멜번에서 50+ 준비 중인데 혹시 튜터링 이나 같이 공부해 주실 분 있나해서 올려봅니다.

멜번에서 50+ 준비 중인데 혹시 튜터링 이나 같이 공부해 주실 분 있나해서 올려봅니다.

4 ChrisK 6 3,494 2018.04.16 19:58
안녕하세요. 멜번에서 살고 있고 영주권 신청으로 PTE 50점 이상 준비하고 있는데 2번 시험을 봤는데 생각보다 점수가 안나오네요. ㅠㅠ

낮에 근무하고 저녁엔 애들보고 틈틈히 짬내서 하긴 하는데 혼자서 할려니 효율적이지도 못하고 앉으면 뻘짓만 하다가 시간 낭비만 ㅠㅠ

혹시 멜번에 계시는 분들 중에서 튜터링 해 주실 만한 분이나 같이 공부하실 분 있으실까해서 함 올려봅니다.

그리고 고수님들 조언 좀.. 어떻게 해야 할지 ㅠㅠ

Author

Lv.4 4 ChrisK  실버
373 (33%)

Chris Kim

Comments

11 Nana 2018.04.16 20:08
안녕하세요 chriskim님 저도 50+준비하고있습니다 같이 공유해여 마이크 위치 확인 잘하셔야하고 oral fluency넢이는건 얼만큼 스럽게 빨리 읽는게 중요한거같습니다 25초 안으로 읽어냈을경우 oral oralfluency 점수가 굉자외 상승 했습니다.  하지만 저도 이제 첫시험 본거라 싸이트에서 항상 고수님들께 문의드리고 조언받으며 족보나 팁 노하우 등등 많이 도움 받으며 다음 시험 준비중입니다 함께 점수 받을수있게끔 공유합시다 ^^
4 ChrisK 2018.04.16 20:32
안그래도 어쩌다 나나님  글보고 밑에 댓글 달다가 지웠는데 일하면서 공부하기 힘들다고 쓰신거.. ^^
저도 일하고 집에 와서 애들보고 남자지만 살림(?) 좀 하고 그러고 공부하겠다고 앉으면 뭘 할지 방항하다가 핸폰 만지작거리다 하루 날리고 또 하루.. 이러다 시험 두번 날리고.. 문제는 다다음주에 또 시험인데. 나아진게 없다는거 ㅠㅠ 갠 튜터 잠시 한분이 50점이면 스피킹만 하라고 하던데 그래도 되나 싶기도 하고 ㅠㅠ 담에 막 빨리만 읽어보게요. 발음 무시하고 ^^ 오늘 큰맘먹고 목업 테스트 3개 짤 구입. 나나님도 힘내서 좋은 소식 만드시기를.. 화이팅이요.
11 Nana 2018.04.16 20:39
발음 무시하시지말고자연스럽게 넘어가는게 중요하다고들 말씀해주시더라구요 네 모의고사에 돈 쓰는게 시험 많이보는거보단 이득 이라거 생각하는 1인입니다 핸드폰 만지시는거 좋아하시면 음성 파일이나 족보 들 RS나 WFD음성파일 핸드폰에저장하셔서 출 퇴근시에 들으시는거 추천드려여 RA는 무조건 여러지문 많이 읽어보시는수밖에 없는듯합니다 빠르고 자연스럽게 모르는 단어나와도 물흐르듯 하시면 잘된다고 고스님들리 조언들 많이해주시드라구요 네 저는 5월 10일 다시 두번째 시험입니다 파이팅하겠습니다
99 Jason 2018.04.17 07:47
안녕하세요. 목표하시는 점수대나 기존 성적표를 봐도
스피킹만 하시면 될 것 같은데요? 나머지는 감만 유지하시고요.

제가 스피킹 관련해서 글 올린 것이 좀 있는데 한번 읽어보세요 ㅎㅎ
11 shannon 2018.04.17 14:26
점수보니 스피킹만하시면될듯해요
저도 저는 리스닝이 안되서 ㅠ 스피킹은 겨우 50넘겼는데 di템플릿 만들어 달달달외우고 RA틀린거 나와도 그냥 모른척 당황안하고 넘어가기만 하면 50나와요
이건 pte-study자료만 봐도 충분할꺼같고 di템플릿부터 만드시는게 좋을꺼같아요
50+면 RL도 DI랑 같으 ㄴ템플릿으로 키워드만 넣으셔도 되구요
여기 템플릿도 찾으면 많이 나와요~

저도 일하고 집에가서 살림하고 공부하려고하면 폰만만져저서 잘안하게되더라구요ㅠㅠ 충분히 심정알게습니다 .ㅠㅠㅠ
4 ChrisK 2018.04.17 21:16
감사합니다. 추천하신대로 스피킹에 해야 겠네요. 제이슨 올린 글 열심히 읽고 맘 잡는 중이요 ^^ 이것 저것 하지말고 그 시간에 하나라도 더 집중하기..등등 ㅋㅋ 쉐론님도 몇점 준비하세요? 언제가 되겠지만 이왕할거면 빨리 되시기를 공부는 안하면서 생활하면서 느껴지는 압박감과 뭔가 체한듯한 속에 ㅠㅠ