RA 조언부탁드려요

RA 조언부탁드려요

지금 몇번의 시험을 본지 모르겠네요
+50점이 필요로 하는데....
작년 몇번에 시험에선 발음과 플루언시가 10씩밖에 안나와,, 좌절하며 공부를 다시해 시험을 봤는데요
스피킹 점수는 전체적으로 계속 오르다가 한번 50이 넘게 나왔어요
그때는 리스닝이 8점이 부족해.... 목표 달성을 하지 못했어요
그리고 계속 시험을 봤는데..
점수가....스피킹 점수가 점점 떨어져.... 38점까지 내려갔어요
다음주 목요일이 시험인데요
제 RA 조언 부탁드려요
제가 듣기에도 쫌 뭔가 부족한 느낌이긴한데...
혼자 공부하다보니 어떻게 해야할지 모르겠네요

Author

Lv.4 4 이쏭  실버
459 (99.2%)

이소영

Comments

22 charminganna 2018.03.12 18:38
제가 듣기에는 주요문제는 호흡과 끊기, 인토네이션인것 같아요. 될수록 끊기전엔 끝음을 위로 올라가게 하지 마시구요 자연스럽게 뒤단어랑 이어주는 연습, 그리고 정확한 끊기 연습이 필요할것 같아요. 원문을 올려주시지 않아서 열심히 들었는데 발음상 돌출하게 잘못된 발음은 없는것 같습니다. 가끔 단어 끝음이 조금 흐려지는 현상은 들리지만 이것도 잘못된 호흡방법으로 초래된 문제인것 같아요. 길게 숨을 들이 쉬고 끊기가 필요한 부분에서만 쉬고 연음도 같이 연습해주시면 스피킹 점수 금방 오를수 있을꺼예요.
4 이쏭 2018.03.12 19:50
조언 감사합니다