RA 평가 부탁드립니다.

RA 평가 부탁드립니다.

안녕하세요,

Ston님께 템플릿 부탁드릴겸 오디오 파일도 같이 올려봅니다.
제 발음이 너무 웃겨서.... 원래도 웃긴데.. 교정기도 하고 있어서 음성인식이 안될까봐 힘을주니 더욱 웃기네요...너무 부끄럽습니다.
혹시 시험장에서 비슷한 발음이 들린다면 모른척해주세요 ㅠㅠ

Ston님처럼 되고 싶은데 아직 1000000번은 더 연습해야하나봐요... 전에도 한번 올린 적이 있는데, 마이크 위치조차도 못잡아서 지지지지짖직하고 그 상태로 시험까지 봤던거 생각하면 더더욱 부끄럽네요;
저는 58점이 점으면 대학에 바로 지원하고, 65점 미리 준비해서 졸업후에 영주권을 신청하려고 합니다.

reading과 writing은 꾸준히 50점을 넘기는데 RA부터 RS DI RL 계속 버벅되서 그런지 speaking과 listening이 50을 못넘기네요. WFD와 RS를 안한 문제점도 있었지만 전체적으로 발음도 문제가 있다고 생각합니다... 채찍 마구마구 날려주시면, 열심히 다시 연습하겠습니다.

제 템플릿은 2가지 입니다. 컨텐츠가 모자라는 경우를 대비해서 40초가 넘어가는 템플릿으로 연습을 하고 있는데, 시험때에는 35초가 넘어가면 적절히 끊으려고 합니다.

Ston님 시간되어 도와주셔서 감사합니다!!! Stone님의 엄청난 오디오 파일이 정말 도움이 많이 될 것 같아요!

1. chart/map
The following graph gives information about the GDP accumulated growth.
According to the graph, we can see that China is the greatest proportion which is around 330%. Followed by that Island is the second largest proportion which is around 170%. On the other hand, Japan is the smallest proportion which is around 30%. To conclude, the graph is accurate and concise which can be used as a reference for the future studies with the same objective. The graph has some basic materials to get the discussion going such as pictures and graphs to support understand what the context was.

2. flow
The following graph gives information about the process of the taxi service.
According to the graph, we can see that the first step is the operator makes the booking. Followed by that the second step is the taxi service server. On the other hand, the next step is the workstation desktop. To conclude, the graph is accurate and concise which can be used as a reference for the future studies with the same objective. The graph has some basic materials to get the discussion going such as pictures and graphs to support understand what the context was.

그림을 함께 삽입했는데 나오질 않네요 혹시 오디오랑 같이 첨부가 안되나요~??

Author

Lv.14 14 제니  실버
2,258 (77.3%)

.

