Re: 스피킹 10점 늪에서 벗어나고 싶어요. 방법좀 알려주세요.. Pls

Re: 스피킹 10점 늪에서 벗어나고 싶어요. 방법좀 알려주세요.. Pls

제가 한번 녹음해 봤는데요.
댓글로 천천히 읽어 보시라고 했다는 거랑
일반적으로 읽을 때 이렇게 두개 녹음해 봤어요.ㅎㅎ

저는 스피킹 만점도 아니고 많이 높지 않으니 감안 해서 들으시면 되겠습니다.
Ston님 말 처럼 민망하기도 하고 밑천이 다 들어나서 휴지통으로 넣을까 했지만,,조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요.ㅎㅎ

이제 이렇다 저렇다 댓글을 못 달 수도 있겠지만, 화이팅!ㅎㅎㅎ

Author

Lv.20 20 Jaylee  실버
3,880 (93.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 Ston 2018.02.21 16:29
먼저 용기내 주셨네요 ^^ 영어교재 네이티브 성우인줄 알았어요 ㅎ
20 Jaylee 2018.02.21 16:34
ㅎㅎ 아 제가 올리고 나서 심적으로 부담이 적어지셨군요!!!!.. 그정도로 못했나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 하나 희생하고 많은 분들이 ston님의 도움을 받을 수 있다니, 그것으로 만족할께요.ㅎㅎㅎ
16 Ston 2018.02.21 16:36
못하다니요 @_@ 전혀~ 그런뜻 아닙니다 ㅠ 목소리가 성우이시던데요. 발음도 좋으시고요. 여기 저보다 더 잘하시는 고수님들이 계셔 평가받는 느낌이라 민망해서 그랬어요.
20 Jaylee 2018.02.21 16:45
아니예요.ㅎ 농담했어요. 사과할께요 ㅎㅎㅎ
저도 저보다 잘 하시는 분들 많으시니깐 진짜 올릴까 말까 고민 많이 했거든요 ㅎㅎㅎ
그맘 이해해요. :)
16 Ston 2018.02.21 16:48
ㅋㅋㅋ 농담인줄 알면서도 당황했네요 :) 그러니까요 잘하시는 분들이 워낙 많으셔서요 ㅋㅋ
8 JayJay 2018.02.21 17:00
오 진짜 성우같으시네요 ㅎ 역시 잘하시네요. 소리가 넘 좋으십니다!!!짝짝짝!!!
20 Jaylee 2018.02.21 17:16
아이고, 과찬이십니다. ㅎㅎㅎ
11 바게트 2018.02.21 20:57
완전 성우인줄  열심히 연습하다 보면 언젠가 될 수 있겠죠?
20 Jaylee 2018.02.22 02:59
물론 저보다 더 잘하 실 거예요. :)
3 달빛나그네 2018.02.22 08:04
와! 목소리 넘 좋으시네요 그리고 연습 방법까지 알려주셔서 감사합니다.
계속 연습 해보겠습니다. 감사합니다.
20 Jaylee 2018.02.22 18:22
네 슬로우모션 으로 읽어 보면 어떻게 연결하는게 나을지 빨리 읽을때 보다 도움이 되는거 같아요.
도움이 되셨다니 기쁘네요.
19 초절정간지녀 2018.02.22 09:41
역시 실력자분들은 다르시네요. :)
목소리 듣고 반해버렸어요.
저도 열심히 듣고 따라해 보겠습니다.
20 Jaylee 2018.02.22 18:31
저는 실력자가 아니라서,ㅎㅎ
도움이 되셨길 바래요.
제가 천천히 녹음해 보시라고 했잖아요. 그럼 연음이나 발음이 어떻게 연결해야 더 자연스러운지 알게 되거든요.
다른 방법으로는 일반적으로 녹음한 뒤 들으실때, 속도를 느리게 재생하는거예요.
재생프로그램으로 설정하면 되거든요. 그럼 자신이 어디서 실수를 하고 있는지 더 자세히 들어 볼 수 있어요.
덤으로 자신의 버릇도 알게 되죠.

저같은 경우는 어떤 발음을 시작하기 전에 무의식적으로 schwa 발음을 해서, 보이스 타이핑 프로그램에서 the로 인식해서 추가로 적히는 경우가 많았어요..

이방법도 한번 써 보세요.