Ra 이정도만 읽어도 speaking 70 나옵니다.(3탄)

Ra 이정도만 읽어도 speaking 70 나옵니다.(3탄)

이번에는 실제 제가 시험장에서 읽었던 속도로 했습니다. 좀 빠른 느낌으로 읽었는데요.
이게 정말 마지막이고요. 다음에는 후기에서 뵙께요. 정말 도움이 되었으면 합니다. 여러분 모두 화이팅!!

The climate for doing business improved in Egypt more than in any other country last year , according to a global study that revealed a wave of company-oriented reforms across the Middle East . The World Bank rankings , which look at business regulations , also showed that The pace of business reforms in Eastern Europe was overtaking East Asia .

Author

Lv.4 4 peterjennings  실버
370 (30.7%)

호주 이민을 꿈꾸는 청년입니다. 화이팅

Comments

10 Noham 2018.03.31 07:32
이정도 길이의 문장을 16초...? 무슨 랩하시는줄 알았어요ㅋㅋ
8 쏭멘 2018.03.31 09:25
헉....한숨에 끊으신거가요?...ㅎ 마치 속도가 예전 러시아워 영화에 나오는 흑인 주인공이 생각 나네요 ㅎ 대단 하십니다 ㅎㅎ
4 이쏭 2018.03.31 09:42
정말 잘하시네요
22 charminganna 2018.03.31 10:19
진짜 잘하시네요. 이건 피티이에서 요구하는 스피드를 이미 초과한것 같습니다... 근데 RA이정도로 빨리하시면 DI나 RL에 영향주지 않을까요? 컴퓨터가 마킹해서 전반적인 모든 파트의 스피킹 스피드가 비슷하지 않으면 감점요인이라고 돌아다니는 소문들 들었습니다.
4 peterjennings 2018.03.31 10:51
네 그런거 같아요. 이게 아이엘츠서는 정말 잘 먹혀서 9.0 받았는데요. pte에서는 컴퓨터가 쑈하지 마러..모 그렇게 인식하는 것 같아요. 그래서 다음에는 좀 천천히 정확하게 모든 영역에서 동일하게 말하는걸 연습중입니다. DI에서는 확실히 좀 버벅거렸더니 안좋아졌어요.역시 X버릇 남 못준다고, 평소에도 말을 좀 빨리 하는 습관이 있어서요. 시험은 역시 시험인가봐요. 암튼 호되게 당해서, 만발의 준비를 하고 가려고요.
22 charminganna 2018.03.31 11:43
그쵸.. 컴퓨터님이 원하는대로 해줄수 밖에요... ㅜㅜ 피티이 스피킹도 90찍고 갑시다. 실력 진짜 장난아니네요. 적당히 버벅이는것도 큰 감점요인이 안되는것 같아요. 말은 자연스레 이어가고 멈춤이 1초이상 생기지 않고 연속되는 6단어이상을 평균적으로 잘 이어가면 유창성이 높다고 들었습니다. 저도 지난번 시험에서 엄청 버벅인다고 생각했는데 플루언시 89점 스피킹 87점 나왔습니다. 페이스를 찾아서 스피드 동일하게 이어주는게 진짜 중요한것 같아요..AI가 말하듯이요... .DI는 키워드만 말해주고 아무말 대잔치, RL은 최대한 들은거 그대로 많이 말해주면 됩니다. 와...근데 9점이라니... 간만에 진짜님이 나타나셨군요 !!! peter님의 만점짜리 성적을 조만간 볼수있을것 같습니다!!
9 Kavin 2018.03.31 11:46
아이엘츠 스피킹 9점은.. 와.. 대박이네요 ㅋㅋ 전 정말 아무리 노력해도, 8점이상 안나오던데.. 아이엘츠는 ㅎㄷㄷ..
정말 조만간 만점 PTE 성적표 보겠네요
4 peterjennings 2018.03.31 12:12
charminganna님 조언 진심으로 새겨 듣겠습니다. 상당한 전문가이시군요.
이민을 떠나서 전 사실 영어를 엄청 사랑합니다. 그래서 만점이 나올떄까지 도전할 생각입니다. 근데 솔직히 다음에도 79
못나오면 멘붕 올까봐 좀 두렵기도 하네요. 시험 날짜만 눈팅이 하는중입니다. ㅋㅋㅋ