RA 조언 부탁 드립니다.

RA 조언 부탁 드립니다.

65+ 목표로 연습중입니다. RA 많이 부족하여 쑥스럽지만.. 조언을 듣고자 올려봅니다.

Networking is easy and fun because it taps into this human predilection to talk about ourselves when asked. Consider successful networking as little more than the process of guiding a person to tell you about his life, what he's doing, the company that employs him, and his current industry.

Author

Lv.10 10 호주가야지  실버
1,425 (86.8%)

김진원

Comments

16 천사와악마 2018.03.12 09:56
안녕하세요 호주가야지님. 65+를 목표로 공부중인 한사람입니다. 다른 분들의 목소리도 듣고 싶어서 이렇게 글이 올라올때마다 녹음 파일을 들어보곤 하는데요. 아무래도 첨부 파일 확장자에 문제가 있는 것 같습니다. php 파일로 다운로드가 되네요. 혹시나 제 컴퓨터에서만 있는 문제라면 그건 죄송합니다. ^^;
10 호주가야지 2018.03.12 10:04
답변 감사합니다. 녹음 어플로 올려서 php 확장자이지만 아무 Music player로 돌리면 돌아가더라구요.. Window media로 들어보시고 리플 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되세요 ^^
16 천사와악마 2018.03.12 10:35
아 그렇군요. 제가 맥을 쓰고 있는데다가 개발 툴들이 깔려있어서인지 textwrangler이라는 프로그램에서 바로 열리더라구요. ^^ 아직 실력이 안되어서 어떻게 조언을 드릴만한 입장은 아닌것 같구요. 다만 제가 평가받았을 때도 끝발음이 부정확하다는 얘기를 들었는데 약간 비슷한 부분이 있는것 같아요. ask(ed)같은 경우 그냥 ask로 들립니다. 그리고 what he's doing의 경우 what's doing으로 he를 빼먹으신것 같네요. 제 경우에도 아직 연습중이고 문제가 많아 이런 말 드리기가 죄송스럽네요.
10 호주가야지 2018.03.12 12:09
소중한 답변 감사합니다. 힘이됩니다. 같이 화이링 하시죠^^
22 charminganna 2018.03.12 12:20
발음, 스피드, 끊기 모두 괜찮으신데 문제는 강약인것 같아요. 배와 입술에 조금 힘을 더 주시고 단어 뒤부분까지 정확히 발음을 다 뱉어주시는게 관건입니다. 천사와 악마님 말씀대로 what's he doing 에서 he 가 안들린다고 했는데 이것도 단어에 강조를 넣지 않아 입안에서 발음이 빠져나가서 초래된 문제인것 같아요. 특히 컨탠츠 단어에는 조금 더 신경을 써서 강조를 해주시면 더 좋을것 같습니다.
10 호주가야지 2018.03.12 12:31
소중한 조언 감사합니다. 여러가지로 도움 많이 받고 있네요 꼭 복 받으실 겁니다.^^*