RS할때 앞글자만 써놓으면 그거에 집중하느라 정작 말할떄는

RS할때 앞글자만 써놓으면 그거에 집중하느라 정작 말할떄는

8 람쉬 4 2,495 2018.03.18 14:38
까먹지 않나요??

다른분들은  어떻게 RS하는지 궁금합니다 ~

Author

Lv.8 8 람쉬  실버
925 (8.8%)

람쉬~

Comments

15 ichitaka 2018.03.18 16:24
적지 않고 대답하는 연습, 한글자/두글자씩 적어보고 대답하는 연습, 한글로 적고 대답하는 등 여러 가지 방법으로 연습하고 있으나, 잘 안 되네요 ㅎㅎ 뭔가 적기 시작하면 중간 중간 빠뜨리게 되는 것 같고...역시 이해하며 듣고 대답하는 연습이 궁극적으로는 제일 낫지 않나 싶기도 하네요.
8 람쉬 2018.03.18 19:28
동감합니다 이해하면서 대답하는 연습이 가장 난것같은데..저같은 초보는 ㅠㅠ
사람들 후기보면 한글자씩 써서 유추해낸다고 하는데.. 저는 그럴경우에 그단어에만 집중해서 문장이 끝날시에는
오히려 기억이 안남더라거요 ㅠㅠ
6 쏘쏘 2018.03.19 07:24
그쳐.. 귀랑 손을 동시에 놀려야하는 기술.........
10 Noham 2018.03.19 07:50
저는 절반만 맞추자는 생각으로 듣고 7~8단어정도 입으로 되내이면서 적어내고 말해요. 기억하기도 힘든 뒷내용은 안듣고ㅜㅜ 50점 목표이신분들은 내용 이해하고 기억하는게 부족하시다면 이런방법도 괜찮아요