Comments

19 초절정간지녀 2018.02.22 07:08
녹음 파일 들어보고 싶은데 맥북에서는 m4a가 지원이 안되서 갤럭시 폰에서 다운받아 들어 보았습니다.
저도 Ston님의 파일이 기다려집니다. :)
제 실력에 평가는 아직 이른것 같고~ ^^;
전체적인 흐름은 좋으신것 같으니 힘내세요. :)
그리고 같은 템플릿을 올려주셨는데 녹음 파일은 템플릿이 다르네요?
14 제니 2018.02.22 08:14
헉 감사합니다. 본문 다시 수정하였습니다. 일하면서 공부할려니 잠을 제대로 못자니까 정신이 흐리네요 ㅠㅠㅠ !!!! 저도 어서 ston님의 파일을 받아보고 싶습니다!!
11 바게트 2018.02.22 07:47
저도 실력이 없어서 평가는 힘들고 응원만... 우리 같이 화이팅해서 빨리 졸업해요. 화이팅
14 제니 2018.02.22 08:15
바게트님도 화이팅이요 !!!!! 우리도 어서 원하는 점수 만들어요!!! 저도 바게트님 응원합니다 ㅠㅠ!!!!
18 삶은꼴뚜기 2018.02.22 08:31
저도 누굴 평가를 못하겠는데.. 목소리가 엄청 클리어하게 들리는거 같은데....저만 그런가요?? 잘하시는거 같다는 생각을 해봤네요^^
14 제니 2018.02.22 09:37
헉....감사합니다..사실 저는 진정한 콩글리쉬를 가진 한국인이어서요 그래서 클리어해 보이는걸 수도있어요 ㅠㅠ 인식만 되자라는 마음으로 열심히 내뱉고는 있는데 걱정입니다. 당황하면 어버버법버 해져서 oral fluency 점수는 항상 최악을 달리네요...다음주 시험은 무사히 치를수 있을까요
18 삶은꼴뚜기 2018.02.22 11:46
노력을 하시니 원하시는 점수 얻으실꺼라고 믿습니다.저도 열심히 노력해서 어버버법버을 최대한 안하고 싶네요 ㅜㅜ
14 제니 2018.02.22 12:22
우리 다같이힘내요!!! 당황하면나오는 어버버법버 고치는게 정말 쉽지않네요... 이게 무슨 외계어인지 ㅠㅠ 정말 연습 또 연습인가봐요 말할때는 틀려도 더 뻔뻔하고 당당해져야할꺼같아여
15 DJ119 2018.02.22 18:16
모음 발성은 좋은 편에 속하시기 때문에, 자신감 가지고  올려주신 음성파일 처럼만 실제 시험을 치르시면 좋은 결과를 얻으실 겁니다. 파이팅요
14 제니 2018.02.22 19:16
감사합니다. 열심히 연습해서 좋은 결과 가지고 오겠습니다!!
16 Ston 2018.02.22 21:11
말씀하시는 속도는 좋으신데 중간에 쉬지 않고 말씀하셔서 숨이 약간 차게 느껴집니다. 중간 중간 의미대로 끊어서 말하셔도 상관없고요 전체적인 인토네이션과 몇몇 단어 액센트의 수정이 필요해 보입니다 :)
14 제니 2018.02.22 21:31
맞아요!!!! 숨이너무 차요 ston님 ㅠㅠㅠㅠ 사실 어디서 어떻게 끊어야하는지를 몰라서요... 괜히 이상한데서 끊으면 감점될까봐 불안불안합니다. 혹시 중간중간 끊을때와 . (마침표) 와 ,(쉼표) 이 후에 각각 어느정도 쉬고 이야기 해야할까요~??
혹시 가장 듣기 이상한 발음은 어떤것들이 있는지 알수있을까요. 40점의 늪에서 빨리 탈출하고 싶습니다
16 Ston 2018.02.22 21:42
끊는 포인트는 사실 의미에 따라서입니다. 이거는 연습 하시면서 의미를 생각하시면 어느순간 아하~ 하게 되실거에요. 오히려 쉬지 않고 말하면 인식률이 떨어지는 것 같습니다. 보통 한 문장 안에서는 0.5초, 문장이 끝날때는 1초라고 말하는데요, 많이 쉬면 당연히 감점 됩니다. 제가 발음은 리코딩 올린후에 다시 개인적으로 리뷰해 드릴께요~
20 Jaylee 2018.02.22 21:53
시간 되실때 제꺼도 리뷰해 주세요 Ston님 @@
16 Ston 2018.02.22 21:59
네네~ 리마인드 부탁드릴께요 꾸벅~
14 제니 2018.02.22 22:16
감사합니다 !!! 0.5초 1초... 다시 열심히 연습해보겠습니다. 다시다시!!!
20 Jaylee 2018.02.22 22:33
제가 생각하기에 올리신거 만큼 실전에서 하신다면 50+ 나오는데 문제 없을꺼 같아요. 65+도 가능하지 않을까요?
저랑 비슷하신거 같은데, Ston님 말씀처럼 숨이 차는 부분은 있지만 발음에서 크게 문제가 없어보이는데요.

