PTE에 대해 설명점부탁드립니다

PTE에 대해 설명점부탁드립니다

2 Banda 6 4,500 2018.03.01 20:16
아이엘츠랑 다른점은 무엇인가요??
컴퓨터로 보는것은 알겠지만
회원분들이 올리는 말이 무엇인지 잘모르겠습니다

예를들면...

RO RS SWT RA ASQ RF SST RL WFD
이런것은 무슨말이죠??

시험보러갈때
도움 될만한것이 있을까요??

Author

Lv.2 2 Banda  실버
108 (7.2%)

Wonjin

Comments

7 rickylikescoffe… 2018.03.01 20:43
이건 양심이 너무없네요 기본적으로 공식사이트가서 어떤지라도 보고 오시지요..
2 Banda 2018.03.02 17:21
죄송합니다 진지한 마음으로 임하겠습니다
22 charminganna 2018.03.01 21:53
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그... 아마 .. 물어보신게 아무것도 모르고 시험봣을때 도움될만한것을 물어보셔서... 불편하셨나봅니다.
여기 계신분들은 진짜 최선을 다하고 간절하게 바라면서 시험준비를 하거든요. 적어도 어떤 시험이고 어떤 유형이 나오는가를 먼저 연구하시고 진짜 모를때 물어보시면 도와주시는 분들 많아요.
일단 채점기준부터 알아보시는게 시급할것 같네요.
링크에 달아놨어요. RO RS SWT RA ASQ RF SST RL WFD  이런것들은 각 파트별 약자입니다. 예를들어 repeat sentence --> RS 이런 식입니다.
https://pearsonpte.com/wp-content/uploads/2017/08/Score-Guide.pdf
99 Jason 2018.03.02 06:42
제 블로그 홍보를 해서 죄송하지만...

http://dojason.com/category/영어

요기에 글이 좀 있는데 한번 읽어보시면 도움이 되실 겁니다 ㅎㅎ

그리고 나서 필요하신 부분은 여기서 더 찾아보셔도 되고, 궁금하신 특정 부분을 물어보셔도 됩니다.

그리고 여기에도 글 좀 찾아보시면 처음 보시는 분들은 위한 글들이 꽤나 많이 있어요 ㅎㅎ
2 Banda 2018.03.02 17:21
정말 감사드립니다
제가 너무 가벼운 마음에 글을 올렸나봐요
죄송합니다 진지한마음으로 임하겠습니다!!!
99 Jason 2018.03.02 18:48
저도 저 블로그 글 쓰는데도 몇시간 수준이 아니라
엄청~~~~ 공들을이고 가진 자료를 이미 시험에 통과한 이후에도 정리하고 했거든요.

게다가 저는 자료를 판적도, 돈받고 과외를 해본적도 없습니다. ㅠ 부자는 못되도 목돈을 벌었을 거라는 이야기를 들은 적은 있어요 ㅋㅋ

그리고 위에 댓글 주신 매력적인 애나님을 포함한 엄청 난 분들이 자기 공부시간을 쪼개서, 혹은 시험 통과 후에 파티할 시간을 쪼개서 자료를 모으고 정리하고 그렇게 만들어 주고 계십니다.

그분들이 사실 약자가 뭔가요? 혹은 전 50점 나왔는데 어떻게 공부를 해야할까요? 스피킹 틀 하나만 주세요
류의 글을 볼 때...
매우 슬퍼하고 계실 거에요 ㅠㅠ

다른 초보자들도 혹시 제 이 댓글 보시면
꼭 구글 검색 ,사이트내 검색, 시험팁, 공부자료 게시판 2개 정도는 꼭 1~2시간만 읽어보셨으면 합니다 ㅎㅎ

얼른 시험 통과하셔서
"초보자는 이글을 보세요" 라는 제목으로 엄청난 글을 써 주시길 빌겠습니다^^