저도 79+ 이번에 실패하긴 했습니다+환장하는 성적표 구경하세요 :-)

저도 79+ 이번에 실패하긴 했습니다+환장하는 성적표 구경하세요 :-)

19 오비완 31 5,861 2018.04.18 21:08
아 리스닝만 딱 1점 모자라요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 RL 하고 SST에서 컨텐츠를 짧은 complete sentence 형태로 캐치한 다음에, he mentions that, he indicates that 등의 짧은 intro 문장 뒤에 붙이는 형태로 바꾸었더니 점수가 좀 올랐습니다.
RL에서 어쩔 수 없이 단어만 캐치한 경우는  is important, is relevant, is crucial 3종으로 막았지만요...
템플릿과 Considering~ 마법문장을 완전히 버리지는 않았지만, 약간 줄여봤더니, 조금의 효과가 있었습니다.

RS랑 WFD를 몇개 놓쳤는데도 점수가 좋아졌으니, 다음에는 좀 더 잘 할 수 있을 것이라고 희망을 가져봅니다.

4월 무교동은 이제 더이상 시험 스케줄이 없고요,
제 다음 시험장소는 브리즈번입니다 ㅎㅎ

Author

Lv.19 19 오비완  실버
3,365 (12.5%)

.

Comments

6 써니걸 2018.04.18 21:12
수고하셨습니다~ 잘하셨어요! 그래도!
19 오비완 2018.04.18 21:21
네 계속 연습해야지요 감사합니다.
14 제니 2018.04.18 21:15
헉 1점이라니요...... ㅠㅠ 너무 아쉽습니다. 브리즈번에는 언제 가시나요~?
19 오비완 2018.04.18 21:23
완전 멘붕와요 ㅋㅋㅋㅋ  다음주에 갑니다.
골드코스트에 가는데, PTE치러 브리즈번 왔다갔다 하겠지요 인천에서 서울오듯 ㅎㅎ
20 Jaylee 2018.04.18 21:31
무슨 비자로 가시는 건가요? 저도 다음주에 관광비자로가려고 하는데,
19 오비완 2018.04.18 23:53
다음달부터 학생이라서요 학생비자로 갑니다. (아재가 학생이라니 흑흑)
20 Jaylee 2018.04.18 23:58
그렇군요. 저도 학생비자를 받아야하나 고민 했었는데,,
14 제니 2018.04.19 05:58
우와 골든코스트도 가보고싶던곳중 하나인데 따듯한지역으로 가시네요! 혹시 무슨공부하시나요~~? 저도 내년3월에 편입해요 ㅋㅋㅋ 등록금열심히 모아야지요 ㅠㅠ
20 Jaylee 2018.04.18 21:18
아쉽네요. 수고하셨습니다.!
19 오비완 2018.04.18 21:30
감사합니다. 잠시 쉬었다가 또 노력해보겠습니다.
12 더헬 2018.04.18 21:23
ㅋㅋㅋ담번엔 나오시겠네요 화팅입니다
19 오비완 2018.04.18 21:31
감사합니다. 더헬님이 애나님 조언해주시는거 잘 얻어듣고 있고, 도움이 많이 됩니다.
12 더헬 2018.04.18 21:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ활동 열심히 하시는 분들은 알아서 보고 잘하시리라 생각해서 글은 따로 안썼어요
리텔 청킹을 더 연습하시면 아마 85까지 나오실수 있을거에요 리스닝
화이팅입니다
7 마스미 2018.04.18 22:19
이정도면 재채점?같은거 요구해보고 싶을거같네요 ㅠㅠ너무 아깝네요~ 혹시 오비완님도 RS에서 긴 문장들이 나오셨나요? ㅠㅠ
19 오비완 2018.04.18 23:54
긴문장 나와서 헤매지요 네네
22 charminganna 2018.04.18 22:26
