RA 조언 부탁드립니다!!!

RA 조언 부탁드립니다!!!

안녕하세요!! +50 준비중입니다.

첨부파일올린것도 사실몇번 연습한거라 평소보다 잘했을거에요 그렇다면 평상시나 시험볼땐 더 못했겠죠 ㅠㅠ

pte 모의고사, 시험 2번 봤는데 fluency, pronunciation 모두 10점 나옵니다.  사실 시험볼때 단어도 틀리게말한것도있었습니다.  그거는 내가 실수한걸 알겠는데 다른게 또 문제가있는지 고수님들께 냉정한 평가 부탁드립니다.

Yellow is the most optimistic color, yet surprisingly, people lose their tempers most often in yellow rooms and babies cry more in them. The reason may be that yellow is the hardest color on the eye. On the other hand, it speeds metabolism and enhances concentration; think of yellow legal pads and post-it notes.

Author

Lv.3 3 Jonny  실버
305 (79.1%)

kim

Comments

20 Jaylee 2018.03.01 18:25
개인적인 생각인데요, 기본적인 단어를 한번 점검해 보세요.
yellow 가 여기서 4번 나왔는데요. 제대로 발음 된것은 처음 하신거 밖에 없어요. 스피킹은 특히나 네거티브 마킹이기 때문에 어느정도 점수가 깎이면 아무 점수도 받을 수 없는거 같아요.
빨리 읽으셔서 붙여서 읽는거 같지만 단어 단어 다 끊어서 발음하고 계신 것도 살짝 아쉽네요. 한번 점검하시는게 좋을꺼 같아요.
4 초코언니 2018.03.01 18:56
제 생각에도 yellow 가 ellow로 들리는 것 같아요
말하는게 딱딱하지않게 연결해서 읽으시는 연습을 하시면 좋을거같아요~
22 charminganna 2018.03.01 19:03
스피드는 이정도면 됩니다. 주요한 문제는 아무래도 발음인것 같습니다. 여기서 제일큰 문제점은 "에이, 이, 아이, 어우, 유" - 발음이 완정하지 않아요. Jaylee님께서도 말씀하신것처럼 yellow  - "엘로" 로 들리고 "yet" 도 마친가지로,  " y" 뒤에 따라붙는 "e "발음 다시 한번 체크하시구요,  "reason" - "ea" 가 내는 "이-" 발음도 좀더 선명고 길게 내주시고, "concentration" - "a" 발음도 잘 안들려요. 
유튜브에서 "vowel pronumciaiton" 찾아보시면 팁들이 많아요. 개인적으로 추천은 아래 링크 걸어 뒀어요. 앞에 부분 스킵하시고 뒤에 단어들 나올때 입모양 잘 관찰하시면서 한번 따라 해보세요. 도움이 되길 바랍니다.
https://www.youtube.com/watch?v=69DwHUg2f7s
11 바게트 2018.03.01 23:42
저도 10/10 이라 ㅜ_ㅜ 드릴께 응원 밖에 없네요.. 화이팅!
3 Jonny 2018.03.02 09:09
Jaycee님, 초코언니님, charminganna님  평가해주셔서 감사합니다. 주위에서도 제 발음에 대해서 많은 얘기 들었습니다. 역시나 기본적으로 문제가 발음이였나봅니다. 제 스스로가 제대로 발음했다고 생각했던게 다르게 발음하고있다니 충격입니다 ㅠ  더 많이 노력하겠습니다 ㅎ
20 Jaylee 2018.03.02 12:51
혼자 하실때 문제인거 같아요. 본인이 평가하기 때문에 집어내기 어려운 점이 있죠. 그래도 점 점 더 나아지실꺼예요. 화이팅 하세요.