25/3 3월 신기출 업데잇 상황 및 자주나오는 새문제들.

25/3 3월 신기출 업데잇 상황 및 자주나오는 새문제들.

22 charminganna 12 3,471 2018.03.25 12:35
신기출이 쏟아지고 나서 일주일정도 지났네요. 상대적으로 문제들이 안정을 찾은것 같습니다.
더욱 놀라운 사실은 자주나오는 신기출까지 정리가 되었네요.
역시 대륙의 정신... 리스팩입니다.
100개넘는 후기들을 본것 같은데요, 상황을 분석하면 라이팅, 리딩 단어 난의도가 증가되여 (특히 SWT부분)  더 힘들어지고
리스닝은 스피드가 상대적으로 느려져 더 쉬워졋다는 후기들이 많은것 같습니다.
원래 기출에서 20%-30% 만 나오던 반면 일주일이 지나간 지금은 40-50% 다시 원래 기출 비중이 올라오는것 같다는 의견도 많았습니다.
제 개인적인 의견은 RA, RL, RS 는 이젠 기출이 의미가 없어진것 같아요. 이미 너무 많고 그걸 외우는 시간에 차라리 실력을 키우는게 더 안정적이고 성적에도 유리할것 같아요.
SWT 는 현재 원래 기출 포함 약 80개 정도 나와있고 그중 잘 안나오는 문제 20개 새로 나온문제 30개정도 있는것 같습니다. 자주나오던 랭킹에 들었던 원래기출 10개에 새로 나온문제 (아직 원문을 못찾은 문제들은 유사 문제) 로만 연습해주셔도 충분하실것 같아요. 특히 새문제들은 유사 관련단어는 잘 이해하시고 넘어가는게 좋을것 같습니다. 제가 요즘 새 문제들 답을 정리하고 발견한건 확실히 원래기존 문제들보다 구조나 단어들이 요약하기 힘든것 같아요.
SST 는 비슷한 내용이 담긴 음원들로 꼭 연습하시길 바랍니다. 스피드는 상대적으로 느려졋다고 해도 들으면서 갑자기 생각 안나는 단어들이 존재할수 있으니 유관 내용을 찾아 들으시면 도움이 될것 같아요.

자주나오는 신기출
SWT -
Malaysia
World Wide Web
American English

Essay -
Small shopping mall -->large
University deduct marks
Cashless Society

SST -
Social contract
London architecture
Body fat change
Big Bang Theory

이상이였습니다. 오늘은 일요일이라 갱신속도가 상대적으로 느리네요. 내일 함께 수정과 추가를 진행할 예정입니다. 다들 좋은 주말 되세요 :)

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

6 미래 2018.03.25 13:02
매번 기출찾아서 공유해주시는거 힘드실텐데 진짜 감사합니다! 얼른 우리 모두 목표점수를 받았으면 좋겠네요ㅎㅎ
19 오비완 2018.03.25 13:02
휴일에도 수고 많으십니다! 감사합니다~
20 Jaylee 2018.03.25 13:27
감사합니다. 중국어도 가능하시고 애나님은 능력자 이시네요.
12 리디아 2018.03.25 14:01
Thanks Anna <3
10 계륵 2018.03.25 14:28
애나님 감사합니다. 저도 얼른 시험 보고 좋은 후기 올리겠습니다~ ^^
5 ulala 2018.03.25 14:48
저는 애나님 리스펙입니다 어떤 영리없이 이렇게 공유해주셔서 댓글을 달지 않을수가 없네요 고맙습니다 정말
13 행운아 2018.03.25 15:12
정말 감사드려요 ㅎㅎ 애나님,,,, 천사날개 뒤에 숨겨놓으신 거죠?
11 바게트 2018.03.25 15:59
charminganna ggg
14 제니 2018.03.25 16:40
40-50% 라니!! 정말 반가운 소식이에요 !!! 너무너무너무너무너무너무 감사해요 애나님!!!!
16 천사와악마 2018.03.25 17:26
와우 고생하셨습니다. 역시나 charminganna님 최고십니다.
5 daeppo2001 2018.03.25 18:59
항상 도움주셔서 감사합니다 :)
1 jkpte간바떼 2018.04.03 19:08
감사합니다. :(