우아.. 너무너무 아쉬워요!!!!! 그래도 점수가 희망적이라 다행입니다. 저도 금방 RL템플릿 깨끗이 버렸더니 가끔 버벅임 현상이 나타났는데 오비완님 3종세트가 탐나네요 ㅋㅋ 비상용으로 가져갑니다 !!
19 오비완 2018.04.18 23:55
별말씀을요 저도 주운거라, 잘 쓰세요~
14 구루미1 2018.04.18 23:05
점수가 ... 전 왜 스피킹만 이빠이 높게 나오는지.. 부럽네요 ㅠㅠ
19 오비완 2018.04.18 23:56
그럼 리딩만 따로 공부를 좀 하셔야 하지 않을까 합니다만..
5 missingolivia 2018.04.19 01:10
진짜 아쉽네요~~근데 실력이 있으셔서 금방 나오실것 같아요~~좌절 하시지 마시고 힘내세요~~!!
19 오비완 2018.04.19 07:38
네 감사합니다, 좀 힘빠지긴 하지만, 다시 또 해봐야죠~
7 hayy 2018.04.19 06:54
와... 정말 환장하는 성적표.. 그말이 딱이네요ㅜㅜㅜ 근데 정말 잘하셔서, 다음번엔 졸업하시겠어요!!! 브리즈번은 시험 널널해서 원하시는 날자에 언제든 시험 보실수 있을꺼예요~ 힘내셔서, 얼른 끝내시고 성공기 써주세요~~ㅎㅎㅎ
19 오비완 2018.04.19 07:39
그렇군요, 정보 감사합니다. 다음번은 아니더라도 다음달 안에는되었으면 좋겠습니다.  ^^
16 천사와악마 2018.04.19 08:34
1점차 너무 아깝네요. 골드코스트로 가신다면 그리피스에서 공부하시는건가요? 한번 교수와 미팅때문에 간적있었는데 당시엔 공사중이라 크게 기억에 남는건 없네요. 그리고 제가 기억하기론 골코쪽에도 시험장이 1개 있었던걸로 기억합니다. 브리즈번과 골코가 멀진 않지만 그래도 차로 30분이상 걸리니까요. 대중 교통 이용하시면 거의 2시간 걸립니다. 한번 시험스케쥴알아보시고 움직이시는것도 좋을 것 같네요.
19 오비완 2018.04.19 09:15
네네 골코도 한군데 있는데, 브리즈번만큼 자주 있지는 않아서요. 양쪽으로 다 체크하겠습니다.
5 JJ79 2018.04.19 17:01
오비완님 수고많으셨어요! 다른 점수대는 대부분이 높네요! 곧 좋은 결과 보실 수 있으실거예요! 저는 현재 65+ 를 노리고있지만 리스닝에서만 자꾸 3점이 모잘라서... 멘탈관리중입니다 허허... 오비완님 팁을 활용해보면 좀 오를까싶어요 ㅎㅎ 혹시 제 점수에서 확실하게 올릴 수 있는 다른 팁도 더 있을까요?
19 오비완 2018.04.19 17:26
65+ 대에서는 WFD를 많이 암기하시고, RS 준비 많이 하시고, 템플릿을 잘 활용하여서 플루언시를 높이시면 리스닝도 따라서 오를 거라고 생각합니다.
5 JJ79 2018.04.19 20:16
넵넵! 확실히 wfd랑 rs가 관건인것같아요. 좋은 팁 감사합니다!
4 ELENA 2018.04.19 19:27
1점 정말 아깝네요 으어.....근데 정말 잘하시네요ㅠㅠㅠㅠ
79점 정말 어려운 점수인데... 전 이번에 처음 pte 시작했어요.. 템플릿 많이 찾아봤는데 혹시 실례지만 ~considering 마법문장이 뭔지 알려주실수있나요??ㅠㅠ 본적이없은 템플릿이라서요..
19 오비완 2018.04.19 22:44
http://dojason.com/65?category=653568  참고하세요.
Considering what has been mentioned before, this chart is accurate and concise which can be used as a reference for future studies with the same objective.
4 ELENA 2018.04.20 02:28
감사합니다!!!!