WFD 신기출 업데잇 (30/3)

WFD 신기출 업데잇 (30/3)

22 charminganna 11 4,436 2018.03.30 20:35
1. Parents are financially responsible for their children until they reach adulthood.
2. Demand and supply are fundamental concepts in the economics.
3. The xx group will perform in the concert hall.
4. You have to learn how to use the library to save your time.
5. The museum is closed on Thursday mornings every month.
6. An increase in population results in an increasing demand in energy.
7. Most university teaching tasks place in lectures and seminars.
8. The most striking thing about this budget of smartphone cannot be seen on its phase.
9. There are still many people struggling in the lab.
10. Tours operate all year round, but the busier dry season runs from May.
11. I don’t think it is possible to solve the problem easily.
12. The development in the information technology has greatly changed the way people work.
13. People with active lifestyle are less likely to die early or to have major illness(es). 

3월 신기출 WFD 리스트에서도 업데잇 했습니다 링크는 여기에 ---->http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=2080
어느덧 50개가 되였네요 ㅜㅜ

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

14 구루미1 2018.03.30 20:38
그만 좀 추가 됬으면 좋겠네요 ㅠㅠ
22 charminganna 2018.03.30 20:48
아마 4월이 지나면 문제들이 그나마 안정될것으로 예상됩니다...  WFD, SST, SWT, Essay 이런 점수 배점이 높은 파트들이 안정되면 그다음엔 FIB, RO, 선택문제...들이 줄줄이 나올꺼고...휴.. 저도 그만 추가됏으면 좋겠어요 ㅜㅜ ...
20 Jaylee 2018.03.30 20:44
제법 긴 문장들도 있네요..에효,, 감사합니다.
22 charminganna 2018.03.30 20:49
긴문장들 아직 후기가 크게 없어서 업로드를 고민하다가 그래도 혹시나 시험에 나올수있을것 같아서 일단 추가했습니다. 그점을 참고하시길 바랍니다.
20 Jaylee 2018.03.30 20:53
넵 항상 감사합니다.
15 달발 2018.03.30 21:25
감사합니당 에나님!!
11 바게트 2018.03.30 22:35
너무 이기적인거 같지만 애나님께서 이렇게 정리해주시니 얼마나 감사한지... 항상 건강하시고 꼭 졸업하시길 피어슨과 컴퓨터님에게 기도드립니다.
22 charminganna 2018.03.30 22:43
감사합니다. 저도 바게트님 빨리 졸업할수 있게 컴퓨터님께 기도해봅니다... !!
16 천사와악마 2018.03.31 09:12
항상 감사합니다. 이번에도 또 업데이트가 되었군요. 또 열심히 외워봐야겠어요. 이번에 추가하신 것들중 2, 12, 13은 smash PTE에서도 최근 기출이라고 올라왔었습니다. 거기에선 illness를 단수로만 표현했더군요. 그리고 5번은 어디선가 들어본적이 있는데 기억이 잘안나네요. 혹시나 지난시험에서 만났던 문제 중 기억 안났던 문제가 아닌가 생각해봅니다.
22 charminganna 2018.03.31 10:07
2번은 smash PTE랑 조금은 다르지만 이미 시험에 나왓다고 후기를 남긴거에서 따왔고 12,13번은 smash PTE에서 따온거지만 후기가 없어 업로드를 고민하다가 더 봐서 낭패가 없을것 같아서 올렸습니다. 근데 12,13번  RS에서 본것도 같고...그러네요.  5번은 예전기출 변형이고 요즘 가끔 나온다는 후기가 있었습니다.
16 천사와악마 2018.03.31 10:41
그렇죠 많이 봐둬서 나쁠게 없죠. 저두 마지막 시험에서 charminganna님 기출덕을 본걸요. 그러고보니 smash PTE에서 올라온 문장은 RS & WFD라고 올라왔었어요. 개인적인 생각으론 그쪽 학생들의 기억을 토대로 구분없이 올린게 아닌가 싶어요. 그리고 다른 분의 후기에서 The library has all the necessary books 였던가요? 그게 WFD가 아닌 RS에서 나왔다는걸 본적이 있어서 아마도 이젠 섞어서 쓰는게 아닐까 추측중입니다. 이제 남은 시간이 얼마 없어서 빨리 점수를 내야하는데 스피킹과 리스닝이 계속 발목을 잡네요. 오늘부터는 공부 시간을 좀 늘려보려구요.