The following graph gives information about the GDP accumulated growth.
(이상없는 거 같아요)

According to the graph, we can see that China is the greatest proportion which is around 330%.
(graph다음 콤마 지켜주셔서 잠깐 쉬시면 좋겠네요.greatest에서 t발음 안들려요 여기 정말 들릴듯 말듯 t발음이 있거든요.)

Followed by that Island is the second largest proportion which is around 170%.
(largest에서 t발음 안하셨고 proportion 에서 n 발음이 안들려요.)

On the other hand, Japan is the smallest proportion which is around 30%.
(other에 제가 듣기엔th 발음이 안들려요 d발음에 가까우신거 같아요. 위랑 같이 smallest에서 t 발음 proportion에서 n 발음)

To conclude, the graph is accurate and concise which can be used as a reference for the future studies with the same objective.
(accurate에서 a발음이 ʌ발음 하시는데 실제 발음은 æ예요. used에 d발음 빠졌고요. 여기서 가장 숨이 많이 차셨는데 studies 다음에 호흡이 딸리면 쉬시면 될 꺼 같아요. objective에서 v발음이 바람 소리가 들리는 거 보면 v 하시는거 같은데 호흡이랑 헷갈려요)

The graph has some basic materials to get the discussion going such as pictures and graphs to support understand what the context was.
(such에서 ch 발음이 뭉개지면서 as랑 붙어요)

개인적인 의견으로 발음은 이정도 인데 문제는 억양 강세가 아닐까 해요. 그리고 모든 단어를 다 따로 발음 하시는거 묶어서 읽는 연습하시면 점수 금방 오를꺼 같은데요.

화이팅!
14 제니 2018.02.23 06:43
우와 진짜 jay님 사랑합니다. 이렇게까지 자세한 분석해주시다니 정말 감사드려요!!! 진짜 고수님들 나중에 밥한번씩 사드리고 싶습니다!!ㅜㅜ
지적해 주신 부분들 다시 상기시키면서 연습해보겠니다. Such as 같은경우에는 such 에서 한번 끊은 후에 as를 시작해야할까요~??
호흡이 정말...영어 초심자가 구글번역기 따라가려니 제숨이 너무 차네요 ㅋㅋㅋㅋ
20 Jaylee 2018.02.24 03:09
ㅎㅎ 만점 짜리 성적표 돈 주고 사야 겠어요 고수라고 불러 주시다니,, 전 고수가 아니구요,,

Such as 지금 하시는 거 처럼 붙여 읽으세요. 그런데 들어 보시면 "서차스" 로 들려서요. as의 발음은 ӕz 인데 ʌ발음이 나는거 같아요. 근데 이거 진짜 자세하게 들어야 "애"보다 "아" 발음하는 걸로 들려요.  such as를 붙여 읽으면 서취애즈 이렇게 읽어도 띄어읽는다는 느낌은 아니거든요.
이건 맞는지 모르겠는데  tʃ발음이 단어의 앞쪽에서 ㅊ발음 처럼 되고 뒤에 위치하면 취발음 처럼 들리더라고요. (chicken 치킨 church 처취)

such에서 tʃ발음과 as ӕ 발음을 붙여서 하시는 거 처럼 들리는데, 서 / 차스 su / chas 이렇게요. 그래서 남긴 건데, 사실 그렇게 중요한 문제는 아닌거 같아요.

아 죄송해요 제가 사과하겠습니다ㅜ
14 제니 2018.02.24 07:57
사과라니요 ㅋㅋㅋ! 저에게는 하나하나가 소중한 조언이세요. such as부분 더 클리어하게 연습해야 될것 같습니다. 기본을 잡고 온 영어가 아니라서 부족한 부분이 많습니다 ㅠㅠ. 헉 tʃ 은 앞이든 뒤든 다 취 발음인줄 알았네여 ㅋㅋㅋㅋ 취~킨! 왜 친구들이 제영어가 중국인 같다고 하는지 알것 같아요...