단어 한단어로 발음하시면서 이 시간을 줄이기 위해 각 단어 발음 시간을 줄이시는 것처럼 들리거든요. 그래서 뭔가 어색하게 템포가 맞지 않는 느낌이 아닐까요?

모범답안을 들어 보시면 그렇게 서두른다 혹은 빨리 읽는다는 생각이 들지 않는데 총 시간은 20초 내외인 경우가 많거든요.
두다님이 말씀하신 것 처럼 청크 나누기 연음으로 붙여 읽기가 되어가 가능하죠.
묶어서 읽으시면 단어 사이사이 정말 미세하게 쉬시는 부분이 사라지기 때문에 결국 읽는 시간이 단축되는 것이 거든요.

여기 보시면,
Global warming is defined as an increase in the average temperature of the earth's atmosphere.
as an/ in the/ of the 같은 경우는 정말 빠르게 뒷단어랑 붙여서 읽으시면서 다른 부분이랑 연결 되는 것을 알수 있어요.
천천이 읽어 보시더라고 연결해서 읽는 연습이 중요한거 같아요.  화이팅!
7 rickylikescoffe… 2018.02.21 22:41
위에 두다님이 남겨주신 답변을보고 천천히 끊어서 읽어봤는데 신기하게도 모범답안이랑 시간차이가 그렇게 많이 나지가 않더라구요 보통 3초에서 5초사이 그래서 내가 무언가 잘못된접근을 하고 있엇구나 했는데

Jaylee님이 남겨주신 답변보고 청크랑 연음쪽으로 공략을 해서 준비하는게 맞는 방향인것 같습니다

상세한 분석 감사드립니다. :))
6 써니걸 2018.04.18 23:40
마이크 꼭 눈이랑 코사이에 놓으시구
콧바람 안들어가게 해보세요
저도 지금 다른 후기들 보고 아차~햇습니다! 이게 팁이라네요
7 rickylikescoffe… 2018.04.19 18:43
아 감사합니다만 저는 이미 졸업을 3월에 햇네요 ㅎㅎ..